菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0088 气死人不偿命

时间:2017-10-06作者:年华

    林慕被苏云凉和金元宝气得不轻。

    十万两黄金他当然拿得出来,可这么多钱对他来说已经不是小数目。

    别看他现在是二阶灵厨师,看起来挺风光,实际上个苦涩只有他自己才懂。

    他虽是四阶灵厨师白威的得意弟子,可白威抠门得很,他平日里能拿到的资源并不多,只能自己花钱去买。

    灵厨师的修炼需要耗费大量的灵材,而这些灵材每一份的价格都不低!若是全都要靠自己买,那么每个月的花费就是个大数目。

    若是灵食配方,那就更贵了,根本有价无市,想买都没地方买!

    若非如此,他也不会算计苏云凉,想要拿到她的灵食配方。

    有了配方,他不仅可以学会炼制新的灵食,今后还可以将配方拿出去卖,或是献出去交换好处。

    毫不夸张地说,每一份灵食配方对灵厨师来说都异常珍贵,灵厨师掌握的灵食配方越多,得到的好处就越大。

    白威能够建立起让人趋之若鹜的灵馐楼,除了他四阶灵厨师的身份让人向往之外,还有一个重要原因就是他里掌握着二十种灵食配方!

    二十种听着似乎不多,可要知道,很多低阶灵厨师终其一生也只会两种灵食。

    林慕作为二阶灵厨师,白威的得意弟子,如今也才掌握了八种灵食配方而已。更别说,这八种灵食有六种都是一阶灵食,剩下两种才是二阶灵食。

    身为二阶灵厨师,他竟只会两种二阶灵食,林慕觉得丢脸极了。

    所以当初苏云凉在灵馐楼里露了一后,林慕就盯上了她。

    可惜她当时掩饰得极好,半点痕迹都没给他留下,倒是让他摸不准苏云凉到底是不是灵厨师。

    直到昨日传出消息,他才肯定了心的猜测,今天一早就亲自找了过来。

    谁知千算万算,苏云凉竟然不按常理出牌!

    她竟不要介绍信,反倒问他要钱!

    林慕打量着金元宝,越看越觉得金元宝跟数日前比起来有些不一样,他想起前日听到的传言,心头猛地一跳!

    金元宝绝不像是吃坏肚子的模样,可见他当时吃的绝对是灵食,而且那份灵食还有某种妙用!

    倘若真是如此,苏云凉掌握的灵食配方怕是比他先前猜测的还要珍贵!

    甚至……她很可能幸运地得到了一份灵厨师传承!

    一想到这个可能,林慕就嫉妒得发疯。

    他这般天纵奇才尚未得到传承,苏云凉一个废物凭什么拥有这样的缘?苏云凉一个废物都能靠着这份缘成为灵厨师,若是他能得了这缘……

    林慕越想,心跳得越快,最后所有的激动都化作满心的坚决。

    这份缘合该是他的,落在苏云凉这样的废物里简直就是暴殄天物!

    可惜他得意忘形之下,就忘了掩饰目光的觊觎,让苏云凉和沈轻鸿看了个一清二楚。

    沈轻鸿双藏于宽大的袖袍之,诡异的黑影蠢蠢欲动。

    苏云凉却是直接发难:“林公子若是只有这点诚意,赔罪的话就莫要再说了,好走不送。”

    林慕脸色僵了僵,最终还是咬牙掏出了十万两金票:“林某今日的确诚心前来赔罪,这里是十万两金票,请云凉姑娘收下。”

    苏云凉坐着没动,朝金元宝使了个眼色。

    金元宝立刻会意,嬉皮笑脸地走上前,一把抓过林慕拿出的金票:“我先看看是不是真的。”

    金票共有十张,每张都是一万面额,金元宝故意数得特别慢,每一张都翻来覆去仔仔细细检查了一番,直到林慕的脸色都开始发青了,他才不甘不愿收起金票送到苏云凉面前:“云凉姐你收下吧,我刚刚看过了,都是真的!”

    这话一出,林慕的脸色更难看了。

    苏云凉笑眯眯地收下金票,不等林慕再提介绍信的事,她已经开始赶人:“林公子果真爽快,既然你诚心诚意前来赔罪,这钱我就收下了。苏武,送客。”

    “你——”林慕脸色大变,“云凉姑娘难道就不想要介绍信?灵武大比的报名截止在月末,若是没有介绍信,云凉姑娘可就要错过这一次的灵武大比了。”

    “那又怎样?”苏云凉笑眯眯地看着林慕这个冤大头,“林公子有所不知,我这人一向有自知之明。”

    林慕一听就误会了,以为苏云凉的意思是知道自己有几斤几两,不敢参加灵武大比。

    他还是第一次遇到这种侥幸得了大缘却完全没上进心的灵厨师,一时间气血上涌,喉头腥甜,差点儿吐出血来。

    看着苏云凉那副浑不在意的态度,林慕便觉得气不打一处来。这地方他实在没法再待,只怕再待下去就要忍不住对苏云凉出。

    强行将口腥甜咽下去,林慕咬牙强挤出一张笑脸:“云凉姑娘何必妄自菲薄?灵武大比可是每隔五年才有的盛事,错过实在可惜。

    林某实在不忍云凉姑娘错过这个大好会,姑娘不妨再考虑考虑。今日不便,林某改日再来拜访,告辞!”

    “好走不送。”苏云凉的声音都带着笑,似乎巴不得他赶紧滚蛋。

    林慕被这话气得再次气血翻滚,脸上的笑容都僵硬了,只能假装什么都没听见,转身大步离开。

    苏武跟了出去,却不是为了送他,而是小心眼地怕他乱走。

    客厅里,金元宝惊讶地看着苏云凉:“云凉姐,你真不打算参加这次灵武大比吗?那也太可惜了!以你的能力肯定能进入决赛的!”

    苏云凉白他一眼:“我有说过不参加吗?”

    “可你刚才不是说……”金元宝说到这里突然卡住了,愣愣地说道,“你说你有自知之明……”

    苏云凉一脸自得:“对啊,我这人最有自知之明了,必胜的比赛,怎么可以不参加?”

    金元宝:“……”他突然有点同情林慕了。他敢说,林慕刚才绝对是误会了!

    招财也蔫蔫的,大主人功力太强,它都还没来得及表现,就已经把敌人给气走了。

    下载免费阅读器!!
小说推荐