菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0059 一份机缘

时间:2017-10-06作者:年华

    沈戈看出苏云凉的犹豫,心里老大不是滋味,看金元宝也越发不顺眼了。

    “我……”

    “我出千两金子!”

    苏云凉愣了一下,看向突然出声打断她的沈戈:“你确定?”

    “我非常确定。”沈戈挑衅地看了金元宝一眼,觉得心情好极了。

    金元宝憋气,眼刀刷刷刷地朝沈戈飞去,恨不得用眼神把他给凌迟了。

    这人是谁?竟然敢截他的胡!绝对不能忍!

    金元宝气咻咻地挺起胸膛,扬起下巴挑衅地瞪向沈戈:“千两金子?你有这么多钱吗?”

    沈戈眯了眯眼,觉得金元宝碍眼极了。

    不过现在还不是教训他的时候,苏云凉和苏小白都在,他可不能在他们面前丢脸。

    于是下一刻,他不动声色地取出二十张金票塞进苏云凉里,挑衅地看向金元宝:“这些够了吗?”

    苏云凉下意识接住金票,还没来得及细看,金元宝已经一把抢了过去,仔仔细细地将每张金票检查了一遍。

    苏云凉看在眼里,发现每张金票的面额都是一万,加起来就是二十万两金子。

    她不禁看向沈戈,目光微闪:真是没想到,这人居然还是个土豪败家子!

    一道菜千两金子起步,还只是工费,食材另算!就算她良心点,每道菜只收他千两金子,这二十万两金子也只能买到二百道菜。

    啧啧,她发现她越来越喜欢这个世界了,钱太好赚了!

    等等!她还不知道这里的物价呢,可别高兴太早了。

    苏云凉将喜意压在心底,面不改色地拿过金元宝的金票,叠了叠装作塞进袖袋,实则存进了空间。

    金元宝见她收了金票,一张娃娃脸瞬间变成了苦瓜脸,可怜得跟个小狗似的:“云凉姐,你可不能不管我啊,大不了我也给你千两金子的起步价,绝对不会比他给的少!”

    苏云凉想了想,觉得没有把金子往外推的道理,要是这里的物价太高,她就更得努力赚钱了。

    于是她说道:“现在我还在苏家,不方便给你做菜,这样吧,等我离开了苏家,你可以天天来我家吃菜。”

    这就相当于她在自己家里弄个小馆子了。

    金元宝这才想起,苏云凉还有个婚约,马上就要嫁人了。

    他的脸色变了变,突然咬牙说道:“云凉姐,你该不会真要嫁给沈轻鸿那个短命鬼吧?

    我听说他得罪了大人物,能活多久还不知道呢,你怎么可以嫁给他呢,太委屈了!

    云凉姐,要不你干脆悔婚吧?反正他都那样了,哪里还有脸来找你麻烦?”

    金元宝说到这里,突然觉得浑身冷飕飕的,心头更是生出强烈的危感。

    他顿时一慌,下意识朝旁边一看,正好看见铁青着脸的沈戈。

    偏他还弄不清状况,见沈戈脸色铁青,竟傻愣愣地问道:“你瞪着我干什么?我好像没得罪你吧?”

    没得罪?他还真敢说!

    沈戈暗暗咬牙,真想一巴掌把碍眼的金元宝给拍死!

    当着他的面骂他短命鬼,怂恿苏云凉悔婚,还敢说没得罪他?

    如果这还不是得罪,什么才算是得罪?

    沈戈觉得,他没当场把金元宝给拍死,已经是他涵养太好了。

    苏云凉早就猜测沈戈和沈轻鸿关系不错,如今看到他铁青的脸色,她便越发肯定了这个猜测。

    默默在心里给金元宝点了排蜡烛,怕他继续说下去,苏云凉开口说道:“这事我自有打算,你不必再说。你不是想让我给你做菜吗?正好现在有时间,赶紧走吧。”

    金元宝倒是还有些不甘心,总觉得苏云凉嫁给沈轻鸿实在是亏大了,可他也不是个傻子,沈戈就在旁边虎视眈眈,他哪里还敢再说什么?

    金元宝默默怂了,不过他是绝对不承认自己怕沈戈的,他只是给苏云凉面子!

    对的,就是这样!

    接下来人便加快了脚步,来到了金元宝居住的宝璃院。

    刚进去,他们就看见了半空翻飞的苏灵和苏武。

    二人都没有灵根,便学了武艺,走武士的路子。二人也算勤奋,日日练武不辍,即便住在金元宝这里也是一样。

    那勤奋劲生生把金元宝这个纨绔给比了下去,搞得他都不好意思了。

    所以一看见半空翻飞的二人,金元宝的脸色就变了变,有点儿尴尬。

    苏灵和苏武眼尖地看见苏云凉和苏小白,立刻结束了切磋,稳稳落在地上,朝苏云凉抱拳行礼。

    “苏灵/苏武见过小姐和小少爷!”

    苏云凉直接愣住了,苏灵以往都是叫她云凉姐,苏武性子别扭,只叫她云凉,不肯叫姐,如今是怎么回事?

    她却不知道,二人那日领了命令后就走街串巷打探消息,眼界开阔了不少,也认清了自己的身份。

    所以再次见面后,二人便改了口,以奴仆自居。

    苏云凉本身也不是普通人,短暂的惊讶后便点了点头,没让二人改口。

    她愿意把二人带在身边,虽是有心提拔,但也得二人有用才行。他们能够认清自己的身份,对双方都好。

    苏云凉心里有些满意,便问了些话,见二人都能答上来,显然是下了功夫,她就更加满意了。

    进屋后,她看向金元宝:“把伸出来,让我把个脉。”

    “咦?把脉是什么?”金元宝虽然不解,倒也乖乖伸出了双,期待地看着苏云凉。

    苏云凉伸出根指按在他的左腕上,探出一丝灵力在他体内一转,就大致知道了他的身体情况。

    金元宝虽然从小到大一直食用灵食,可那些灵食并未处理干净,依旧有毒素残留,所以多年下来,那些毒素便淤积在了他的体内,甚至经脉都出现了堵塞。

    她想了想便问道:“我知道一道汤,吃了对你有好处,价值万金,食材不用你提供,你要还是不要?”

    这是试探,金元宝若是肯信任她,她就送他一份缘,替他排出体内淤积的毒素。

    金元宝是个不差钱的主,听到万金虽有些惊讶,倒是更在乎汤的作用:“云凉姐,这汤有什么好处?”

    苏云凉故意卖了个关子:“你吃了就知道了。”

    金元宝犹豫了片刻,有了决定:“那……那行,我信云凉姐,这汤我要了!”

    !!
小说推荐