菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0080 气得吐血

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉带着苏小白、苏灵和苏武来到后院。

    找房间换衣服的时候,她傻眼了。

    要知道,沈轻鸿这宅子可不大,只有进,玲珑得很。

    前院那是待客的地方,且先不提,后院就只有正房间、东厢房和西厢房各一间。

    虽说正房、东厢房和西厢房左右都有两间小耳房,加起来总共就是六间,可耳房又小又窄,大多作为库房或是给仆人居住,苏云凉怎么可能委屈自己和苏小白去住它们?

    除掉六间耳房,一间东厢房改造成了厨房,一间西厢房改造成了库房,只剩下间正房能够住人。

    这也就罢了,间正房只有两间是卧室,一间卧室里摆着张大的拔步床,另一间卧室里同样摆了张拔步床,只是明显小了两个号!

    最后一间竟然布置成了餐厅,连张床都没有!

    苏云凉无语的就是这个,她敢说沈轻鸿绝对是故意的!

    那张小号的拔步床分明是给苏小白准备的,因比较小,大人睡着肯定不舒服。

    不过,沈轻鸿以为这样就能算计到她了?

    天真!

    既然他要作死,那就自作自受好了!

    苏云凉决定了,她和苏小白睡大床,让沈轻鸿去睡那张小床!

    看他以后还敢不敢作!

    反正灵武大比就只有一个月,到时候她肯定会想办法弄到名额,带着苏小白前往帝京。

    到时候,她和沈轻鸿应该就能分道扬镳了吧?

    不对!她怎么忘记了,沈轻鸿那混蛋隐藏了实力!他要是愿意,灵武大比上肯定也能弄到一个名额!

    难道这混蛋她还甩不掉了?

    要不要这么糟心!

    苏小白拉拉苏云凉的袖子:“娘亲,我好饿。”

    苏云凉只好吐了吐心的闷气,对苏小白说道:“先把衣服换了,换好了咱们就吃东西。”

    不得不说,沈轻鸿的确是用了心。

    不仅给苏小白准备了房间,房间的衣柜里还挂满了衣服。那些衣服不管是料子还是做工都相当不错,价格肯定也不便宜——比她以前给苏小白准备的要好多了。

    不过话说回来,青云村那种乡下小地方,也别指望能买到多好的料子。

    苏云凉和苏小白换好衣服来到旁边的餐厅,苏灵和苏武已经取来了食盒,在这儿候着了。

    食盒里的灵食是先前苏云凉做荸荠肉丸汤的时候顺做的,要丰盛得多。

    除了荸荠肉丸汤之外,还有灵米饭,红烧狮子头,青椒酱肉丝,竹笋肉片、竹荪炖鸡和凉拌丝。

    见苏灵和苏小白来了,苏灵和苏武立刻打开适合,将里头的饭菜一样样摆了出来。

    饭菜的分量都不算少,苏云凉便叫了苏灵和苏武一起。

    招财和宝自动占了苏小白左边的位子,脖子上的红色小花也没取下来,看着还挺漂亮的。

    苏灵和苏武都认识宝,有些怕它,默默离得远了些,没敢挨着它。

    正准备开吃,苏云凉突然想起那杯劣酒。

    那玩意儿实在是给她留下了不小的阴影。

    于是为了解决掉这个阴影,苏云凉决定喝上一杯!

    然后,她就当着苏灵的苏武的面,取了一壶桃花酿出来。酒壶是玉质般的白瓷,细腻润滑,丝丝酒香从酒壶飘散出来,苏灵和苏武本能地吸气,当场就傻眼了。

    他们来到京城后就走街串巷打探消息,自然知道酒这东西非常珍贵。沈轻鸿取出的酒他们也闻过,虽然也有酒味儿,可光闻着就比苏云凉这一壶差远了。

    不过二人更在意的是,苏云凉竟能够凭空取出东西!

    难道她有储物宝贝?

    就连苏小白也眨巴着大眼睛惊讶地盯着苏云凉,想不通她怎么自己暴露了——以前不是说不能暴露,还不让他告诉别人么?

    苏云凉镇定自若,面不改色地撒谎:“我父亲给我留了一枚储物戒指,里头装了些东西。”

    这自然是假的,她那便宜爹虽然带回了一枚储物戒指,但那东西是孝敬给他老子的,一直在那老东西里。

    当时的“苏云凉”还是个奶娃娃,就算给了她储物戒指也保不住。

    苏云凉也是从张嬷嬷口听说了储物戒指的事,才想到了这么个主意。

    她的空间不能暴露,但私下里总不可能一直不用,空间里的东西也不可能一直不拿出来。

    有了这样的借口,她以后拿东西就方便得多了。

    就算拿了什么了不得的东西出来,也能推到那个素未谋面的便宜爹身上。

    她能成为灵厨师,当然也是便宜爹的“功劳”。

    苏灵和苏武打探消息的时候早已听说过苏云凉那位便宜爹,闻言便肃然起敬,对苏云凉的话深信不疑。

    苏云凉满意地笑了笑,取出白瓷杯倒上酒,一一分了下去,就连招财、宝和苏小白也有。

    这桃花酿度数极低,里头的灵气却颇为浓厚,对苏小白不仅无害,反而极有好处。

    不过她也不敢让苏小白多喝,每次最多给他一杯。

    苏灵和苏武拿到自己的那杯,看着白瓷杯淡粉色的清澈酒液,直接就看待了。

    虽然尚未入口,二人却本能地知道这酒对他们极有好处,不由自主便深深吸气。

    酒香混合着清冽的桃花香,让二人深深着迷,尚未喝便已经沉醉其。

    好在沈轻鸿还在前院待客,不然要是知道了这事,还不知道要因为差别待遇酸成什么样!

    苏云凉笑吟吟地举起酒杯:“来,为自由干杯!”

    苏灵和苏武有些傻眼,他们该怎么说?

    苏小白和招财却有经验,张口就来:“干杯!”

    苏灵和苏武对视一眼,也都兴奋地齐声呐喊:“干杯!”

    酒液入喉,初时还有些清凉,入腹后却渐生热意,灵气通达四肢百骸,让人神清气爽。

    因是桃花所酿,酒液带着甘甜,远非前院的劣酒能比。

    一杯酒下肚,一家人兴奋开吃,人虽少,气氛却渐渐热闹起来。

    苏家人和沈家人就没他们这样的好心情了,也不知是谁传出的消息,这会儿两家人都已知道苏云凉做了碗汤,味道极好!

    “她竟然真是灵厨师!”赵芸咬牙切齿地说道,说罢竟然脸色一白,一口血喷了出来。

    !!
小说推荐