菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0090 落魄灵厨师

时间:2017-10-06作者:年华

    金元宝听得惊奇,脱口便说道:“你竟然还认识阶灵厨师!”

    话音一出,他才惊觉这话说得不太妥当,像是看不起沈轻鸿似的。金元宝没来由地一阵紧张,下意识看了苏云凉一眼,干巴巴地解释道:“我……我不是看不起你,我就是太意外了。”

    沈轻鸿没好气地瞥他一眼,懒得跟他计较,只对苏云凉解释道:“那人是从外头来的,没人知道他师承何处,来自哪里。

    起初灵馐楼还想招揽他,可这人脾气古怪,既不肯加入灵馐楼,也不愿受世家供奉,反倒自己开了个灵食馆,被灵馐楼打压得籍籍无名。”

    沈轻鸿说到这里顿了顿,又继续说道,“他虽然脾气古怪不愿跟人接触,但和灵馐楼有怨。如今灵馐楼有意打压你,他或许会帮这个忙。”

    金元宝原本还对沈轻鸿口的阶灵厨师挺好奇,听到这里后就彻底没了兴趣。他不赞同地说道:“云凉姐的本事那么好,比阶灵厨师也不差了,难道还要低声下气去求他?”

    “那你去找个肯帮忙的阶灵厨师?”沈轻鸿的目光冷飕飕地射向金元宝,语带不屑,“全京城的阶灵厨师加起来也才十个人,除了我说的这人,你觉得剩下的那些阶灵厨师哪个敢不给灵馐楼面子?”

    金元宝知道他说得有道理,可是被他这样直白地说出来,他心里就有些不痛快:“照你这意思,云凉姐只能去求他了?”

    “不是求,只是请他帮忙。”沈轻鸿不喜欢“求”这个字,更不喜欢苏云凉低声下气地去求别人。

    他始终记得五年前的那晚,时而魅惑时而霸道的苏云凉,觉得那才是她该有的样子。

    金元宝还是有些不痛快,苏云凉却已经动了心思:“择日不如撞日,既然你说他会帮忙,那就去见见他吧。”

    苏云凉笑得挺危险,刚刚宰了林慕的好心情荡然无存。

    杜平跟她无冤无仇,又享受着金家供奉,一份介绍信而已,对他而言不过是小事。

    苏云凉倒是没觉得杜平就该帮她这个忙,只是杜平先是不给金骞面子,接着又愤而离开金家,投入灵馐楼,怎么看都是受人指使!

    她是灵厨师的消息昨日才传出去,今天一大早林慕就赶了过来,张口闭口要赔罪,想引着她张口要介绍信,分明是笃定了她找不到别人帮忙,只能求他!

    前后一想,哪里还有什么想不明白的?

    指使杜平不给她介绍信的事肯定有林慕一份!

    林慕也真是好算计,看上了她里的菜谱,就出逼她走投无路,然后还道貌岸然地跑到她面前来,假惺惺地要帮她!

    这也太恶心人了!

    苏云凉本打算慢慢解决身份认证的事,被林慕这一恶心,她的火气就上来了。

    她就不信了,一个破楼还能只遮天。

    沈轻鸿也十分不满外头的传言,巴不得立刻给苏云凉正名,听她想去,自然没有不同意的道理。

    他们要去,苏小白自然也要去。金元宝、苏武和苏灵也都跟在了后头。金元宝还带了一队护卫随行,看起来浩浩荡荡的,还挺微风。

    林慕一直安排了人在沈宅外头盯着,苏云凉他们刚出去就被人盯上了。

    苏家和沈家同样派了人,一直暗戳戳地盯着他们的一举一动。

    不管是苏家还是沈家,都不希望苏云凉成为灵厨师,昨日两家的家主见过面后,就安排了人给城里所有的阶灵厨师送礼,让他们莫要给苏云凉开介绍信。

    同样不想让苏云凉拿到身份认证的还有白露,不过她没送礼,只让人传了口信过去。

    仗着父亲是四阶灵厨师,白露指使起这些阶灵厨师来,可比苏家和沈家的家主都要有底气得多。

    苏云凉一出门,就有不少人盯着她的一举一动,悄悄跟在了他们身后。

    察觉到那些人的鬼鬼祟祟,苏云凉冷笑一声,朝金元宝勾了勾指:“帮我一个忙,让你的人把那些尾巴抓起来,扒光了给我狠狠揍一顿。”

    她现在心情不好,那些人既然自己撞上来,那就别怪她了。

    金元宝的护卫都是金骞安排的,因他不久前才遇到了刺杀,金骞对他的安危格外看重,安排的这些护卫都是重金聘来的,实力最差都是四阶武士。

    那些被安排来盯梢跑腿儿的都是底层的小人物,实力能高到哪儿去?

    金元宝的护卫足足有二十个,没怎么费工夫,就把那些躲起来的人全给揪了出来。

    他们还挺熟练,出瞬间就卸掉了这些人的下巴,不让他们说出自家主子的身份来,免得带会儿不好收场。

    只是护卫队长有些犹豫:“苏厨师,这些人真要扒光吗?”

    苏云凉听着“苏厨师”这个称呼总觉得怪怪的,听着一点儿都不气派,可看着护卫队长那副肃然起敬的模样,她倒不好让人改了称呼。

    “算了,给他们留条底裤吧,免得伤了大家的眼睛。”苏云凉说罢就拉上了车窗,看也不看那些被抓的人。

    金元宝比较有经验,特意叮嘱了一句:“你们就照她的话做,每个人除了底裤全扒了,捆成一串扔到大街上!”

    护卫队长听得吸了口冷气,这也忒狠了!有了这一遭,被抓的这些人以后都别想见人了。

    可他惊讶归惊讶,出也半点没软,一个个不仅扒光了,还狠揍了一顿,白花花的肉皮上青紫交错,乍一眼就跟被那什么了一样。

    等林慕他们得到消息,这些人早就在闹市上被人看了个够,丢尽了脸面。

    与此同时,苏云凉等人也来到了沈轻鸿所说的灵食馆。

    这灵食馆建得格外偏僻,竟在一条挺深的小巷子里,铺面还挺小,就一层楼,后头带了个不算大的院子。

    将灵食馆建在这样偏僻的地方,也不知道是被灵馐楼打压得太狠,还是此间主人脾气太过古怪。

    用金元宝的话来说,就是一阶灵厨师都没这么憋屈的!

    苏云凉看着这样小的灵食馆也不禁在心里起疑,这灵食馆真是阶灵厨师开的?

    该不会是走错地方了吧?

    下载免费阅读器!!
小说推荐