菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0062 闯祸了?

时间:2017-10-06作者:年华

    金源居高临下地看着跪在面前的小厮:“你是说,金元宝吃了苏云凉做的东西,后来就拉了肚子,还一直待在茅房里没出来?”

    小厮的态度异常恭敬:“回禀大少爷,这是小人亲眼所见,绝对不会有错!”

    金源的脸色变了变,声音却依旧很冷:“可知道苏云凉做的是什么?”

    小厮把身子埋得更低,小心翼翼地说道:“小少爷是在厨房吃的,小人进不去,实在看不见做的是什么,不过小人听见小少爷念叨过汤字,所以斗胆猜测,苏云凉做的应该是汤。”

    “汤?我看是胡乱煮了一锅,也就金元宝那傻子才愿意吃下去。”金源不屑地冷笑了一声,朝那小厮摆了摆,“你回去继续看着,别让人起疑。等本少爷心想事成,少不了你的好处。”

    有了这话,小厮顿时兴奋不已,竟给金源磕起头来:“小人谢过大少爷!祝大少爷早日心想事成!”

    “咚咚咚”磕了个头,小厮抬起头脑,狗腿地说道:“大少爷放心,小人早就打点好了,这次是从后门出来,肯定没人发现。小人先回去了,若是有什么消息,小人立刻来给大少爷传信!”

    表过忠心,他抬起眼小心翼翼看了金源一眼,见他嘴角含笑,似乎挺满意,心里就更高兴了,回去的时候走路都带着风。

    他却不知道,就在他刚刚转身,金源脸上的笑容就消失了,脸色变得狰狞无比。

    金源的脸色十分难看,似乎在极力隐忍着什么。

    他强忍着走了几步,脸色越发难看。想到金元宝竟拉了肚子,金源的脸色不仅没好,反而更难看了。

    天知道,他现在巴不得能拉肚子,就算是一泻千里他也认了!

    拉肚子虽然难受,可也比憋着死活出不来得好啊!

    也不知道他是真吃坏了肚子还是怎么回事,之前又是打嗝又是放屁,恶臭的味道一阵阵从身后难以启齿的地方传来。

    更让他无法忍受的是,那个地方竟以极快的速度饱胀起来,仿佛下一刻就要一泻千里。

    当时可把他给急坏了,再不敢在主院里多待,生怕一不小心在家主金骞和长老们面前出了丑。

    真要是那样,他以后还怎么继承金家?

    可他怎么也没想到,一路急匆匆地赶回来,迫不及待地冲进茅房,结果等了好半天,硬是没拉出来。

    反而越是发力,那里就越是涨得难受。

    金源都快被折磨疯了,发力了好几次都没成功,最后直接被茅房里的臭味熏了出来。

    之后他便坐也不是,站也不是,躺也不是,不管怎样都难受得不行,只能在院子里踱步,强忍着难受活动身体。

    家里其实有医师,可他这毛病实在是难以启齿,他以后是要继承金家的人,绝对丢不起这个人!

    结果他死活拉不出来,死对头金元宝倒是一泻千里了,让他不嫉妒都不行!

    不过金元宝倒了霉,他还是很高兴的。要不是身子实在不方便,他一定要去凑凑热闹,亲眼看看金元宝出丑的样子。

    金源继续踱步,眉头渐渐皱了起来。

    金元宝倒了如此大霉,他要是什么都不做实在有些不甘,偏偏身子又这样,真要出去了,万一突然当着众人的面拉出来,他以后还要不要做人了?

    该怎么办呢?

    罢了,给大长老递个消息,让他去处理好了。

    前不久大长老才派人传来了消息,说是金元宝会参加一个月后的大比,只要不能进入复赛,金骞就得过继他,金骞已经同意了。

    这个节骨眼儿上,金元宝吃坏了肚子一泻千里,真是老天都在帮他!

    大长老老早就想打压金骞,若是知道了这个消息,肯定会趁做点什么。

    他只需要在这里等消息,看戏就行了。

    金源心里有了算计,便招来心腹,如此这般地吩咐了一番,等心腹一走,他便看着宝璃院的方向得意地笑起来。

    结果刚笑了没多久,他肚子里突然一阵翻腾,并且再次放了个屁。

    “噗噗噗噗——”

    这屁格外响,也前所未有得臭,这也就罢了,反正这里没有别人。担心出,他早就把人给打发走了。

    让金源惊恐的是,这屁一放,他身后那个难以启齿的位置就传来一阵可怕的感觉,仿佛洪水即将决堤。

    他再不敢去想金元宝会如何,脸色一变再次冲向茅房。

    与此同时,金骞也收到了宝璃院传来的消息,得知金元宝吃了苏云凉做的东西后进了茅房就没出来。

    他心又惊又怕,急匆匆赶往宝璃院,顾不得茅房那地方腌臜,直接大步走了过去。

    还没靠近,他就闻到了茅房里传出的恶臭味道。

    那味道比寻常茅房的味道还要浓烈得多,金骞来得急,臭气闯入鼻腔,熏得他当场反胃,狠狠干呕起来。

    好不容易止住呕吐感,金骞连忙捂着鼻子后退。

    即便茅房里是唯一的儿子,他也不敢再靠近了。

    那味道简直能熏死人!

    不过他到底担心金元宝,便远远问道:“元宝!元宝你在里面吗?现在怎么样了?还能说话吗?爹已经派人去请了医师,很快就到了。”

    过了半晌,就在金骞以为金元宝已经出事的时候,茅房里传来金元宝虚弱的回应:“爹,我没事,云凉姐给我喝的汤是排毒的,你千万别怪她,我已经排了好多毒出来,再过一会儿就排完了。”

    金元宝还真怕金骞关心则乱,迁怒苏云凉。这可是他好不容易抱上的金大腿,要是被他爹给气走了,他以后肯定得后悔死!

    “排毒的?”金骞根本没想到真相会是这样,他想了想,茅房里的臭味的确不同寻常,便有些信了,“你真的确定?不是吃坏肚子毒了?”

    “绝对不是!爹你一定要相信我,千万不能得罪了云凉姐!我以后的前程可全靠她了!”金元宝信誓旦旦,他有这种直觉。

    金骞闻言,不禁暗暗庆幸自己来了宝璃院后就先来见了金元宝,不然还真把苏云凉给得罪了。

    他却不知道,大长老得了消息已经赶来了,正打算对苏云凉兴师问罪呢!

    下载免费阅读器!!
小说推荐