菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0086 霸道的苏云凉

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉面无表情地看着沈轻鸿,心里要纠结死了。

    她就不该贱!

    本来是想让他分散注意力才随夹了块豆腐,沈轻鸿怎么能直接含了呢?

    这筷子她还怎么用?

    苏云凉郁闷地捏了捏里的筷子,“啪”的一声放在沈轻鸿面前,替换了他还没用的那双:“既然你喜欢这双筷子,给你用好了。”

    沈轻鸿其实也震惊不已。

    虽然两人曾经有过一次亲密,但那都是五年前的事情了,他怎么就自然而然地就着苏云凉的筷子吃了?

    感受着嘴里滑嫩异常的豆腐,沈轻鸿觉得自己找到了原因——肯定是它看起来太诱人了。

    心虚地瞄了眼苏云凉,又看了看面前的筷子,沈轻鸿不动声色地将它捏在了里。

    筷子是檀木的,沈轻鸿刚捏在里就感受到了一股温热。他几乎立刻反应过来,苏云凉刚才捏的就是这里,他感受到的温热,是苏云凉指尖残留下来的。

    这样一想,沈轻鸿就有种和苏云凉指尖相触的错觉。

    他不由自主地想起五年前那个混乱的夜晚。

    那时他受人所制,身剧毒,必须跟人交合才能活下去。那人抓来了沈媛,说是送给他一条生路。

    然而沈媛并不愿意。

    那人走后,她就哭着哀求他,求他放过她,说她只是把他当成哥哥,真正喜欢的另有其人,求他成全。

    他知道,沈媛不愿意,只是因为他的毒很特殊,跟他交合后她的等级很可能掉落,甚至天赋都要受到影响。

    而且,沈媛当时也的确存了攀高枝的心思。

    他放走了沈媛,默默在那里等死。

    谁知道就在他意识快要涣散的时候,有人闯了进来。

    那是一名少女,她有着一张非常漂亮的脸,眼神时而凌厉,时而飘忽,状况很不对劲,却又散发出奇异的魅惑。

    他那时正被鬼藤折磨,随时都可能失去意识,被本能掌控。他不愿跟人交合,也不想伤了那少女,疾言厉色让她离开。

    然后他就被狠狠打脸了。

    少女了情毒,性格却格外霸道。

    “咦?这里还有人呀。”

    “你是谁?怎么会在这儿?”

    “嗯,长得不错嘛,一看就是个小白脸儿。”

    “可惜你今天运气不好,遇到了我。”

    “不就是扒了你衣服么?瞪我干什么?”

    “别白费力气了,你就是叫破喉咙,也不会有人来救你的。”

    想起那混乱的一夜,沈轻鸿觉得的筷子变得更烫了,烫得他浑身都有些发热。

    苏云凉可不知道沈轻鸿正在回忆她当年干的好事,换了筷子后就不再理他,直接给苏小白夹了块豆腐。

    “别发呆了,快吃!”

    豆腐滑嫩异常,又吸收了鱼汤的鲜味,入口极化。苏小白向来喜欢吃。

    有了吃的,他就不再关注沈轻鸿了,虽然他觉得沈轻鸿看起来有点怪怪的。

    他一边吃,还一边给招财跟宝夹菜。

    宝年纪还小,性子单纯,虽然有点小心眼,可大多数时候都是个天然呆。

    它吃着苏小白夹来的豆腐,滑嫩的口感和鱼汤的鲜味瞬间把它给征服了,竖瞳都瞪大了些。

    它边吃边在心里美滋滋地想:我真是太明智太有眼光啦,居然找到了这么好的饲主,不用像以前一样辛苦寻找食物,躲避天敌不说,每天还能吃到这么好吃的东西,蛇生无憾啦!

    招财的心思就多啦,一边吃着苏小白夹来的美味,一边还转着眼珠子,怎么看都不像是在想好事。

    倒是沈轻鸿,喝着蓝厄酒,吃着桌上从未见过的美味,很快就没心思回忆从前了。

    就是他的问题多了点儿。

    “这是什么?似乎从未见过。”

    “豆腐。”

    “这个呢?”

    “血豆腐。”

    “这又是什么?”

    “粉丝。”

    “这个吃着似乎是甜的,可是味道又跟蜂蜜不一样。”

    “那是冰糖熬成的糖浆。”

    “冰糖又是什么?”

    苏云凉被问烦了:“你的问题怎么这么多?”

    沈轻鸿面色不改,丝毫没有被怒斥的窘迫,反而笑吟吟地望着苏云凉:“我只是很惊喜,你比我想象得还要好。”

    他的眼睛又黑又亮,忽略掉那诡异的黑纹,俊美的容貌就显现了出来。

    苏云凉被他看得脸色一红,刚刚涌起的火气不知不觉就散了干净,还哼了一声,傲娇地说道:“我当然很好,你能发现这一点,说明你的眼光还算不错。”

    沈轻鸿见惯了女子的羞涩,还是第一次遇到苏云凉这种大方承认的,既觉得新奇,又忍不住想起五年前的那一晚。

    苏云凉还真是什么都敢说。

    用过了晚饭,又在后花园里遛了遛弯,就到了沐浴歇息的时候。

    按理,今夜该是沈轻鸿和苏云凉的洞房花烛夜。可沈轻鸿想到鬼藤的状况,到底没敢提出和苏云凉同寝,委委屈屈地去了隔壁他给苏小白准备的房间。

    苏云凉完全没意识到两人是夫妻,对此自然毫无意见,还当沈轻鸿是老实了,心里特别得意。

    可惜比起苏云凉的好心情,苏小白就有点蔫蔫的。

    他想一个人睡啦!

    娘亲就知道欺负他,哼!

    一夜无梦。

    苏云凉起了个早,带着苏灵和苏武做了小笼包、瘦肉粥和一些爽口小菜,一家人美滋滋地吃完后,金元宝就来了。

    他的脸色不太好,像是在生气。

    一看见苏云凉,他就气咻咻地说道:“云凉姐,我真是被气死了。我和爹都琢磨着你会参加灵武大比,这样的话肯定要提前进行身份认证。

    正好家里有个阶灵厨师,爹就想让他开个介绍信,结果他竟然拒绝了!他在我家菜没供应几道,资源倒是用了不少,居然连这点事情都不肯答应!”

    说到这里,他突然又笑起来:“我和爹都被气坏了,后来就让他收拾包袱滚蛋了。这点小事都不肯办,留着也是浪费资源!”

    苏云凉有些惊讶,她没想到金骞会主动帮忙,更没想到他会如此看得起她,为了这点事就把家里的阶灵厨师给赶走了。

    那可是阶灵厨师,全京城都不多的!

    沈轻鸿却在这时走了进来:“阿凉,林慕想见你。”

    !!
小说推荐