菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0092 灵厨师的要求

时间:2017-10-06作者:年华

    金元宝气咻咻地瞪着招财,接连两次被戳到伤口,他现在炖了这只鹦鹉的心思都有了。

    可惜一瞄见招财紧挨着的苏小白,他就怂了。

    苏小白这会儿正被沈轻鸿抱在怀里,看起来又乖又可爱,可不知道为什么,他只要一看见沈轻鸿就忍不住怂。

    明明这人已经成了废人,没多少日子能活了,可他就是打心底发憷。

    每次一看见沈轻鸿脸上那张面具,他就觉得毛骨悚然,心里的警报不停地响。

    金元宝想来想去,觉得肯定是沈轻鸿的面具太可怕了——除了这个之外他实在找不出别的原因。

    这会儿苏小白被沈轻鸿抱在怀里,招财站在他小小的肩膀上,金元宝就是再生气,也不敢冲过去把招财怎么样。

    他委委屈屈地朝苏云凉看去,希望苏云凉能帮他讨个公道。

    苏云凉有点无语,金元宝也太信任她了吧?他到底是哪来的信心,觉得她会为了他教训自己儿子的宠物?

    不过招财也的确是过分了些。

    想到招财刚才那番话,苏云凉目光闪了闪,问它:“你真觉得他的灵根不错?”

    招财点了点小脑袋,随即想到什么,又在苏云凉面前傲娇地扬了扬:“我什么时候看走眼过?他的灵根……”

    “行了,少说几句,别欺负他。”苏云凉打断它,没让它把剩下的话说出来。

    招财的能力很不错,可它看起来就是个普普通通的白鹦鹉,要是让它说出金元宝的灵根,这里这么多人,它的能力就隐瞒不住了。

    不管是金元宝还是他带来的护卫,苏云凉一个都不信。就算他们没有恶意,可保不准他们会把招财的能力泄露出去,给她惹来麻烦。

    不管金元宝的灵根是什么,招财看到了多少,都不能在这里说。

    招财也激灵,眼珠子一转就懂了苏云凉的意思,于是它乖乖闭上了嘴,不再说了。

    这一幕落在金元宝眼里,就成了苏云凉帮他出头,教训嘴贱气人的鹦鹉。

    金元宝顿时感动得不行,一双眼睛亮晶晶地望着苏云凉,跟小狗似的:“云凉姐,你对我真好!”

    苏云凉也不害臊,反而煞有介事地点了点头,意味深长地说道:“其实我还可以对你更好,就看你想不想了。”

    金元宝看着苏云凉轻轻搓动的拇指和食指,嘴角微微一抽,还是决定抱住她这根金大腿不放。

    不就是被一只鸟嘲讽了两句么?他一点儿都不在乎!

    才怪!

    招财是吧?他可记住了,最好祈祷别让他找到报复的会,不然哼哼!

    招财察觉到他挑衅的眼神,不屑地翻了翻眼珠子,嚣张地斜了他一眼:想报复啊?来啊!谁怕谁!

    金元宝忌惮地看了看沈轻鸿,决定当做没看见。

    他堂堂男子汉,不跟一只鸟计较!

    一人一鸟正玩儿瞪眼,两名男子快步从后院走了出来。

    其一人正是先前离开的唐顺,他前面还有一名男子,容貌虽只是清秀,但看得出很年轻。

    不过两人的气质倒是挺像,都冷淡得拒人千里之外。

    为首之人应当就是唐启,他先看了沈轻鸿一眼,随后目光落在苏云凉身上:“你是苏云凉?想让我给你开介绍信?”

    苏云凉并不惊讶这人能猜到她的身份,她和沈轻鸿的事早已经在京城里传得沸沸扬扬,这人没道理什么都不知道。

    她大方点了点头:“没错,我就是苏云凉,不知阁下能否开一封介绍信?”

    唐启面色不改,并没有因为她是苏云凉就用异样眼神看她,只冷淡地说道:“只要你能证明你是灵师,我就给你开介绍信。”

    “证明是吗?这有何难?”苏云凉发现这人虽然冷淡,性子却不太坏,对他便有了两分好感,“能否借厨房一用?”

    “唐顺,你带她去厨房。”唐启吩咐了唐顺,又对苏云凉说道,“里面的灵材你可随意用,只是不能浪费,不然双倍赔偿。”

    “没问题。”苏云凉答应得爽快,这对她来说就是小事,一点儿都不难。

    更何况她前世在资源匮乏的末世长大,最讨厌的就是浪费!

    唐顺警惕地盯着苏云凉:“你跟我来。”

    苏云凉笑了笑,并不把他的冷淡放在心上。

    “小白,你在这儿等着,娘亲很快就出来。”苏云凉叮嘱了苏小白,跟着唐顺去了后院。

    唐顺带着她到了厨房,打开门后不放心地说道:“这里是先生的厨房,你小心些,别碰坏了里面的东西。”

    虽然语气不怎么好,苏云凉还是坦然接受了。

    将心比心,换作是她的话,她也不放心让别人进自己的厨房。

    更何况,这厨房异常宽大敞亮,里头的东西很全,却都被擦拭得干干净净,显然主人非常爱惜。

    不用唐顺叮嘱,她也不可能弄坏里面的东西。

    既不舍得,也不忍心。

    苏云凉走进厨房,发现唐顺已经转身回了灵食馆,不禁有些诧异。

    这唐顺一直表现得十分警惕,似乎是在防着什么。

    真是奇怪。

    难道是被人针对得多了所以格外敏感?

    唐启不管怎么说都是阶灵厨师,别人见了只有敬仰巴结的份,谁会特意伤害他?

    唐顺未免太过小心了。

    苏云凉腹诽了一句,就不再多想,关上门开始挑选食材。

    她这次只是证明身份,没必要做太复杂的东西,只要能做出灵食就行。

    于是苏云凉目光一扫,看了缸里养着的一条活鱼,又挑了一些新鲜的配菜,决定做巫山烤鱼。

    挑的活鱼杀好剖开,两侧鱼身切上花刀方便入味,抽取毒素后清洗干净,加入调料腌制入味。随后抹上油,撒上孜然粉和麻辣粉,放入烤盘,大火烤制。

    厨房里是没有烤盘的,苏云凉直接用了自己的。

    烤上鱼后,她又开始处理配菜。厨房里的灵材不少,可惜豆腐、鸭血、魔芋豆腐这些都没有,她便只挑了青笋、土豆和生藕,炒过后加入高汤煮到八分熟,倒入烤盘里和鱼同烤。

    这样烤上四五分钟,鱼和配菜就全都熟了。

    苏云凉将鱼和配菜翻入大碗,又用热油将麻辣粉爆香浇在鱼身上,香菜略微点缀,色香味便全都有了。

    然而就在她忙碌的时候,前面的灵食馆里又生了事端。

    下载免费阅读器!!
小说推荐