菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0087 打脸林慕

时间:2017-10-06作者:年华

    “林慕?”苏云凉回忆了一番才终于想起这人是谁,没好气地问道,“他来干什么?”

    她可没忘记,上次在灵馐楼里林慕的算计。

    就在她离开灵馐楼后,京城里就有了她假冒灵厨师的传言,要说这事跟林慕没关系,她打死都不信。

    这人竟然还敢来?

    脸皮还真厚!

    “他说有事想和你商量,你若是不想见他就算了。”沈轻鸿对林慕也没好感,巴不得苏云凉不见他。

    苏云凉却转而笑道:“去,怎么不去?我倒要看看,林慕打的怎么主意!”

    金元宝一听林慕来了,直接从椅子上蹦了起来:“云凉姐,那林慕一看就不是好东西,这次来肯定没安好心!”

    “我就是想看看,他安的到底是什么心!”苏云凉转身就朝外走,准备去会会林慕。

    一旁的苏小白想了想,也抱着宝跟了上去。

    他迈着小短腿走在后头,边走边和招财、宝说悄悄话。

    苏小白特别认真地说道:“那个什么林慕肯定是来欺负娘亲的,我们要保护好娘亲!”

    招财唯恐天下不乱地狂点头:“对对对,上次在灵馐楼我就看出他不是好东西,这次可不能放过他,咱们待会儿怼死他!看他还敢不敢嚣张!”

    宝舒服地窝在苏小白怀里,它对林慕这个名字已经没什么印象了,闻言便呆呆地问:“要咬人吗?我最近攒了好多毒液,保证一口毒死他!”

    招财闻言僵了僵,觉得有点凶残了。

    虽然它是唯恐天下不乱吧,但是跟在苏云凉身边这么多年,它还是懂不少的,比如不能随便杀人什么的。

    它连忙教训宝:“不行的,那个林慕好像很有身份,要是把他毒死了,大主人会有麻烦。”

    苏小白也点了点头:“没错!娘亲说过了,不能让人抓到把柄!招财,待会儿你来怼他!”

    招财兴奋得眼珠子都亮起来:“行,没问题,看我怼不死他!”

    此时苏云凉大步走在前面,还不知道苏小白已经替她把帮都给找好了。

    一行人到了前院客厅,林慕端正地坐着,一身白色锦衣,俊美的脸上噙着浅笑,一副翩翩公子的模样。

    光看这副皮相,倒是很容易让人生出好感来。

    可若是仔细看那双眼睛,就让人有点儿不舒服了,总觉得眼睛里藏着许多算计。

    苏云凉反正是对他喜欢不起来的,沈轻鸿看见他这副模样,对他就更喜欢不起来了。

    自从毁了容,他对长得比自己好看的男人就有了敌意。

    这敌意平时倒也不明显,这会儿苏云凉在场,他对林慕的敌意瞬间就上升到了最高点——好比掉了毛的雄鸟在配偶面前遇到比自己更好看的雄鸟。

    好在他戴着面具,旁人根本看不到他此时的表情。

    只是即便如此,林慕依然本能地警觉起来,戒备地盯着沈轻鸿,心里还有些不解——沈轻鸿不是已经成了废人吗?他怎么会觉得这人很危险?

    苏云凉见他盯着沈轻鸿看,担心他看出什么来,便率先出声,吸引他的注意力:“听说你想见我?”

    这话一出,林慕果真被吸引了注意力。

    他狐疑地看了沈轻鸿一眼,觉得刚才的危感是他脸上的面具造成的错觉,便忍不住腹诽:沈轻鸿搞什么鬼,毁了容后戴的面具也这么吓人!

    想起此行的目的,他看向苏云凉,正色说道:“听闻云凉姑娘已经是灵厨师,林某特意上门来赔罪。

    上次在灵馐楼,林某未能察觉当时在场的人对云凉姑娘有所误解,竟让他们传出对云凉姑娘不利的话来,林某实在羞愧。

    此番前来,一为赔罪,二来也是想弥补上次的过错,还请云凉姑娘给林某一个会。”

    林慕说到这里便期待地看向苏云凉,他已经说得如此明白,苏云凉只要不傻,就该知道牢牢抓住他递来的会——让他帮忙解决灵厨师认证的事。

    苏云凉看着他这副装腔作势的模样,心里就是一阵膈应。

    她看着林慕,突然就想起了金元宝先前说的话,金家的阶灵厨师不肯给她开介绍信。

    不知道,这件事是否和林慕有关。

    若是没关系,未免太过巧合了些。林慕这人一看就是个爱算计又心高气傲的,他若是没有把握,岂会亲自上门来自取其辱?

    说不得,金家的事还真和他有关!

    苏云凉想到这里便笑起来:“林公子果真是来赔罪的?”

    林慕郑重点头,表情还挺诚恳:“请云凉姑娘给林某一个弥补过错的会。”

    “行啊,这个简单。”苏云凉笑眯眯地看着他,“我这人最喜欢钱了,你既然诚心弥补过错,就给我十万两黄金,这件事就算完了。”

    林慕的脸色顿时有点儿僵,这跟他想得可完全不一样!

    他都亲自上门了,苏云凉难道不该抓住这个会,让他帮忙解决灵厨师认证的事吗?

    难道说苏云凉并不打算参加这次的灵武大比?

    林慕心念急转,还未来得及开口,苏云凉已经皱起了眉头:“难道林公子拿不出十万两黄金?

    还是说不愿意?我还以为林公子当真是诚心前来赔罪,现在看来是我想当然了,刚才的话林公子就当我没说过好了。”

    林慕的脸色更僵硬了几分,他此时已对不识时务的苏云凉相当不满,可是想到此行的目的,他还是强忍着不悦说道:“区区十万两黄金,林某自然拿得出来。不过比起黄金,林某以为云凉姑娘更需要阶灵厨师的介绍信。”

    他就不信,有了介绍信,苏云凉还肯要黄金!

    苏云凉很快打了他的脸:“阶灵厨师的介绍信太珍贵了,林公子诚心前来赔罪,我又怎能让林公子为难?直接给我十万两黄金就行了。”

    她一副“你看我是在体谅你”的模样,差点儿没把林慕给气吐血。

    他来这里为的是苏云凉的灵食配方,可不是来给苏云凉送钱的!

    金元宝看着林慕僵硬的脸色,差点儿没笑出声,还特别不怀好意地问道:“林慕,你该不会真的连十万两黄金都拿不出来吧?”

    林慕气得表情都快裂了。

    !!
小说推荐