菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0077 她是灵厨师?

时间:2017-10-06作者:年华

    金骞的态度让苏家人和沈家人都感到格外惊讶,甚至隐隐有不好的预感。

    苏家才跟苏云凉断绝了关系,若是苏云凉当真抱上了金骞这条大腿,岂不是活生生打他们的脸?

    苏云汐就更加难受了,她恶狠狠地瞪着前来冰雹的护卫:“你确定你没看错?金骞真的带着金元宝去给苏云凉送了十大车的礼?”

    因为愤怒,她的声音都变了调,一张姣美的面容扭曲而僵硬,比先前更像泼妇了。

    赵涉越看越是后悔,只恨不得立刻转身就走,再也不要看苏云汐这副丑陋模样。

    护卫紧张地埋着头,生怕被苏云汐拿来发泄:“属下确未看错。”

    苏云汐闻言,便知道这个消息绝不会有错了。她狠狠咬了咬牙,越想越是难受,不禁尖叫道:“金骞他是疯了吗?苏云凉差点害死他儿子,他竟然还给她送礼?”

    护卫没接话,摆设似地跪在那里。

    赵芸眼看苏云汐越来越没个样子,只好打发了那护卫:“你继续去盯着,想办法打听打听,看看到底是怎么回事。”

    金骞可不是那种以德报怨的人,他这般郑重其事地给苏云凉送礼,肯定有什么原因!

    苏云凉不过是个废物,到底有什么值得金骞在意的?

    赵芸拧眉沉思,突然想起昨天从金家传出的流言——苏云凉冒充灵厨师给金元宝做了碗汤,金元宝吃过后腹泻不止,差点被毒死。

    将这个流言细细琢磨,赵芸的心突然慌乱起来,她想到了一个可能——如果苏云凉不是冒充,那金骞送礼就说得过去了!

    想到这个可能,赵芸的脸色越来越难看。

    苏云凉是隐灵根,跟废物无异,她怎么会成为灵厨师?

    突然,她又想起苏云凉不同以往的力气。

    得知苏云凉力气变大的时候,她只当苏云凉在青云村里练了武,并没有放在心上。

    苏云凉被发配到青云村才五年时间,除去怀孕的十个月,她能用来练武的时间满打满算也就四年多一点。

    苏云凉年纪已经大了,早过了练武的最佳时候,就算再练,四年的时间她又能练出什么来?

    不过是力气大些,有什么用?

    现在赵芸却不敢这么想了。

    倘若苏云凉当真是灵厨师,她一直隐瞒实力,为的难道就是彻底和苏家断绝关系?

    想到这个可能,赵芸差点咬碎了银牙。

    苏云凉若真是灵厨师,苏家这次的损失可就大了!就算她只是最差的一阶,身价比起过去也要翻出几十倍来!

    不不不,一定是她想多了,肯定不是这样!

    此时的沈家,家主夫人李秀玲和赵芸的想法倒是不谋而合。

    两人谁都不希望苏云凉是灵厨师,那样的话,她们的损失就太大了!

    灵师本就稀少而珍贵,更何况是灵厨师!

    偏偏苏云凉还是李秀玲亲自选出来的,她只要想到自己有可能给沈轻鸿选了个灵厨师,她就气得想要吐血!

    故意选苏云凉这个声名狼藉的女人,只因她对沈轻鸿实在喜欢不起来,甚至生出了怨恨!

    这事还得从以前说起。

    自从沈轻鸿五岁那年监测出超强天赋,他便受到了沈家的重视,资源朝他倾斜。

    后来他越来越优秀,沈家对他也越发满意。

    那个时候,李秀玲对沈轻鸿甚至是极喜欢的,看他就像是看自己女婿,巴不得将宝贝女儿嫁给他。

    然而不管她和沈庭暗示还是明示,沈轻鸿始终不肯答应这门婚事,甚至连订婚都不肯!

    沈庭和李秀玲都知道,沈轻鸿天赋太好,灵武大比上必能够一飞冲天,见他始终不同意和沈媛订婚,二人心里就有了疙瘩。

    后来沈轻鸿成了废人,李秀玲才觉得出了口恶气,但她还是不肯就这么放过沈轻鸿。

    所以得知要让沈轻鸿娶妻后,她就故意挑了苏云凉来恶心沈轻鸿。

    她只恨不得将沈轻鸿踩进烂泥里,苏云凉怎么能是灵厨师?

    “苏云凉不过是个隐灵根,想要成为灵师都难,哪可能成为灵厨师?这么大的遇,她那种人怎么消受得起?”

    李秀玲寒声说道,语气里充满了冷酷和不屑。

    沈庭点了点头:“我也不觉得她会是灵厨师,应该是别的原因。”

    就在这时,又有人来报:“禀报家主和夫人,沈轻鸿处又消息传出,说……”

    说到这里,他突然欲言又止。

    沈庭追问:“说什么?”

    来人咬牙:“说苏云凉是灵厨师!”

    “这不可能!”李秀玲尖叫出声,怎么也接受不了这样的答案。

    怎么可能呢?苏云凉怎么可以是灵厨师!

    她特意挑了这人来恶心沈轻鸿,难不成竟送了个灵厨师给他?

    苏家主院的正厅里,同样得了消息的苏云汐也在尖叫:“假的!肯定是假的!苏云凉怎么会是灵厨师?她哪里配?”

    一旁的赵涉傻愣愣地坐在椅子上,整个人都呆滞了。

    灵厨师!苏云凉竟然是灵厨师!

    当初他看上苏云汐,就是因为苏云汐天赋不错,有可能成为灵厨师!

    然而五年过去,苏云汐依旧还只是个学徒,虽说能炼制出灵食,可距离真正的一阶灵厨师还是差了一些。

    可现在竟然有人告诉他,苏云凉是灵厨师!

    她到底是怎么成为灵厨师的?

    他究竟错过了什么?

    赵芸的脸色也难看,她始终不愿相信这件事,便说道:“苏云凉怕是又在冒充灵厨师吧,反正她做这种事也不是一次了。”

    苏云汐闻言立刻点头:“对对对,肯定是这样,她怎么会是灵厨师?肯定是冒充的!”

    与此同时,沈轻鸿的宅子里,苏灵和苏武脚麻利地将苏云凉做好的荸荠肉丸汤装进一个红色的大型食盒里,一起抬着出了厨房。

    灵食已经准备妥当,接下来就该举行仪式了。

    礼台早已经布置妥当,铺着大红色的地毯,正央摆放着一张供桌,上面摆了好几种灵果作为祭品。

    苏云凉走出来的时候,那个大型食盒也被抬上了供桌。

    礼台周围摆了二十张圆桌,宾客们俱都已经入座,正好奇地看着供桌上的食盒——自从得知苏云凉是灵厨师,他们就好奇她能做出什么样的灵食。

    沈轻鸿拉着苏云凉走上礼台,一步步来到供桌前,一起打开了食盒。

    霎时间,封锁在食盒的肉香味飘散了出来。

    !!
小说推荐