菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0089 有人看她不顺眼

时间:2017-10-06作者:年华

    林慕虽然走了,沈轻鸿却不大自在。

    别说招财没有表现的会,就连他都没能在苏云凉面前表现一番,倒是让金元宝得了会,在苏云凉面前露了脸。

    沈轻鸿不怎么痛快地瞥了金元宝一眼,倒也不好怪他帮忙,只能另寻表现的会。

    他想着林慕的来意,一针见血地说出他的打算:“阿凉,林慕此番前来,怕是惦记上了你的灵食配方。配方珍贵难得,他应当是想拿介绍信当幌子,算计你的配方。”

    说到最后,沈轻鸿已经冷笑起来。

    林慕还真是好算计,可他算计谁不好?竟算计到他和苏云凉头上!

    他现在是沈轻鸿,不好直接对林慕动,可若是他想收拾一个人,难道还怕找不到会?

    苏云凉当然猜到了林慕的打算,只是她有些不解:“灵食配方很珍贵吗?”

    “当然珍贵了!”金元宝抢先说道,语气十分激动,“别的不说,就你上次做的那种面条,我活到这么大还从来没见过呢!”

    沈轻鸿不悦地瞥了他一眼,补充道:“阿凉做的灵食我都未曾见过,不管哪一种配方拿出去,都能让外面的灵厨师抢破头,就算白威也会觊觎。”

    不管是苏云凉做出的那些灵食,还是她拿出的灵酒,都是沈轻鸿从未见过的,任何一样拿出去,都能在京城里掀起轩然大波。

    像是昨日婚礼上的肉丸汤,不就在京城里出了名吗?

    苏云凉惊讶地眨了眨眼,她虽然知道这里的灵厨师地位挺高,却是没想到菜谱也这么珍贵!

    那些菜对她来说不过是寻常,可是在这些人眼里,竟然成了从未见过的稀罕物?

    想到识海那份神级菜谱,苏云凉便眯着眼睛笑起来。她这已经不是金指,纯粹是小金人了啊!

    “那可真是……太好了!”苏云凉心情一好,就从袖子里取出几支棒棒糖,先往自己嘴里塞了一根,问其他人,“你们要不要?”

    沈轻鸿不动声色地走到苏云凉身边,从她取了一支棒棒糖,好奇地看了看。

    只见棒棒糖呈球形,外头裹着一层微微泛白的透明薄膜,透过那层薄膜,隐约能看出里面是颗透明小球,小球里还裹着什么东西。

    他想到苏云凉是直接将糖送入口,并未撕去最外层的薄膜,便也学着她的样子将糖含入口。

    谁知这东西一入口,最外层的薄膜便瞬间化开,露出里头甜滋滋的糖球来。

    金元宝同样好奇地取了一支,翻来覆去地看:“这是什么?怎么闻着有股甜味儿?难道是蜂蜜做的?”

    他说着便塞进了嘴里,很快惊呼出声:“咦?还真是甜的!就是吃着不像是蜂蜜。”

    与此同时,苏小白早已熟练地取了支棒棒糖,一支塞自己嘴里,剩下两支则塞给了招财和宝。

    他一边吃,一边自豪地说道:“这是棒棒糖,我娘亲专门做给我吃哒!”

    沈轻鸿和金元宝一听,下意识朝苏云凉看去。

    苏云凉被两人看得一阵心虚。

    好吧,她当初的确是这么跟苏小白说的,但实际上会做这个,纯碎是因为她自己嘴馋又无聊,还有点儿怀念前世。

    哪想到她随口找来的借口,竟让苏小白牢牢记在了心里,每次吃的时候都会挂一脸迷之微笑。

    实际上这棒棒糖就是用冰糖和蓝厄果干做的,因她提前做了不少冰糖存着,这玩意儿做起来特别容易。

    倒是裹在上面的糖纸有点儿麻烦,是用糯米粉混合着其他材料慢慢做出来的。

    好在她有空间,一次做了不少存在里头,倒不用每次都这样麻烦。

    沈轻鸿虽不是太嗜甜,可吃着苏云凉特意做给苏小白吃的棒棒糖,他便觉得那股甜味儿直接甜到了心底,让他心里暖暖涨涨的。

    金元宝就有些不是滋味了,他娘亲既不是灵厨师,死得还早,哪像苏小白,小小年纪就有娘亲做的棒棒糖吃。

    他越想越酸,牙齿不自觉地用力一咬,结果“咔嚓”一声就把嘴里的糖给咬碎了,露出里头的蓝厄果干。

    果干在嘴里,他也尝不出到底是哪种果子,只觉得味道十分好,还有着丝丝灵气。灵气随着甜滋滋的糖水一起滑入喉咙,爽得他眼睛都眯了起来。

    待果干和剩下的糖块全都嚼碎咽了下去,金元宝兴奋地睁开眼睛:“云凉姐,你这棒棒糖里放了什么东西?还有没有?我全买了!味道实在是太好了!”

    他话音刚落,就发现自己被人给瞪了。仔细一看,竟是苏小白在瞪他。

    苏小白才不管金元宝有没有钱呢,一听他要买就急了,踩着小步子飞快地挡在苏云凉面前:“那是娘亲给我做的,才不要卖!”

    “额……我……我不要棒棒糖,我就要里面的果子,可以吧?”

    “那也是我的,不卖!”

    “嘿,你这小鬼也太护食了吧,你人这么小,吃得了那么多吗?”

    “要你管!反正就是不卖!”苏小白坚决不肯让步。

    笑话,蓝厄果本来就不多,采来的新鲜果子他和娘亲每年都要吃掉一半,剩下的一半,大部分用来酿酒,最后剩余的则制成果干、果脯和蜜饯,这样分下来,每一样其实都没多少。

    金元宝说不过苏小白,只好可怜巴巴地望向苏云凉。

    苏小白也转过身,扬起包子似的圆脸紧张兮兮地望着苏云凉。

    苏云凉只好给了金元宝一个爱莫能助的眼神。

    没办法,虽然她喜欢金子,可金子哪能跟宝贝儿子比?

    金元宝正想求求情,苏武突然大步走了进来,脸色非常难看:“不好了,外面很多人都传,说是金家逼杜厨师给小姐开介绍信,杜厨师宁愿离开金家也不肯。

    这个杜厨师是阶灵厨师,离开金家后就进了灵馐楼。很多人都说他不肯答应是因为看不上小姐,还说小姐肯定又在冒充灵厨师。”

    金元宝一听就炸了:“卧槽,杜平竟然敢!”

    苏云凉翘起嘴角冷笑:“看来灵馐楼里有人看我不顺眼。”

    沈轻鸿担心地看着她,想了想说道:“我认识一个阶灵厨师,他或许能帮你。”

    下载免费阅读器!!
小说推荐