菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0068 坑人

时间:2017-10-06作者:年华

    红绡前去向赵芸禀报的时候,赵芸已派了一队人前来收拾苏云凉。

    得知苏云凉力气不小,她派来的这支队伍足足有二十人,而且个个都是武士。

    这些人由两个婆子带头,接着是八名孔武有力的丫鬟和十名护卫。

    为首的两个婆子都是阶武士,丫鬟们则是二阶,剩下的护卫都是阶,算是一支力量不弱的队伍。

    赵芸想得也算是不错,就算苏云凉在青云村里学了武艺,有了一身力气,可青云村那种小地方能学到什么厉害本事?

    这样的队伍别说收拾一个小小的苏云凉,就是二十个苏云凉也被收拾了!

    所以派出队伍后,赵芸就惬意地品起了茶,等待好消息传来。

    她已经示意过了,只要不露出明显的伤势,就算下重些也没什么。苏云凉不堪管教,让她受点教训也是应该的。

    红绡和这些人几乎是同时出发,只是红绡为了赶时间,抄了近路,双方并没有碰上,反倒错过了。

    客院里,苏云凉好整以暇地坐在椅子上,苏小白抱着毒蛇宝坐在她身边,母子二人似乎一点也不着急。

    其他人就惨了,她们本是奉命来给苏云凉梳妆打扮的,可眼下嫁衣毁了,张嬷嬷向赵芸禀报去了,苏云凉又不肯配合,她们实在不知道该如何是好。

    气氛正尴尬,赵芸派来的队伍突然闯进客院,不管不顾地冲了进来。

    十名男护卫守在了屋外,防着苏云凉逃跑。

    两名婆子则带着八名丫鬟气势汹汹地闯进屋,一看见屋内的情况,其一名婆子便阴阳怪气地冷笑起来:“小姐,夫人听说你这儿出了事,特意让我们来帮你!”

    苏云凉自然看出这些人来者不善,她却半点不怕,反而用下巴指了指浴桶:“你们来得正好,把水抬出去倒了。”

    让她们给她倒洗澡水?苏云凉想得倒美!

    另一名婆子不甘示弱地急着表现:“小姐,时间不早了,你还是赶紧梳妆吧!别的不需你管,自然有人会来处理。”

    “这么说你不肯倒?”苏云凉起身走到浴桶旁边,拿起木勺舀起一勺水,扬便泼在了那两个婆子脸上!

    二人能被赵芸派来教训苏云凉,显然在赵芸面前是有些脸面的,如今竟被苏云凉泼了一脸洗澡水,二人哪里能忍?

    “贱人你敢!”

    “来人,把这个小贱人给我抓起来!”

    二人话音一落,八名孔武有力的丫鬟当即上前,气势汹汹地朝着苏云凉逼近。其一个婆子眼珠一转,突然扭头看向乖乖坐在椅子上的苏小白,打起了主意。

    这小崽子是苏云凉在外头生下的野种,若是抓了他在里,苏云凉还不是只能乖乖听话?

    她觉得这个主意不错,便得意地笑起来。

    宝察觉到她的恶意,瞬间昂起了脑袋,金色的眸子死死瞪着她,“嘶嘶”吐着信子,张口露出毒牙。

    这婆子倒也有些见识,虽然认不出宝究竟是什么品种,却也认出它是条毒蛇。

    她吓得瑟缩了一下,伸出的默默缩了回去。

    她是奉命来教训苏云凉的,可不能以身试险。

    与此同时,八名孔武有力的丫鬟已经被苏云凉浇得从头到脚满身是水。

    这水香喷喷的,味道还挺好闻,可她们一想到这是苏云凉的洗澡水,心里就无比膈应!

    八人气得铁青了脸,呈扇形朝苏云凉包抄而去,却被苏云凉一脚一个,全给踹飞了!

    邪门的是,苏云凉也不知道是怎么踹的,她们倒地后便觉得浑身痛得厉害,竟是爬都爬不起来。

    两名婆子看到这一幕,脸色更难看了。

    她们可不觉得是苏云凉实力太强,只觉得是这些丫鬟偷奸耍滑,故意躲懒!

    苏云凉踢出的那一脚看着也不是多重,这些丫鬟都是二阶武者,哪里就倒地不起了?

    “你们嚎什么嚎?还不快起来,把她给我抓住!”

    “来人!快来人!”

    两人一个呵斥倒在地上的丫鬟,一个呼叫外头的护卫,倒也配合默契。

    外面的护卫早就听见了动静,闻言立刻闯了进来。

    这些人穿着皮甲,挎着腰刀,一个个英武不凡,一进屋就让屋子里变得拥挤不堪。

    苏云凉瞄了一眼,发现苏小白早在没人注意的时候躲在了角落里。

    于是她也不再客气,那些护卫刚闯进来,她便猛地翻身来到浴桶背后,随后用力一踢,将那装了大半桶水的浴桶给踹飞了出去。

    浴桶在半空翻转,里面的水尽数泼洒出来,浇了来人一身,就连倒在地上的丫鬟,两名趾高气扬的婆子,还有那些躲在边上负责梳妆的人都没能躲过,全被洗澡水给浇了个透。

    不仅如此,那些送来的胭脂水粉和头面首饰被水一冲,乱八糟地散落得到处都是,显然是没法用了。

    没等护卫反应过来,苏云凉捡起边的东西就朝他们砸,偏她砸得又快又狠,这些护卫竟无法反击,只能被动躲闪。

    没一会儿,整个屋子就被毁得乱八糟,苏云凉趁抱住小白,直接推开窗翻了出去。

    护卫们本能地想要去追,身上却不知为何痛得厉害,刚迈出腿就摔在了满地狼藉里。

    苏云凉却趁着这个功夫,带着苏小白直接跑到了苏家主院,也就是苏德和赵芸居住的地方。

    她自然不是来自投罗网的。

    如今时间已经浪费了,苏德和赵芸除非想要悔婚,不然为了脸面,他们只能让她按照约定的时间出嫁。

    这就意味着,他们根本没时间收拾她。

    苏云凉拉着苏小白大摇大摆地走进主院,主院的人看见他们母子,眼珠子都瞪圆了,显然没想到她会在这个时候过来。

    苏德和赵芸同样是没想到。

    这时二人已经知道嫁衣毁掉的事,尽管心里恼恨,还是让红绡假扮的张嬷嬷去外头的绣坊买嫁衣。

    一看见苏云凉,赵芸便惊呼出声:“苏云凉,你怎么会在这儿?”

    苏云凉直接往太师椅上一坐,就开始告状:“大伯母派去的人毁了我的房间,我实在没地方去,只好来找大伯父和大伯母了。”

    !!
小说推荐