菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0069 美妙的误会

时间:2017-10-06作者:年华

    派人毁了她房间?这小贱人还真敢说!

    苏德和赵芸齐齐阴沉着脸,目光阴测测地盯着苏云凉。

    虽然不知道具体怎么回事,可苏云凉竟然带着苏小白逃到了这儿来,简直就是找死!

    苏德心不悦,只觉得苏云凉简直就是不知好歹!

    她那样的名声,有人愿意要她就不错了,他费心给她安排了一桩好亲事,她不知道感恩就罢了,竟然在婚礼当天还敢闹腾!

    莫非她以为闹了就可以不用嫁过去了?

    痴心妄想!

    可他生气归生气,却不愿开口和苏云凉说半句话。

    既是不愿意当这个恶人,也是怕苏云凉脸皮太厚打蛇随棍上,张口向他讨要好处。

    所以他干脆什么也不说,只臭着一张脸,让苏云凉知难而退,同时留给赵芸解决,让她来当这个恶人。

    赵芸却没察觉到苏德此时的算计,她是真被苏云凉给气得不轻。

    金家家主金骞岂是好相与的?苏云凉得罪谁不好?竟然得罪了他!不过是去金家找金元宝要钱,她竟然给人做什么吃的!

    难道她以为胡乱煮点儿就能成为灵厨师了?

    想起这事,赵芸就忍不住吐槽金元宝。

    这人脑子是什么做的?竟然连苏云凉做出来的东西也敢吃!如今吃坏了肚子,反倒要连累他们苏家!

    赵芸越想越恼,看苏云凉也就越发觉得不顺眼。

    她见苏云凉头发上还带着水汽,似乎不久前才洗过,眼睛就微微眯了眯,轻轻动了动鼻子。

    这一闻,她就闻到了一股颇为刺鼻的香味。

    闻着熟悉的味道,再看苏云凉头发上的水汽,赵芸的心情突然就好了。她甚至勾起了嘴角,关切般地问道:“你已经洗过澡了?”

    “是啊,大伯母特意准备的花瓣,我可都用上了。毕竟是大伯母一番苦心,哪能浪费?”

    苏云凉这话说得意味深长,可惜赵芸和苏德都没能听出来。

    苏德并不知道赵芸在花瓣里做了脚,可赵芸知道啊?

    她心本就先入为主有了猜测,听闻苏云凉这番话,便以为她是泡了花瓣澡。

    想到花瓣里的东西,赵芸脸上的笑意更深。

    她看了看角落里的金色沙漏,发现时间已经有些晚了,便懒得再和苏云凉计较房间被毁的事。

    眼下当务之急是让苏云凉嫁出去,彻底和苏家断绝关系,这是至关重要的大事,决不能耽误了。

    反正苏云凉已经了毒,到了晚上就会全身溃烂,没必要急于一时。

    她想到这里便说道:“既然房间毁了,你就去隔壁梳妆吧。婚礼耽误不得,我让人来给你梳妆。”

    苏云凉早就猜到赵芸这会儿不会找她麻烦,闻言也不意外,只说道:“那些刁奴实在是无法无天,大伯母准备的首饰和胭脂水粉都被他们给毁了。

    不仅如此,就连大伯母特意准备的嫁衣上面都被人藏了绣花针,也不知道是谁如此狠毒,竟然这样害我!”

    赵芸闻言,笑脸瞬间变得有些扭曲。

    可她如何能承认那枚绣花针是她命人准备的,那个狠毒的人就是她?

    就算再厌恶苏云凉,再不把她放在眼里,这事也不能承认!

    赵芸故意沉下脸色,用力拍了拍边的方几:“岂有此理!那些人实在是可恶,竟敢做出这样的事。你放心去吧,这事我一定查个水落石出!”

    赵芸说到这里,怕苏云凉继续折腾,便叫来心腹丫鬟绿云,让她给苏云凉梳妆。

    到了这个节骨眼儿上,她可顾不上这么做是不是不合规矩了。

    反正苏云凉又不是她的女儿,嫁的又是个废物短命鬼,哪里需要那么多规矩?

    要不是时间快要来不及,她甚至都不愿意让绿云来做这事。

    绿云可是她的心腹丫鬟,她向来喜欢绿云的伺候。如今让绿云给苏云凉梳妆,她这心里可是膈应死了,有种自己的白玉璧被苏云凉这团污泥给玷污了的感觉。

    “大伯母费心了。”苏云凉客套地笑了笑,跟着绿云去了隔壁房间。

    绿云不愧是赵芸身边得脸的心腹丫鬟,一进房间,她就刷地变了脸色,抬着下巴不屑地看着苏云凉:“奴婢从未给小姐梳过头,若是力道把握不准,小姐可千万别怪罪。”

    力道把握不准?这人还想借折磨她?

    苏云凉逼近绿云身边,出如电捏住她的右腕,另一只则掐住她的脸颊,将她的尖叫全给堵了回去!

    “你这双生得倒是不错,若是连力道都把握不准,它们也没必要再留下了,你说是不是?”

    绿云吓得瞪圆了眼睛,却说不出话来。

    苏云凉继续说道:“你看见那个婆子了吧?她的右臂整整断成了八节,你觉得看起来怎么样?”

    绿云还真见过那婆子,当时就被她那臂吓得不轻。

    如今听闻苏云凉的话,她再次回想起了那根臂的样子,一张巴掌大的小脸瞬间吓得惨白,漂亮的双眼也瞪得更圆了。

    “你若是好好给我梳头,我就让它继续留着,可若是让我不满意,你知道后果。”苏云凉说到这里突然笑起来,“反正我就算折断了你的双,苏德和赵芸也不会拿我怎么样,他们丢不起这个人。”

    苏德和赵芸就是再厌恶她也要做做样子,总不能让她带着明显的伤嫁出去。

    绿云显然也知道这点,所以被苏云凉一番威胁后,她就老实起来了。

    苏云凉虽然不喜欢她,但也不得不承认,这丫鬟有一双巧,梳头梳得挺不错。

    她不敢得罪苏云凉,给她梳了个惊鸿髻,只是头面就不敢私自做主了。可就在她准备去请示赵芸的时候,苏云凉却自己从首饰匣子里挑了一套最为华贵的红宝石赤金头面。

    绿云见状,惊得差点儿晕过去。

    苏云凉挑的这套红宝石头面正好是赵芸最喜欢的,平时宝贝得不得了,就连苏云汐想要都没舍得给!

    绿云怎么也没想到,苏云凉竟然能够把它给挑出来!

    赵芸若是看见了,还不得生吞了她们?

    !!
小说推荐