菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0084 可怕鬼藤

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉眼神直勾勾地盯着沈轻鸿,怎么也不愿相信他会有这样好的运气。

    她决定先验证一番:“你说你能控制鬼藤,能让我看看吗?”

    “既然是你要求的,当然可以。”沈轻鸿轻笑着说道,摊开掌,掌心瞬间便弹出一根黑色的鬼藤。

    那鬼藤乍一看宛如黑色藤蔓,可若是仔细观察,就会发现它并非实体,反而是由黑色的烟雾组成。

    更诡异的是,它出来后就灵活地转来转去,像是在观察什么。

    大概是察觉到苏云凉的存在,它突然转了个方向对准了苏云凉。

    这一刻,苏云凉心骤然生出强烈的危感来。

    这东西明明没有眼睛,她却觉得自己被某种可怕的怪物给盯上了。

    而且她越是观察,心的危感便越是强烈。

    突然,沈轻鸿掌一番,将掌心对准了五米外的一块景观石。

    紧接着苏云凉便看见,他掌心的鬼藤闪电般射出,眨眼间便将那块景观石紧紧缠绕。

    随后,那块景观石便以肉眼可见的速度化作了一堆粉末。

    沈轻鸿腕一甩,鬼藤瞬间回归,然后突然转了个弯,再次对准了苏云凉。只是没等它再有多余的动作,沈轻鸿突然握拳,强行将它收了回去。

    或许这鬼藤当真不好控制,强行收回鬼藤后,沈轻鸿的脸色明显有些发白。

    苏云凉一看,立刻取出一个拳头大的大肚瓷瓶递给沈轻鸿:“喝下去!”

    沈轻鸿目光微微一闪,接过瓷瓶利落地拔出木塞,随即他就愣住了,惊愕地看着苏云凉:“这里面是灵酒?”

    苏云凉斜他一眼:“你若不想喝就还给我。”

    沈轻鸿赶紧灌了一口,生怕苏云凉收回去。

    酒液一入喉,他便舒服地眯起了双眼,本能地消化起了酒的灵气。不过转眼之间,他苍白的脸就有了血色。

    苏云凉看在眼里,对此并不意外。

    她这酒和之前喝的桃花酿可不一样,桃花酿度数很低,灵气虽然比外头卖的劣酒要浓厚得多,但也没多到那儿去。

    沈轻鸿刚刚喝的这一瓶就不一样了,这酒是用蓝厄果和寒潭水酿造,灵气浓郁,酒味甘甜醇厚,寒冽异常。

    如果桃花酿是一阶灵酒,这蓝厄酒应当算得上阶。

    沈轻鸿只喝了一口就舍不得再喝了,怕灵气逸散,他飞快塞上木塞,将酒瓶往袖子里一塞。

    苏云凉扫了眼他那袖子,眼睛微微一眯,瞬间有了猜测:“你有储物灵器?”

    “你不是也有?”沈轻鸿微笑,他可没忘记苏云凉刚才翻间就取出了一瓶酒。

    苏云凉面不改色地甩出想好的说辞:“父亲给我留下了一枚储物戒指,多亏了它我才能成为灵厨师。”

    沈轻鸿也是这么猜测的,他脸上的笑意更深:“真巧,我娘也给我留下了一枚储物戒指,据说是我父亲送给她的定情之物。”

    苏云凉:“……”这就尴尬了。

    不过,她怎么觉得沈轻鸿说到“父亲”两个字的时候语气有点儿嘲讽?

    苏云凉默默避开这个话题,试探着问沈轻鸿:“接下来你有什么打算?是继续留在这儿,还是……”

    苏云凉有些期待,如果沈轻鸿跟她想的不一样,她就可以理直气壮地跟他分道扬镳!

    可惜沈轻鸿一句话就打破了她的期望:“一个月后就是灵武大比,到时候我们一起拿到名额,前往帝京。”

    苏云凉很不爽,她一点都不想跟沈轻鸿一起去帝京,总觉得这样下去两人会越来越牵扯不清。

    她故意说道:“哦,是吗?那就祝你旗开得胜了。我对这什么大比没兴趣,就不去凑热闹了。”

    沈轻鸿深深看着苏云凉,那目光极为幽深,仿佛能看穿她的心思。

    苏云凉被他看得有点儿心虚,正想再说点儿什么,沈轻鸿却面不改色地说道:“你若是不想参加就算了,反正每个入选者都有两个附属名额,可以携带两人同去。”

    等等,附属名额?她怎么不知道?

    苏云凉正想问这名额是怎么回事,沈轻鸿已经继续说道:“这里不过是帝国一处边陲小郡,留在这儿绝不会有什么前途。更何况你是灵厨师的消息已经传得人尽皆知,苏家绝不会善罢甘休。”

    苏云凉当然知道苏家不可能善罢甘休,所以她根本就没打算在这里多待,刚才的话不过是拿来搪塞沈轻鸿罢了。

    也罢,同去便同去好了,到了帝京再分开也是一样。

    她心里有了决定,也就不再纠缠刚才的问题,反而问沈轻鸿:“灵武大比要怎么参加?”

    沈轻鸿面色不变,心里却暗暗松了口气。

    “天后就是报名时间,只要是灵师或者武士都可以报名。不过……”他说到这里顿了顿,“报名时需出示灵师或者武士认证,你现在还没有认证吧?”

    苏云凉一脸懵逼,她还真没有!

    “这里的灵师堂和武士堂只有月初才能进行身份认证,灵武大比的报名则是从天后开始,截止于月末,你等不到下个月的认证。”

    “那怎么办?”苏云凉皱眉,“应该还有别的办法吧?”

    “只能这个月完成认证。”沈轻鸿见她皱眉,心里就有些不是滋味儿,“只要拿到阶灵厨师的介绍信,就可以在灵师堂进行身份认证,现在只有这个办法。”

    苏云凉依旧皱着眉头,她可不认识什么阶灵厨师,这介绍信要找谁开?

    沈轻鸿看在眼里,觉得心里更不舒服了,忍不住说道:“你不用担心,我知道一个阶灵厨师,虽然脾气不太好,但是可以试试。”

    “嗯。”

    与此同时,灵馐楼。

    忙碌了大半天的白露刚走出厨房,就听见一个让她非常不痛快的消息——苏云凉竟然成了灵厨师!

    她一点也不愿相信这是真的:“师兄,这消息准确吗?会不会又是苏云凉在冒充灵厨师?”

    林慕面容俊朗,看不出喜怒:“应该不是,上次在灵馐楼我就觉得不对,她应该真的成了灵厨师。不过,她现在应该还没有灵厨师身份认证。”

    “没有身份认证?”白露目光闪了闪,不知想到什么,眼突然划过一丝幽光。

    下载免费阅读器!!
小说推荐