菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0074 满意你看到的吗?

时间:2017-10-06作者:年华

    走出正厅,苏云凉便发现外面的人一个个表情复杂,显然是听见了之前那番话。

    她好笑地扫了眼这些人,颇为意外地发现其有几个人看她的眼神竟有些怜悯。

    看来她的名声虽然不堪,可听了那番话后,他们依然觉得她可怜。

    这倒是不错。

    苏云凉虽然不喜欢丢脸,可为了达到目的,她不介意卖卖惨。

    末世里的人为了活下去什么事情做不出来?

    目的达成,苏云凉嘴边的笑意加深,成功让在场的人齐齐看傻了眼。其有一个胆子大的,更是直接朝沈轻鸿挤眉弄眼:“沈兄艳福不浅哪。”

    其他人一听这话,竟深以为然地点了点头。

    虽说苏云凉名声不堪,天赋废材,可那长相实在是明艳绝伦!

    光凭这样一张脸,就让人忍不住忘掉她那不堪的名声和废材般的天赋。即便不能娶来当正妻,当小妾也不错啊!

    若是沈轻鸿依旧是那个惊世天才,苏云凉这样的身份给他当小妾都是生有幸。可谁让他废了呢?

    只可惜沈轻鸿的那毒实在是诡异,苏云凉这朵不可多得的娇花怕是要不了多久就要凋谢了。

    沈轻鸿察觉到这些人的眼神,脸色就是一沉。

    他其实知道这些人来者不善,直白点说就是直接来看好戏的,想亲眼看看传言声名狼藉的苏云凉。

    然而他还是假装不知道,把人带到了苏家。

    他隐隐猜到了苏云凉的计划,自然要帮她一把,给她准备的大戏找些观众。

    这些人的出身都不错,并不比苏家低,不用担心他们不敢说。

    有了他们这样的观众,要不了多久,苏家的丑事就能传得众人皆知。

    就算这些人不传也没关系,反正他早就准备好了。

    这些人注定要背锅。

    他没理会这些人,径直拉着苏云凉离开,苏云凉则拉着苏小白。

    离开的时候,苏小白回头看了一眼正厅的方向,粉色的小嘴巴抿得紧紧的。

    那些人好讨厌,全都欺负娘亲,他要给娘亲报仇!

    于是就在肉眼看不见的阴暗角落,无数虫子开始蠢蠢欲动。

    与此同时,沈轻鸿脸色微微一变,诧异地看了眼苏小白,而后嘴角微微一扬,意有所指地赞许道:“小白,你果然是个好孩子。”

    苏云凉瞬间警惕,给了沈轻鸿一记警告的眼神。

    空间系的她在第一时间就察觉到了苏小白的小动作,不过并没有阻止。反正苏小白还小,控制的范围不大,也就祸害祸害苏家主院,正好让里面那些人吃点教训。

    只是她没有想到,沈轻鸿竟然也发现了苏小白的小动作。

    这人果然不可小觑!

    苏云凉心警惕不已,决定离开苏家后就想办法和沈轻鸿分道扬镳。

    沈轻鸿还不知道苏云凉已经打起了跟他“离婚”的主意,他这会儿心情正不错。

    就连苏云凉那记警告的眼神都被他当成了情趣。

    人就这么走出了苏家。

    沈轻鸿带来的“观众”全都跟在他们身后,乍一看俨然是一家口的跟班。

    不过这些人似乎都没察觉到这点,反倒一个个心情复杂。

    因沈轻鸿天赋太好,他们一直都很嫉妒他,后来得知沈轻鸿成了废人,他们虽有着隐隐的欢喜,却也有点物伤其类的感伤。

    今天虽说是来看苏云凉的,可看着人的背影,他们心里突然就生出了几分遗憾。

    眼前的人像极了幸福的一家口,跟这美好的一幕比起来,事实真相实在有些残忍了。

    沈轻鸿这个惊世天才成了废人,已经命不久矣。

    苏云凉有着明艳绝伦的美貌,偏偏命途多舛,无父母依靠不说,还被大伯一家作践,落得一身骂名,还要嫁给身剧毒的沈轻鸿。

    那玉雪可爱的小孩更是个父不详的野种,以后能不能长大都难说。

    不过他们虽然觉得遗憾,倒也没打算做点什么。

    沈轻鸿得罪了大人物,他们哪敢帮他?没看见沈家都把他给撵出来了吗?

    刚走出苏家大门,这些人发热的脑子就逐渐清醒下来,纷纷找了借口告辞,再不愿和沈轻鸿有所牵扯。

    再有一个月就是灵武大比,当年那位大人物说不定会再次出现,他们可不想被沈轻鸿给连累了。

    苏云凉才不在乎那些人走不走,此时她的注意力已经放在了苏家大门口的迎亲队伍上。

    不管怎么看,这支队伍都算得上隆重了。

    更让她惊讶的是,队伍里竟然有不少人抬着大红色的箱子,看着像是抬的嫁妆。

    可苏家分明没给她准备嫁妆。

    也就是说,这些嫁妆只能是沈轻鸿准备的。

    她正惊讶,谁知沈轻鸿突然凑过来,用带着笑意的声音问她:“怎么样?还满意你看到的吗?”

    苏云凉瞬间满头黑线,这话很耳熟有木有!

    “不过是做戏而已,准备这些干什么?你也不嫌麻烦。”苏云凉吐槽了一句,拉着苏小白上了马车。

    队伍里只有一辆挂着红绸的马车,还没有轿子,可想而知是用来干什么的。

    “啧,真是口是心非!”沈轻鸿小声嘀咕了一句,翻身上了前面挂着红花的白色骏马,带着队伍回归。

    奏乐声想起,不是喜庆的唢呐声,反倒十分悦耳,听着便让人生出满满的幸福感。

    队伍在街道穿梭,最终来到一栋宅院前。

    虽然同样挂了“沈”字,这里却并非枝繁叶茂的沈氏一族,而是沈轻鸿自己的家——今日一早,他和沈家就再也没了关系。

    宅院只有进,不算大,却是小巧玲珑,布置得极为雅致,显然布置的人花了不少心思。

    因沈轻鸿和她的名声,苏云凉以为今日不会有客人,就算有也会非常少。结果一下车就愣住了——这里的客人是不是多了点儿?

    不是说沈轻鸿得罪了大人物吗?这些人怎么敢来?

    她觉得事情不太对劲,正暗自琢磨,突然看见一支队伍正朝他们而来。为首的两人,分明是金骞和金元宝!

    队伍后头似乎还有不少箱子,看着像是来送礼的。

    只是,这对父子到底是冲着她来的,还是冲着沈轻鸿来的?

    下载免费阅读器!!
小说推荐