菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0070 有人帮忙?

时间:2017-10-06作者:年华

    尽管绿云怕得要死,不断劝说苏云凉换一套,可苏云凉还是固执起见选了这一套。

    不为别的,就为了这套首饰上的徽记,她也不能让它落在赵芸里!

    那徽记乍一看是个复杂的图案,可若是细细拆分,就会发现它其实有点像是云凉两个字。

    更关键的是,苏云凉当初捡的那颗木球上就有一模一样的徽记。

    要说这东西跟她那便宜父亲没关系,苏云凉打死都不信!

    这样的东西,她宁可收起来以后还给那个不负责任的男人,也不想让它继续落在赵芸里。

    苏云凉似笑非笑地看着绿云,指着那徽记问她:“你说这上面是哪两个字?”

    绿云虽然一直给赵芸梳头,却从未留意过这套首饰上的小小徽记。

    一来那徽记很隐秘,二来这套首饰赵芸十分喜欢,戴的时候却不多,更不会让她随意碰触。

    即便偶然看见了,那样小小的一个徽记,她也只当是首饰铺子的印记,哪会想到那徽记竟然会是“云凉”两个字?

    想到曾经隐隐听到的消息,绿云就觉得心惴惴。

    既是惊讶于赵芸的无耻,也担心事情揭破后赵芸的疯狂反击。

    她伺候赵芸这么多年,哪里还会不知道赵芸是什么性子?别看赵芸生了一张芙蓉面,四十好几了也不见老,看着就跟二十出头似的,可那心是真狠!

    得罪了赵芸,她以后哪里还会有好日子过?

    苏云凉今天就要嫁出去,不必担心赵芸的报复,她却是赵芸的贴身丫鬟,根本无处可去,一旦事发就要独自承受赵芸的所有怒火!

    绿云想到这里,心突然生出一股冲动,想要跑出去向赵芸报信。

    谁知她刚刚转身,就看见了抱着毒蛇的苏小白。

    那毒蛇已经昂起了脑袋,正朝她吐着蛇信,仿佛随时能朝她咬来。

    她正觉害怕,身后突然传来苏云凉的声音:“小心点儿,宝可是剧毒,被它咬后顷刻就会毙命,就是灵医师也救不了。”

    绿云吓得小脸惨白,本能地后退了好几步,再不敢想报信的事。

    面对着可怕的苏云凉和毒蛇,她只能乖乖给苏云凉戴上了那套红宝石头面。

    恰在这时,去买嫁衣的红绡赶了回来,推开门匆匆将嫁衣送了进来。

    绿云看见她,立刻求救地朝她看去,还用眼神示意了一下那套红宝石头面。

    倘若是真的张嬷嬷,这会儿必定已经认了出来。可惜眼前的这个张嬷嬷是红绡假扮的,根本没能认出来。

    她倒是敏地察觉到了绿云的示意,猜到那套红宝石头面有问题。

    可苏云凉似笑非笑地站在一旁,仿佛已经洞察一切,她哪里会为了一个绿云去得罪苏云凉?

    反正她又不是真的张嬷嬷,等苏云凉离开苏家,她就可以功成身退。

    红绡心暗笑,不仅假装没看出绿云的暗示,还主动关了门,亲自守在了门口:“绿云,伺候小姐换嫁衣。”

    绿云狐疑地看了红绡一眼,想不明白她怎么没有发现,可红绡下了令,她也只能乖乖照办了。

    然而打开嫁衣,绿云就是一惊。

    这嫁衣做得也太好了!红绡到底是怎么办事的?她难道不知道家主和夫人的意思?怎么买了这么好的嫁衣回来?

    可嫁衣已经拿了回来,总不好再拿去换了。

    时间可不多了,再去换嫁衣的话根本来不及。

    绿云只好请苏云凉去了屏风后头,准备帮苏云凉换嫁衣。苏云凉却没让她帮忙,接过嫁衣就把她打发走了。

    等绿云一走,苏云凉就检查起了的嫁衣。

    这一检查她便有些疑惑,这嫁衣实在是太好了,而且里里外外全都有,就连贴身小衣都给准备了!

    不管是里面的还是外面的,不仅衣料摸着极为舒服,上面的绣花更是栩栩如生,仿佛出自大家之。

    这样的一套嫁衣一看就知道价值不菲,红绡到底是从哪里买回来的?

    赵芸不可能给她这么多钱,难道是赊账?

    可红绡是不是对她太好了?

    苏云凉狐疑,她总觉得这套嫁衣不是红绡的笔。虽说她之前露的一让红绡有些怕她,可那点害怕还不至于让红绡做到这个份儿上。

    就算是红绡有心讨好她,这也做得过了。

    苏云凉想不明白,可嫁衣上头并没有做脚,她也只能暂且换上了。

    就算她没把这场婚礼放在心上,她也不会放任自己丢人现眼。

    更何况,这套嫁衣倘若不是红绡的笔,那就很可能跟沈戈有关。这人似乎和沈轻鸿关系不错,这么做应该是为了沈轻鸿。

    想到这个可能,苏云凉就更加坦然了。

    她一层层换上嫁衣,换完一照镜子,便愣住了。

    镜的人虽说粉黛未施,可皮肤雪白,唇不点而红,眉不点而黛,一双桃花眼勾魂摄魄,眼眸如星辰般璀璨,只一眼便让人无法忘怀。

    大红的嫁衣上用金线绣出栩栩如生的凤凰,仿若振翅欲飞。

    苏云凉看过后却忍不住皱了皱眉,觉得这凤凰的模样跟印象的有些不一样。具体哪里不同她也说不上来,只觉得它给人的感觉要更为高贵。

    待她走出去,红绡和绿云显然都惊呆了,似乎没想到她穿上这身嫁衣后的效果会如此好。

    就连等在外头的苏小白都惊讶地瞪圆了眼睛。他眨了眨眼睛,又眨了眨,像是确定眼前的一切不是幻象:“娘亲,你今天好漂亮!”

    红绡和绿云却是心情复杂,苏云凉穿上这身嫁衣后,竟然让她们有种自惭形秽之感!

    其实这感觉一早就有,只是苏云凉穿上嫁衣后整个人似乎都高贵了许多,也让她们心的感觉更强烈了。

    苏云凉却也惊讶地发现,苏小白同样换了身红色的喜服。

    那喜服小小巧巧的,用的料子跟她身上的差不多,显然是同一个人准备的。

    不仅如此,苏小白身上的喜服还用金线绣了一只小凤凰,可见准备的人非常用心。

    光这份心意,就让她不得不在意了。

    !!
小说推荐