菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0071 不作不死

时间:2017-10-06作者:年华

    “走吧,时间应该差不多了,该出去了。”苏云凉淡淡地说道,拉过苏小白朝外走。

    红绡和绿云满心不是滋味,红绡还好些,不过是被苏云凉戴首饰穿嫁衣的样子给镇住了,绿云可就惨了。

    她原本也是被镇住了,心里酸溜溜的,既嫉妒又羡慕,可苏云凉一说走,她立刻就想到了关键!

    作为赵芸的心腹丫鬟,赵芸和苏云汐的那些狠毒算计她岂会不知道?

    跟红绡假扮的张嬷嬷一样,她是知道赵芸如何算计苏云凉,也知道赵芸绝不想让苏云凉好过的!

    为了让苏云凉出丑,她都能给苏云凉准备那套不堪入目的嫁衣,还想推说是苏云凉自己绣的。若是让赵芸看见了苏云凉这一身,赵芸岂会甘心?

    别说赵芸,就是苏云汐怕也不会甘心!

    这位二小姐她还不知道?从小到大就疯狂嫉妒着苏云凉的脸,恨不得给她毁了。

    若非苏德和赵芸觉得苏云凉那张脸有用处,直接毁了太过浪费,恐怕苏云凉早十几年就被划烂脸变成丑八怪了!

    可苏云汐以前没会,这次不也趁着苏云凉出嫁的时候给她下了毒?

    绿云回想起苏云凉头发上的水汽和身上散发出的香味,再看她那张人比花娇的脸便忍不住在心底暗暗摇头。

    真是可惜了。

    生得再美又如何?要不了多久,这张脸就要溃烂不堪,变得面目全非了。

    她哪里知道苏云凉并未毒?就连那些香味,都是苏云凉为了取信赵芸故意沾染在了身上。

    她是毒系和空间系,锁住一些味道留在身边,到了特定的时候再释放出来,对她来说一点都不难。

    若是没有那些刺鼻的香味,赵芸又岂会相信她已经了招?

    赵芸的性子阴狠毒辣,一旦得知她没招,肯定还得再出,借折腾她,哪里会像现在这般轻松?

    苏云凉察觉到了绿云眼底的怜悯和得意,却没放在心上。

    这人很快就要倒霉了,有什么好在意的?

    她拉着苏小白出了门,故意去了堂屋,或者说正厅。

    屋里不仅苏德和赵芸在,苏云汐和赵涉不知何时竟也出现在这里。

    苏云汐是来瞧苏云凉出丑的,那些算计里就有她一份,她哪能不亲自来看看苏云凉丢脸的样子?

    她不仅亲自来了,还故意把赵涉也拉了过来,想让他也看看。

    别以为她不知道,赵涉曾经看上了苏云凉那张狐媚子脸,一直想把苏云凉勾上。

    当年要不是她下够快,这小贱人说不定就和赵涉滚到一张床上了!

    如今苏云凉声名狼藉,还生下了野种,赵涉绝不会再看上她。

    可苏云汐还是觉得不放心。

    在她看来,只有让赵涉看见苏云凉丑陋狼狈的模样,才能一劳永逸彻底绝了赵涉的心思!

    若非赵芸不允许,苏家也丢不起这个脸,她甚至现在就想让苏云凉的脸烂掉,再让赵涉看看她烂了脸的恶心样子!

    她和赵涉坐在主位下方的太师椅上,距离隔得挺近,间只隔了一张小巧的方几。

    在来的路上,她已经和赵涉说了不少诋毁苏云凉的话。

    当然,那些算计她没敢跟赵涉说,只用了想好的借口,说那套丑陋的嫁衣是苏云凉亲绣的——她住的地方和客院离得挺远,还不知道嫁衣被毁的事。

    一听见脚步声,苏云汐和赵涉就迫不及待地朝门口看去。

    苏云汐是恶毒地想要亲眼看看苏云凉最狼狈的模样,赵涉则是听了一耳朵的诋毁,有些好奇苏云凉会糟糕成什么样。

    结果一看见苏云凉和苏小白,两人就同时傻眼了。

    苏云汐视力不错,将苏云凉的样子从上到下看了个一清二楚,不管是那套赤金红宝石首饰,还是那身华丽至极的嫁衣,她都看得清清楚楚!

    恰好就在这时,阳光从苏云凉身后洒进来,给她周身镀了层金光。苏云凉头上的赤金红宝石首饰被柔和的晨光一照,越发显得璀璨夺目,熠熠生辉。

    她身上的凤凰纹样宛如活了一般,仿佛要带着她翱翔九天,白日飞升。

    赵涉愣愣地看着迈步进来的苏云凉,直接看傻了眼。

    苏云凉拉着苏小白从晨光走出,迈入门槛。短短一步,却像是从九天之上的仙子从云端迈入了人间。

    赵涉看得迟迟回不过神,心竟生出无尽懊恼和悔意。

    若是早知道盛装下的苏云凉会如此出众,他一定……一定……

    只要一想到这样难得的美人竟要嫁给沈轻鸿那个废物短命鬼,赵涉就觉得心里一抽抽地疼,仿佛看好的珍宝被人夺走了一般。

    苏云汐却在这时尖叫起来:“苏云凉!你竟敢不穿我娘给你准备的嫁衣,偷戴我娘的头面!谁给你的胆子?”

    都到了这个时候,苏云凉哪里会怕一个苏云汐?

    她弯了弯嘴角,说出的话耐人寻味:“咦?那是说大伯母特意给我准备的那套嫁衣?我原本想穿的,可惜被几个刁奴给毁了。”

    说到这里她看向赵芸和苏德:“倒是多谢大伯父和大伯母慷慨,特意让人给我买来了这样好的一套嫁衣,还把父亲留给我的这套赤金红宝石头面给了我,让我不至于在婚礼上出丑。”

    苏云汐死死瞪着苏云凉身上的赤金红宝石头面和嫁衣,嫉妒得都快疯了:“什么你父亲留下的?那分明是我娘……”

    “闭嘴!”赵芸突然厉声打断了苏云汐的话,目光淬了毒般死死盯着苏云凉,“这套头面……”

    苏云凉微笑着打断她:“我知道这套头面是父亲留给我的,上面还刻了云凉两个字,大伯母有心了。”

    赵芸死死抿着唇,一张精心保养的芙蓉面都要扭曲了。

    刻字?那个徽记竟然是云凉两个字?她……她竟一直没看出来!

    赵芸恨得想吐血,她实在太喜欢这套首饰,就这么让苏云凉夺去,她实在不甘心!

    她目光闪了闪,琢磨着要怎么才能将头面抢回来,谁知就在这时,外头竟有人大步而来。

    为首一人身材高大,穿着一身大红嫁衣,在金色的晨光从容迈入房间。

    “苏世伯,我来接阿凉。”

    !!
小说推荐