菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0065 滚!

时间:2017-10-06作者:年华

    沈媛胆战心惊地看着沈轻鸿的眼睛,还没说完的话突然就说不出来了。

    沈轻鸿却在这时说道:“沈媛表妹,这是舅父的意思。”

    沈轻鸿虽然姓沈,其实只是随母姓,严格来说并非沈家人。

    他母亲的资质据说也算不错,曾在帝国学院学习,后来在一次历练失去了踪迹,没人知道她去了哪里,都当她是不幸死在了外头。

    可就在她失踪年后,她突然回到了沈家,并且随后不久就生出了一个儿子,也就是沈轻鸿。

    沈家人也曾问过她沈轻鸿的父亲是谁,她却不愿多说。

    未婚生育,父不详,让她和沈轻鸿的处境变得格外艰难,直到沈轻鸿五岁那年测出极为不错的天赋,母子俩的日子才好起来。

    可惜他母亲那时候已经是心力交瘁,亲眼看着他受到了沈家重视后就撒人寰,剩下沈轻鸿一个人在沈家生活。

    好在他的天赋相当不错,沈家对他极为重视,即便没了母亲看顾,他的日子也过得十分顺遂,小小年纪就有了天才之名。

    眼看着他越来越优秀,沈家为了彻底拉拢住他,就有了让他和沈媛成亲的打算。

    当时两人虽然没正式定下婚约,可知道这件事的人却不少,甚至可以说在整个京城里都不是秘密。

    可惜没多久后,沈轻鸿突遭厄运,得罪了一位了不得的大人物,之后更是彻底失去了踪影,直到前不久才被人送了回来。

    巧合的是,沈轻鸿突遭厄运的时间恰好就在五年前,也正是灵武大比的时候。

    没人知道他得罪的那人到底是什么身份,只知道那人的身份相当了不得,沈轻鸿得罪了他,不仅彻底成了废人,日后也休想翻身!

    而就在沈轻鸿被送回来的第二天,沈家就匆匆给他定下了一门婚事,女方不是别人,正是当年那个声名狼藉的苏云凉。

    这门婚事定下的时候,苏云凉离开京城已有五年的时间,她的存在早已经被人遗忘,五年前的那件事也没多少人记得。

    可奇怪的是,就在沈家和苏家仓促定下这门婚事后,苏云凉当年的事迹就被人再度翻了出来,在京城里闹得沸沸扬扬,名声竟比当年还要不堪!

    更让人意外的是,沈轻鸿当初好歹是个天才,被安排了这样一门堪称耻辱的婚事,他竟半点没有反对。

    为此不少人私下里都在怀疑,沈轻鸿怕是彻底废了,连作为男人的骨气都失去了。

    沈鹤和沈媛却是最为不服,没少找沈轻鸿抱怨,让他拒绝这门婚事。

    可惜沈轻鸿一直没同意,反倒一副逆来顺受的模样,让他们心里憋屈极了。

    恰如此刻。

    听闻沈轻鸿的话,沈媛和沈鹤都觉得无法忍受。

    只是二人想的有些不同。

    沈媛不愿意沈轻鸿娶别的妻子,不管那人是谁她都不会愿意。

    沈鹤倒是真心替沈轻鸿不值,他本就觉得声名狼藉的苏云凉配不上沈轻鸿,如今得知苏云凉祸害了金元宝,得罪了金骞,他就更不想让沈轻鸿娶她了。

    这哪里是娶妻子?分明就是娶一个祸害!

    沈轻鸿的处境已经非常糟糕,沈家摆明已经放弃了他,甚至有可能将他一脚踢开,沈轻鸿需要的是足够优秀的妻子和强势的岳家,可不是苏云凉那种惹祸精!

    一旦娶了苏云凉,脱离了沈家,他和苏云凉哪里承受得起金骞愤怒之下的疯狂报复?

    沈鹤想到不久前听到的猜测,忍不住对沈轻鸿说道:“哥,你走吧,离开这里,走得远远的,别再回来了!”

    他想说出之前听到的猜测,可不知道为什么,面对着沈轻鸿,他竟觉得无法开口。

    他不敢把那些话说出来。

    沈家对沈轻鸿再不好那也是他的家,他怜惜沈轻鸿这个昔日的天之骄子,不希望他出事,遭了沈家的阴险算计。

    可同样的,他也不希望沈轻鸿知道沈家的算计,对沈家生恨,甚至报复!

    不知道为什么,明明所有人都说沈轻鸿已经彻底成了废人,可他却觉得这人给他的感觉比过去还要深不可测。

    或许是因为沈轻鸿即便成了废人也坚持闭关?

    沈轻鸿打量着沈鹤,见他欲言又止,到底没有把心底的话说出来,就知道了他的选择。

    他不动声色,说出的话却不容拒绝:“除非舅父赶我走,不然我不会离开。你们走吧,天色不早了。明日就是我大喜的日子,我该准备了。”

    “哥!”

    “轻鸿哥哥!”

    “走吧,别再说了。舅父对我有养育之恩,既然这门婚事是他安排的,我会遵从。”说到这里他顿了顿,又补充了一句,“苏云凉是我未过门的妻子,我不管外面的人怎么说她,你们不许嫌弃她。”

    闻言,沈媛和沈鹤彻底觉得沈轻鸿疯了。

    苏云凉算什么东西?他竟然为了一个水性杨花的苏云凉,逼迫他们接受她!

    他怎么忍心?

    “轻鸿哥哥,你太过分了!我就是嫌弃她,一辈子都嫌弃她!”沈媛说着便红了眼睛,见沈轻鸿理也不理,更觉委屈得不行。

    沈轻鸿突然问道:“倘若我不肯娶她,表妹你会嫁给我吗?”

    “我……我……”沈媛语塞,再不敢看沈轻鸿的眼睛,说出的话却委屈极了,“轻鸿哥哥,你这是要逼着我和父亲母亲决裂吗?你也知道,他们对我寄予了厚望,我怎么能让他们失望?”

    “那你走吧,他们不会希望你来见我,你别再让他们失望了。”

    这话虽然说得平平淡淡,却像是一巴掌狠狠打在沈媛脸上,撕开了她那张虚伪的假面。

    沈媛再也待不下去,转身哭着跑了。

    也不知是真的伤心,还是为了逃避。

    沈鹤愣愣地看着这一切,想了想还是说道:“哥,你别怪她,她……她也是逼不得已。”

    “你走吧,我要准备明日的婚礼。”

    “哥,我……”

    “滚!”

    沈鹤吓得打了个哆嗦,再不敢久留,一步回头地离开了。

    沈轻鸿看着他离开的身影,嘲讽地笑起来。

    下载免费阅读器!!
小说推荐