菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0076 打脸了

时间:2017-10-06作者:年华

    虽说是婚礼习俗,但苏云凉并不打算做太复杂的灵食。

    一来她穿着喜服本身不太方便,二来这场婚礼对她来说就是走个过场。

    若非沈轻鸿准备得太充分,又请来了不少有头有脸的客人,金骞和金元宝父子也来给她捧场,她估计连灵食都懒得做。

    沈轻鸿为了她的面子特意给她准备了嫁妆,就算是投桃报李,她也该意思一下,回报一二。

    总不好过河拆桥直接打沈轻鸿的脸。

    好在有苏灵和苏武给她帮忙,她要做的事其实不多。

    沈媛的事被苏云凉抛在了脑后,反正那女人已经被招财教训过,她现在又不可能亲自去找她的麻烦,实在不必理会。

    反正她有的是会教训沈媛。

    “招财,干得不错,下次再接再厉。”苏云凉笑眯眯地夸了招财一句,暗戳戳地在小本本上给沈媛记了一笔。

    招财立刻傲娇了:“鸟爷下次肯定抓花她的脸!对这种小婊砸就不能客气!”

    要知道,它们鸟类里的雄性可是最为爱美的,要是看见有小婊砸比自己长得好看,绝对要冲上去啄掉对方的毛!

    这种缺德事儿招财可没少干,早就熟得不能更熟啦!

    苏云凉早就知道它的德性,翻了个白眼懒得再搭理它,倒是一本正经地指挥起苏灵和苏武来。

    姐弟俩不仅没觉得她这么做有什么不对,反而干得格外卖力。

    他们……他们可从来没想过自己有朝一日可以给灵厨师打下啊!就算他们自己没希望成为灵厨师,可是打下也能学到很多东西啊!

    这种好事别人可求都求不来!

    反正姐弟俩觉得,只要苏云凉拿出真本事,肯定多的是灵厨师来给她打下!

    他们现在抢了先,以后还不知道多少人羡慕嫉妒恨呢。

    跟这里的热闹比起来,苏家和沈家的气氛就有些过于压抑了。

    因苏云凉和沈轻鸿都得罪了人,这场婚礼,两家都没派人去凑热闹,可谓是冷血无情到了极点。

    但两家都默契地派了下人留意沈轻鸿那儿的动静,想看沈轻鸿和苏云凉的笑话。

    在两家看来,沈轻鸿和苏云凉都得罪了人,他们的婚礼肯定没有客人乐意去,还不知道冷清成什么样呢。

    可消息传来,两家人就傻眼了。

    沈轻鸿竟不知道用了什么段,请到了不少有头有脸的客人!

    听了这样的消息,不管是苏家的苏德和赵芸,还是沈家的沈庭和李秀玲,心情都变得极为糟糕。

    他们刚刚把人驱逐出去,正等着看对方笑话呢,结果对方不仅没出丑,还颇为风光,他们的心情能好才怪了!

    苏家主院的那间正厅里,苏德和赵芸脸色沉凝,苏云汐瞪着眼珠表情扭曲,坐在旁边的赵涉默默将她这副扭曲的模样看在眼里,脑子里不由自主便回想起苏云凉身穿大红嫁衣沐浴在金色晨光之的模样,越来越觉得苏云汐比不上苏云凉。

    他甚至越想越恨,为何苏云凉的天赋竟那般糟糕?但凡她的天赋稍微好上一些,他也不会像现在这般纠结了。

    苏云汐却是嫉妒得快疯了,忍无可忍地愤愤说道:“苏云凉怎么就那么好命?沈轻鸿到底看上她什么了?竟然还给她准备嫁妆,邀请宾客!她配吗?”

    赵涉目光微微一闪,不知为何,竟觉得苏云凉挺配的。

    不过这话他可不敢说出来,不然苏云汐还会疯得更厉害。

    赵芸坐在主位上,正好将苏云汐和赵涉的脸色看在眼里。见赵涉阴沉着脸,她心里突然就有种不太好的预感。

    怕苏云汐继续闹下去,惹了赵涉不快,她不屑地说道:“沈轻鸿毕竟曾经是天之骄子,就算如今成了废人,他也得要面子。

    苏云凉的名声已经够差了,若是连点嫁妆都没有,他岂不是要沦为笑柄?他这么做可不是为了苏云凉,为的是他自己!

    看着吧,他这般要脸面,心里还不知道多嫌弃苏云凉呢,等宾客走了,苏云凉和她那个小野种的好日子就到头了。”

    苏云汐听了这话,心里倒是好受了些,但还是忍不住撇了撇嘴,不满苏云凉能得一时风光。

    同一时间,沈家家主沈庭和夫人李秀玲也在起疑,想不明白沈轻鸿究竟是怎么请来的宾客。

    倘若是以前也就罢了,可沈轻鸿得罪了那位惹不得的大人物,还成了废人,那些人怎么敢去参加他的婚礼?

    他们就不怕被那位大人物报复?

    李秀玲柳眉倒竖:“沈轻鸿哪来的钱置办那些嫁妆?”

    别人不知道,她还不知道吗?沈轻鸿可是穷得很!

    一想到那些嫁妆,李秀玲就觉得心里在滴血。

    沈庭同样皱着眉头:“看来他偷偷攒了钱,还结交了朋友。”

    “那算什么朋友?”李秀玲不屑冷笑,“等那位来了,我倒要看看谁还敢往他身边凑!”

    真是便宜了那个苏云凉,不过他们也就风光这一时了,要不了多久就得被人碾死!

    沈庭意义不明地说道:“苏云凉得罪了金骞,那人是个心狠辣的,这次肯定不会善罢甘休。”

    谁知话音一落,外面突然有人来报:“启禀家主和夫人,金骞带着金元宝去了沈轻鸿家。”

    李秀玲当即笑起来:“他就这么去找麻烦了?沈轻鸿和苏云凉怎么样了?有没有受伤?金骞下应该挺狠吧?”

    前来禀报的下人表情复杂:“回禀夫人,金骞和金元宝是去给苏云凉送礼的,送了足足十大车的东西!”

    “送礼?怎么可能?”李秀玲惊呼,“苏云凉不是让金元宝吃坏了肚子吗?金骞怎么会去给她送礼?”

    下人的表情更加一言难尽:“属下亲眼所见,绝不会有假,而且金元宝的气色看起来非常好,不像是曾经拉得虚脱。”

    沈庭的脸色顿时变了,他紧紧皱着眉头,似乎极为不解:“金骞到底是怎么回事?就算金元宝没有吃坏肚子,他也不至于去给苏云凉送那么多礼啊。”

    关于这个问题,苏德和赵芸同样想不明白。

    金骞怎么就跑去给苏云凉送礼了呢?

    两家人突然就有不好的预感。

    下载免费阅读器!!
小说推荐