菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0079 谁说是废材?

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉非常不想喝这杯酒。

    来到这个世界后她还从来没委屈过自己,哪肯喝这样的劣质酒?

    偏偏沈轻鸿这人还特别没眼色,见她犹豫竟说道:“别担心,只是一小杯而已,不会喝醉的。”

    喝醉?就这种度数跟啤酒差不多的劣质酒?

    沈轻鸿到底会不会说话!她哪里看起来像是在怕了?她那分明就是嫌弃!

    苏云凉原本还没想好该怎么拒绝,听闻这话便懒得再想了。她笑吟吟地看着沈轻鸿,用轻轻一推,将酒杯推到他面前:“你喝吧,我这杯让给你。”

    沈轻鸿看着苏云凉玉白的指,眼神微微一暗,竟真的当着苏云凉的面喝下了那杯酒。

    苏云凉:“……”

    她怎么突然有点儿心虚?

    恰好这时苏小白走了过来,轻轻拉住她的衣袖:“娘亲,我好饿。”

    沈轻鸿没给苏小白准备灵食,那些灵食里的毒素并未清除干净,他哪里舍得给自己儿子吃?

    他想了想说道:“你带小白去后院吧,这里我来招呼。”

    苏云凉也不推辞,别说这次婚礼就是走个过场,就算不是,她也不可能扔下宝贝儿子不管,留在这里给人敬酒。

    还是那种劣质酒!

    她拉着苏小白走人,同时叫走了苏灵和苏武。

    今天一大早她和苏小白就被人吵醒了,后来上了马车,才找到会从空间里取了食物来吃,勉强填了填肚子。

    这会儿她也有些饿了。

    宾客们虽然觉得苏云凉这个灵厨师大美人就这么走了有些遗憾,倒也没觉得她这么做失礼——人家还带着孩子呢。

    只是想到苏小白,众人看向沈轻鸿的眼神就有些不同了。

    娶了妻子还替别人养儿子,沈轻鸿真不是一般的大度啊!

    不过苏云凉是灵厨师,就算身边带着拖油瓶,想娶她的人估计也大有人在。

    只可惜啊,被沈轻鸿给抢了先。

    这么一想,众人又觉得沈轻鸿的运气忒好了。

    沈家给他安排这样一门婚事显然是没安好心,苏家也是一样,结果苏云凉竟然是个珍贵的灵厨师!

    这脸打得太狠,他们都替两家的家主觉得疼!

    不过,那两家人得了消息,怕是得气吐血吧。

    众人心暗暗想到,暗戳戳地打定主意看好戏。

    这时,所有人的酒杯都已经装上了酒,不过只有八分满。这里的酒稀少又珍贵,谁也舍不得浪费一滴。

    沈轻鸿开始端起金色酒杯,朝众人敬酒。

    因每人都只有一小杯酒,大家都没舍得一口干了,只浅浅抿了一点,生怕一不小心喝完了。

    抿过了酒,大家便动起了筷子。

    就跟排练好似的,每桌的所有人全都齐齐将筷子伸向了摆在桌子最间的那碗荸荠肉丸汤。

    只见汤水清澈见底,一颗颗圆润饱满的肉丸清晰可见,汤里还加了小青菜搭配肉丸,翠绿色的叶子在清澈的汤水舒展,叫人见之欣喜,眼前一亮。

    因每桌只有十个客人,所以肉丸也只有十颗,刚好每人能分到一颗。

    所以筷子一过之后,汤碗的肉丸就没了踪影,只剩下清澈的肉汤和翠绿的小青菜。

    金元宝抢到肉丸后就迫不及待地送进嘴里,牙齿轻轻一咬,汤汁的鲜味当即在舌尖蔓延开。

    肉丸用剁碎的肉粒和切细的荸荠丁混合而成,里头又让苏云凉偷偷加了不少配料进去。

    牙齿轻轻一咬,肉粒弹牙,荸荠丁爽脆,起先只觉得鲜,可细细一品,竟有拼出好几种不同滋味来。

    数种不同的味道混合在一起,不仅不觉得杂乱无章,反倒巧妙无比,虽无法细分,却让人回味无穷。

    好些人被肉丸的鲜味刺激后都忍不住大快朵颐,咽下去后才觉怅然若失,恨不得时光倒退,重新细细品味。

    好在碗还有小青菜和肉汤,总算聊胜于无。

    满满一碗肉汤和里头的小青菜很快被瓜分了干净,即便如此,依旧有不少人目光灼灼地盯着剩下的空碗。

    要不是顾忌着脸面,顾忌连碗底都要舔一遍!

    可馋虫已经被彻底勾起,一颗肉丸点肉汤哪里能够?

    这是苏云凉做的,众人也没脸说出让她再做一份的话来,只好将目标对准了桌上的其他灵食。

    只是这灵食一入口,众人的表情就微妙了。

    这差距……实在有点儿大啊!

    金元宝偷偷看着金骞的脸色,凑到他耳边小声说:“爹,你现在知道我为什么自打那天从灵馐楼里回到家就变得挑食了吧?云凉姐的厨艺绝对是这个!吃过她做的灵食,哪里还能吃得下去别人做的啊。”

    他伸朝金骞比了个大拇指。

    这两天金元宝没少在他面前夸苏云凉的厨艺,原本他是不信的,只以为金元宝夸张了。

    可是现在……

    好吧,他不得不承认,刚才那颗肉丸的确非常好吃,吃过它之后再吃别的,就仿佛味同嚼蜡了。

    其实这桌灵食比起他平日里吃的并不差,问题是苏云凉做的那碗肉汤实在是太好吃了!

    吃过它之后再吃别的,那察觉立刻就出来了,对比不要太惨烈!

    甚至就连杯的美酒,都变得有些不是滋味儿了。

    在场众人都发现了这一点,一开始他们还以为是自己的错觉,谁知有人竟高呼道:“我知道了!刚才的肉丸里加了酒!对,一定是加了酒!”

    此言一出,还在疑惑的人纷纷恍然大悟。

    他们细细回味了一番,然后脸上的表情就变得更加微妙了——他们怎么觉得肉丸里加的酒味道更好呢?

    好像完全没有那股子酸味儿!

    这下众人更震惊了,心里猜测个不停。

    到底是苏云凉用了更好的酒,还是调制出了类似酒的味道呢?

    不管前者还是后者,都相当耐人寻味啊!

    若是苏云凉当真调制出了类似酒的味道,那她就不是废材,而是绝对的天才!

    不对不对,就凭刚刚那碗肉丸子汤,苏云凉也绝对是天才!

    想到这里,众人看向沈轻鸿的目光就变成了火辣辣的嫉妒。

    这人的运气简直逆天了啊,竟然娶到了苏云凉这样的天才灵厨师!

    沈轻鸿:“……”

    !!
小说推荐