菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0063 意外的消息

时间:2017-10-06作者:年华

    金骞还不知道大长老已经赶来了,他琢磨了一下金元宝说过的话,忍不住感慨了一句:“这么说,苏云凉应当是个极为厉害的灵厨师。”

    金元宝得意洋洋:“这是当然了,我的眼光能不好吗?要我说,就是李观都比不上她的本事!”

    金骞无语地翻了个白眼,语气不悦地提醒他:“李观可是阶灵厨师!”

    “阶又怎么样?做的灵食又贵又难吃,跟云凉姐比起来差远了。”金元宝说着说着就回味起来,“爹你是不知道,云凉姐做的灵食那叫一个美味,我长这么大,还从来没吃过那么好吃的灵食!

    那天才灵馐楼的时候,我还点了一桌灵食请她吃,感谢她的救命之恩。

    结果你猜怎么着?那些灵食她一个都看不上眼,嫌弃死了!不仅是她,她那儿子,还有苏灵和苏武,就没一个不嫌弃的!

    我当时那个气啊,几个土包子居然敢嫌弃灵馐楼里的美味。结果云凉姐二话不说租了灵馐楼的厨房,做了几碗面出来。

    爹你是没看见,当时那食盒刚打开,味道那个香!那香味飘出去后,附近的人全给惊动了,要不是我关门的速度够快,沈鹤那孙子都闯进来了!

    后来我们吃完了,灵馐楼的林慕,就是白威那个徒弟,还亲自跑来查探,道貌岸然地问云凉姐是怎么做的,想搞到配方。

    林慕是什么样的人,不用我说爹你也知道,他都眼馋得不行,你说云凉姐厉害不厉害?”

    金骞听得一愣一愣的,好半晌才回过神来:“这么说的话,她的本事倒是不错。外头一直在传苏云凉跑到灵馐楼冒充灵厨师,被林慕慧眼识珠地揭穿了,原来真相竟是这样。”

    金骞说罢便摇了摇头,他虽看不惯灵馐楼的霸道,却也没想到灵馐楼竟然这般颠倒黑白,实在是……

    他想了想说道:“你既然没事,我就先去见见苏云凉,免得怠慢了客人。”

    他来这儿不是秘密,若是一直不去见见苏云凉,怕是要让苏云凉误会他和金元宝过河拆桥了。

    “你去吧,替我好好感谢云凉姐。”金元宝有气无力地说了一句,金骞刚转身,他突然急了,“爹你等等!云凉姐好像在隐藏实力,不想让外人知道她的真本事,你待会儿见了她可别直接说出口,小心传出去坏了她的计划!”

    隐藏实力?不想让外人知道?

    金骞也是经历过的,略略一想就明白了苏云凉为何这么做,无非是防着苏家那帮人罢了。

    说起来,他也实在看不惯苏家的行事做派。就算苏云凉是隐灵根,苏家也不该这般作践她。

    那些人也不想想,苏云凉的父亲天赋那般出众,倘若有朝一日回了家,知道了苏云凉的遭遇,他岂会善罢甘休?

    就算那人已经意外死在了外头,当初他带了那么多东西回来,养活一个苏云凉也尽够了。

    苏家贪了他拿回来的东西,还不肯好好养苏云凉,实在让人寒心。

    金骞虽不知道苏家究竟贪了多少,却记得当年苏家很是风光了一阵,东西绝不会少。

    他想到这里,对苏云凉倒是多了几分怜惜。

    苏云凉既不愿暴露实力,他自然不会毁了她的计划。不然把人得罪了,以后再想拉拢可就办不到了。

    “我知道了。”

    金骞丢下一句话,快步去了前院客厅。

    金元宝待的茅房在院里最偏僻的角落,味道又难闻,根本没人愿意靠近。

    父子二人的谈话声倒是不怕被人听见。

    可就算是这样,金骞出去的时候还是警惕地看了看四周,确定当真无人偷听后,他才松了口气。

    然而很快他就发现,这口气松得太早了。

    刚走近客厅,还没进去,他就听见客厅里传来愤怒的质问声。那声音还挺耳熟,分明是大长老金禄!

    “苏云凉,你竟敢下毒谋害金元宝,到底有何居心?”

    “今天你若是不给出一个交代,休想走出金家!”

    “别以为苏家和沈家会给你撑腰,你今日闯下大祸,金家绝不会善罢甘休!”

    金骞听到这些话,脑仁就一抽一抽得疼,气得牙齿都咬紧了。

    金禄这个蠢货!他到底想干什么?

    金骞大步走进客厅,就看见双方已经剑拔弩张。

    金禄怒气冲冲地下令:“来人,把他们给我拿下,一个也不准放过!”

    金骞听得心肝一颤,赶忙喝止:“住!苏姑娘是元宝的客人,不得对她无礼!”

    大长老愣了一下,完全没想到金骞会阻止,他痛心疾首地瞪着金骞:“家主,你可千万别被这个女人给骗了,元宝被她害惨了!”

    “什么害惨了?不就是拉了个肚子吗?有什么大不了的?”金骞知道苏云凉要隐藏实力,自然不会说出来,他故意避重就轻,“元宝自己愿意喝,哪里能怪苏姑娘。”

    大长老更加傻眼,怀疑金骞脑子进水了:“家主,这……”

    金骞抬打断他:“不必再说了,不过一件小事,何必闹成这样?你回去吧。”

    大长老狐疑地看着金骞,犹豫了一下,一屁股坐在了椅子上:“元宝还在毛芳里受苦,我哪里能走?我就在这儿等他。”

    他倒要看看,金骞葫芦里到底卖的是什么药!

    苏云凉似笑非笑地瞥他一眼,起身告辞:“既然已经没事了,那我就先告辞了。”

    金骞犹豫了片刻,没有拒绝。

    苏云凉就这么大摇大摆地离开了金家,她不仅离开,还带走了借住在金家的苏灵和苏武。

    大长老金禄本有些怀疑,见她走得如此干脆,便觉得她是在逃之夭夭。

    他怜悯地看了金骞一眼,心想这人肯定是被骗了。苏云凉走得如此急,金元宝这回怕是危险了。

    金元宝一旦出事,金骞怕是得发疯。

    大长老想到这里有些不放心,干脆果断走人,免得承担金骞的怒火。

    金骞面无表情地坐在主位上,心里渐渐笑了。

    他突然明白苏云凉为何会干脆走人了。

    苏云凉离开后,先租了间带厨房的小院安顿好苏灵和苏武,随后在小院里待到傍晚,才带着苏小白回了苏家。

    这一回去却是让她知道了一个意外的消息——她和沈轻鸿的婚礼提前到了明天!

    下载免费阅读器!!
小说推荐