菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0060 排毒养元汤

时间:2017-10-06作者:年华

    金元宝想了想又说道:“灵材还是由我来提供吧,云凉姐需要哪些灵材只需说一声就好,我让人直接送来。”

    其实需要的灵材苏云凉里都有,不过她突然想起,她的空间不能暴露,自然也就没办法凭空拿出东西。

    于是她便点了点头,写了一张单子出来。

    这单子上列出的灵材有不少,一些是药材,一些则是单纯的食材,可谓是五花八门,让人眼花缭乱。

    金元宝虽说是个纨绔,眼力还是有的。他扫了一眼,就发现单子上的东西都对身体有好处,而且这么多灵材,炼制起来可不容易。

    苏云凉敢要这么多,肯定是有真本事的。

    意识到这一点,他心里就庆幸不已。

    幸亏刚才没有拒绝,不然他可是亏大了!

    这么多灵材,要是真的炼制成汤,他得到的好处肯定不少。苏云凉只要了万两黄金的价格,说起来还是他占了便宜。

    就是不知道这汤到底有什么好处,他真是越来越期待了。

    金元宝心下暗喜,拿了单子后就叫来了心腹侍卫,让他去大厨房领灵材。

    他这儿的厨房平时就是个摆设,所以不会准备灵材,想要灵材就得去大厨房领。

    侍卫看了眼单子上的东西,脸色变了变,看向苏云凉的目光突然变得敬畏起来。

    随后他便离开了,匆匆赶去大厨房。

    过了约有两刻钟,侍卫带着单子上列出的所有灵材赶了回来。

    金元宝毕竟是正儿八经的小主子,金骞的亲儿子,大厨房的人虽不满他要的灵材有些多,却也不敢怠慢,还是让侍卫领了东西,只是脸色不太好看就是了。

    侍卫哪里管他们脸色好不好看?领了东西便直接走人了,片刻也不肯多待。

    他回来的时候,金元宝安排的人也把厨房给收拾了出来,供苏云凉使用。

    这厨房毕竟久了没用,厨具和灶头上难免沾了灰。金元宝好不容易求得苏云凉出,可不敢怠慢了她。

    苏云凉将侍卫取来的灵材一一检查过,觉得品质都还不错,便让人把东西搬到厨房。

    侍卫把东西放到厨房后就规规矩矩地离开了,没敢在厨房多待。

    灵厨师都是这样的规矩,除了徒弟之外,绝不会让外人围观炼制灵食的过程,若是有人多待片刻,他们都要大发雷霆,怀疑对方心怀不轨,想要偷师!

    侍卫在金家待的时间不短,自然知道规矩。

    苏云凉也没在意,等人一走,她就关上了厨房门,从空间里取了些灵材出来,然后又将侍卫送来的一些灵材收进了空间。

    她这么做可不是故意占金元宝的便宜,她拿出来的东西灵气浓郁,若是拿出去售卖,价钱绝对不低,跟她取的那些正好相抵。

    因金元宝主动提供灵材,她改了主意,从最初的排毒汤变成了排毒养元汤。

    一开始她只打算制作排毒汤,帮助金元宝排出体内淤积的毒素。

    排毒养元汤,却是在排毒的基础上,还会温养金元宝全身经脉,让他的经脉变得更为强韧,更适合修炼。

    这样的汤药,只收万两金子绝对是金元宝占了便宜,所以她换灵材换得一点都不亏心。

    她取出来的那些灵材正是用来排毒的,不过她用的是以毒攻毒的方式,选用的灵材大多都是剧毒之物。

    这样的东西金家未必会有,就算真有,她写在单子上也会让人怀疑她居心不良,倒不如现在这般藏着掖着。

    换好了灵材,苏云凉就将所有的灵材全部清洗了一遍。

    其实侍卫送来的灵材都已经清洗过,看起来很干净,不过苏云凉还是习惯再洗一次。

    清洗完灵材,苏云凉去除那些不需要的毒素,随后把每样食材切成适合的大小,点火、加水、下锅。

    不同的灵材下锅的时间不同,待所有的灵材都下了锅,苏云凉将双悬在大锅上方,一丝丝肉眼看不见的灵力从指间窜出,灵蛇般窜入锅内,调理灵材的药性和毒性。

    渐渐的,一些灵材在汤化开,里面的药性和毒性全部溶入汤,完美调和在一起。

    神奇的是,药汤在大火熬煮,竟一直不曾煮开,反而绕着一个方向不停旋转。

    随着越来越多的灵材化开,汤汁从清澈变得浓稠,最终竟成了奶白色的药羹。未曾化开的灵材在羹汤沉浮,看着竟是无比诱人,让人垂涎欲滴。

    待药羹彻底熬好,苏云凉脚麻利地将它盛了出来。

    整整一大锅的汤水和灵材,熬好后竟只剩下了满满一大碗,也是让人惊叹。

    苏云凉打开厨房门,果然看见金元宝正在外面急得转圈。听见开门声,金元宝立刻冲了过来:“云凉姐,已经做好了?我怎么什么味道都没闻到?”

    “进来吧。”

    金元宝闻言大喜,正要进门,却被人抢了先。

    沈戈抱着苏小白先一步进了厨房。

    金元宝愣了一下,紧接着就急了,生怕沈戈抢了他的汤:“你等等,那是我的汤!”

    沈戈听闻这话,顿时觉得金元宝更碍眼了。

    一碗汤而已,他还能跟金元宝抢不成?忒小气了。

    他还真没想过抢金元宝的汤,就是有些好奇。毕竟是苏云凉做出来的,他哪能不在意?

    苏小白也很好奇,所以沈戈将他抱进来的时候他一点都没有反抗。

    厨房里摆了张方桌,药羹就放在桌上,一进门就能看见。

    沈戈虽然抢先进门,金元宝却也不甘示弱,二人几乎是同时到了桌边,看见了那碗药羹。

    这倒不是因为金元宝的实力在沈戈之上,而是他跑得比沈戈更快。

    “呀,白白的!看着好好吃的样子!”苏小白小小惊呼了一声,有些馋了。

    金元宝顿时更紧张了,他不怕沈戈跟他抢,可苏小白要抢的话怎么办?这位可是苏云凉的亲儿子,怎么看他都抢不过啊!

    “小白,别闹,这汤不适合你。你想吃的话,下次娘亲给你做。”

    这碗药羹可以说是给金元宝量身定做的,里头的毒性正好可以和掉金元宝淤积的毒素,别人吃了反而有害。

    !!
小说推荐