菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0093 不同意

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉端着满满一大碗烤鱼走进灵食馆的时候,错愕地发现唐启和唐顺的脸色都很不好看。

    唐启稍微好些,虽然脸色阴沉,但一直刻意压抑着。唐顺却是脸色青黑,目光森冷,像是随时会爆发的大魔王似的。

    “怎么回事?”苏云凉好奇地问其他人,“谁惹他们了?”

    看两人的样子分明是被人惹恼了,可他们的怒火并未冲着馆内众人,罪魁祸首应当不在这里。

    “是灵馐楼的人,专门来找麻烦的,被唐顺打出去了。”金元宝愤愤不平地说着,双眼却死死盯着苏云凉端着的烤鱼,“云凉姐,你这做的是什么鱼?闻着好香啊!”

    天知道,他还从来没闻过这么香的味道!

    实在是太香了!

    苏云凉暗笑,她做的时候特意用空间灵力进行了封锁,不让香味逸散,如今被锁住的香味爆发开,闻着当然格外香了。

    烤鱼里加了孜然粉和她专门做出来的麻辣粉,香味本就特别,苏云凉又刻意锁住了味道,让香味变得格外香浓,这会儿别说是金元宝按捺不住,就连冷着脸的唐顺都不自觉地朝她的烤鱼看了过来。

    唐启的反应最为激烈,金元宝说话的时候,他已经起身大步朝苏云凉走来,狠狠嗅着烤鱼散发出的香味,难以置信地看着苏云凉:“这味道……你到底是怎么做到的?”

    苏云凉挑眉,端着碗从他身边绕过,往桌上一放,微笑着看向追来的唐启:“要不要尝尝?”

    当然要!

    唐启从筷筒抽出筷子便夹了一筷送进嘴里,随即脸色大变,惊骇地看向苏云凉:“你……你怎么……这怎么可能?”

    他像是遇到了什么难以置信之事,吃过一块鱼肉后又迫不及待夹了一筷,细细品过后,总算肯定了自己的发现。

    “阁下做的灵食非常好,好得让我无法相信。”唐启看向苏云凉的目光异常复杂,“我可以为阁下开介绍信,只是我想问个问题。”

    “请说。”

    “阁下会多少灵食?”

    “这个嘛……那就说不准了,”苏云凉笑吟吟地看着唐启,“反正我从来没数过。”

    实际上有那本神级菜谱在,这世上只要能吃的,就没有她不会做的。

    可惜这话不能说。

    沈轻鸿都已经说了,灵食配方在这里异常珍贵,她要是说自己什么都会做,还不得立刻成为众人争抢的唐僧肉?

    唐启脸色变了变,也不知想到了什么,突然正色道:“我有意拜阁下为师,阁下能否收下我这个徒弟?”

    苏云凉瞬间愣住了,愕然地看着唐启,这人竟然要拜她为师!她该说这人眼光太好吗?

    可惜,她目前还没有收徒弟的打算。

    苏云凉眨了眨眼:“如果我不同意,介绍信你还开吗?”

    唐启脸上明显露出失落之色,却还是说道:“介绍信是阁下应得的,就算阁下不愿收我为徒,我还是会写,刚才是我唐突了。”

    他说到这里,便让唐顺去取笔墨纸砚。唐顺看着不大乐意,被他一瞪,只好乖乖去了。

    很快,唐顺取来笔墨纸砚。唐启二话不说,直接写了份介绍信,又拿出身份玉牌往上面一印,介绍信就算是写好了。

    身份玉牌代表着他阶灵厨师的身份,有了这个,介绍信才能生效。

    唐启吹干字迹,将信放入信封,交给苏云凉,落寞告辞:“阁下拿着这封介绍信直接去灵师堂就能进行身份认证,我还有事,失陪了。”

    看得出来,苏云凉的拒绝让他十分失落。

    苏云凉看得清清楚楚,却完全没有心软的意思。

    不过这人毕竟帮了她,苏云凉算是欠了他一份人情。

    她想了想说道:“虽然我不能收你为徒,但是你以后若是有需要,我可以帮你做一件事。”

    就当还了这份人情。

    谁知唐启摇了摇头:“这就不必了,我说过,这是阁下应得的。”

    苏云凉不置可否,大不了以后有会,她再还这份人情就是了。

    唐启说完就去了后院,唐顺郁闷地瞪了苏云凉一眼,快步追了出去。

    他一走,金元宝立刻厚脸皮地来到桌边,看着桌上的烤鱼直吞口水:“云凉姐,这鱼……可以吃吧?”

    苏云凉还未开口,沈轻鸿已经抱着苏小白坐下了。

    招财和宝也格外自觉。

    金元宝一看,也厚脸皮地坐下了。

    随后他们就郁闷地发现,桌上只有筷子没有碗,他们要怎么吃?

    金元宝转了转眼珠,正琢磨着要不要厚脸皮地去找姓唐的借碗,却见唐顺捧着几只碗走了出来。

    他将碗重重往桌上一放,又冷着脸走了。

    “他这人怎么回事?不就是云凉姐不肯收徒吗?收徒这么重要的事,哪里是能随便答应的?”金元宝小声腹诽,却还是厚脸皮地拿了碗。

    反正不用白不用!

    他这么说也没毛病,这世道灵厨师地位尊崇,无数人都想拜灵厨师为徒,但其只有极少数人能够有会拜师。

    甚至就算成功拜师,最开始也只是记名弟子,跟正式弟子甚至亲传弟子千差万别。

    苏云凉不愿意收唐启为徒完全没毛病。

    倒是唐启提出这样一个条件,的确是有些唐突。

    金元宝不觉得苏云凉有错,苏云凉更是半点不心虚。

    就连沈轻鸿也说道:“阿凉你不用惦记着还他人情,他欠我一个人情,用那个抵了就是。”

    笑话,苏云凉就算要欠也只能欠他的,唐启算什么?

    苏云凉笑而不语,并不打算接茬。

    她还打算跟沈轻鸿分道扬镳呢,怎么能欠他人情?

    沈轻鸿见她不肯同意,便又说道:“唐启不喜欢欠人情,我那份人情他一直想还,你就当给他一个还人情的会。”

    这话说得……让她有点心动呀,到底要不要答应呢?

    苏云凉还在犹豫,就看见沈轻鸿深深地注视着她,大有她要是不同意就不收回眼神的架势,看得苏云凉一阵无语。

    苏云凉只好妥协:“行了行了,我答应你就是。”

    沈轻鸿这才满意地笑了。

    苏云凉看着他的笑容,莫名觉得心里有点儿发痒。

    这人真是越来越勾人了!

    下载免费阅读器!!
小说推荐