菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0058 有问题

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉刚起了疑心,大长老已经朝金骞发难:“家主,元宝看来是个愿意上进的,给他个会吧。”

    说是给金元宝会,实际上却是要将这件事坐实,逼着金骞点头。

    金骞沉吟不语,只定定地看着那些长老。

    这种无言的沉默让气氛变得冷凝,个别长老也再度心虚起来,移开目光不敢和金骞对视。

    大长老冷眼看着金骞,金骞的沉默不语让他异常不满。

    就在他张开口,准备再说些什么的时候,金骞终于给出了回应:“那就依大长老之言。”

    也就是说,这件事他同意了。

    大长老暗暗松了口气,面上得意一笑,说出的话却是含枪带棒,恶意满满:“元宝,你可要好好表现,莫要让你父亲失望。”

    金元宝却急坏了,心懊悔不已。

    他太冲动了,竟然着了这老东西的道,不仅被他算计得狠狠的,还连累了父亲!

    金骞沉默的时候他就后悔死了,想着干脆抛开脸皮不要,来个出尔反尔。

    谁知道还没等他开口,金骞竟同意了!

    这可怎么是好?老东西明显是没安好心!

    金元宝虽说平时混蛋了些,而且总是逗比地觉得自己以后一定会成为大人物,可真到了关键时候,他还是很有自知之明的。

    他现在连灵师都不是,也就功夫还算不错。可这不错也得看跟谁比,真要是拼命,他肯定拼不过别人。

    大比千难万难,初赛犹如大浪淘沙,为了成功进入复赛,所有人都会拼命,死在初赛里的人不知凡几。

    金元宝知道自己的能耐,完全没信心闯进复赛。

    他愤怒地瞪着大长老这个不要脸的老狐狸,眼睛都瞪圆了,对大长老来说却是不痛不痒。

    他越是不满,大长老就越是高兴。

    狂妄无礼的小崽子,看你还能嚣张到几时!

    他乐呵呵地看着金元宝愤怒的模样,又说了几句客套话,便志得意满地带着人离开了。

    金元宝心知事情已成定局,再闹也无济于事了,狠狠瞪了大长老的背影一眼后,立刻转头去看金骞。

    金骞脸上没多余的表情,看不出生气或者别的什么。

    金元宝一阵憋闷,眼圈瞬间就红了,心里委屈得不行:“爹,我要是没进复赛,你会过继金源吗?”

    “现在知道后悔了?”金骞恨铁不成钢地瞪了他一眼,看着他那副委委屈屈的模样就来气,“现在才知道后悔,晚了!你要是不想让我过继他,就好好给我准备,争取闯进复赛。”

    说到这里他瞥了苏云凉和沈戈一眼,语气和缓了许多,“既然有人来找你,我这里就不留你了,赶紧滚吧。”

    苏云凉有些诧异,她现在的名声有多不堪,不用刻意打听也能猜到几分。不管是金源还是那些长老,全都把她当成了脏东西,仿佛多眼一看都要玷污了他们高贵的眼睛。

    金骞身为金家家主,金元宝的父亲,肯定知道那些流言,可他却没有露出丝毫厌恶和不满,甚至没有阻拦她和金元宝接触,这就耐人寻味了。

    难道是金元宝泄露了她的秘密,把她的本事告诉了金骞?

    还是说金骞这人特别有眼光,一眼就看出她的不凡?

    或者他有别的打算,想要用她来磨练金元宝这个纨绔?

    苏云凉朝金骞礼貌地笑了笑,跟着金元宝离开了。

    不管是哪一种,她总能找出答案。

    至少从现在来看,金骞对她没什么恶意,这就够了。

    刚离开主院,到了没人的地方,金元宝就变了个人似的,闪电般凑到苏云凉身边,狗腿地问道:“云凉姐,你怎么来找我了?今天午在我这儿吃怎么样?我住的地方布置了厨房,各种食材都有,随你怎么用!”

    天知道,自从上次吃了那碗面条,他的身体就牢牢记住了那味道,之后再吃家里的灵食,那味道简直快把他给折磨疯了!

    以前吃习惯了倒不觉得,可自从吃过了更好的味道,家里的灵食就让他觉得无法入口了。

    那么难吃的味道,真怀疑他以前是怎么咽下去的。

    金元宝强忍了好几天,结果越吃越难受。要不是担心坏了苏云凉的计划,他早就跑到苏家拐人了。

    好不容易等来了苏云凉,他可不能放过了这么好的会!

    “云凉姐,待会儿我就带你去参观厨房怎么样?要是缺了什么,你尽管开口!”

    苏云凉无语地白他一眼:“我以为你现在想的应该是怎么进入复赛。”

    刚刚还在担心复赛呢,才走出主院没几步就琢磨着让她做菜了,变得也太快了吧?

    金元宝顿时有些尴尬,可他脸皮也是真厚,不过瞬间就恢复过来,理直气壮地说道:“我就是在为闯进复赛做准备啊。”

    说到这里他不知想到什么,双眼突然一亮:“云凉姐,要不你别待在苏家了,苏家人对你又不好。

    你住到我家来吧,我那儿房间多得是,还有一个大厨房,食材应有尽有,你来了想怎么住就怎么住。

    我也不占你便宜,就当我雇佣你,每个月……不不不,一份菜百两金子起步怎么样?”

    金元宝每天吃的都是灵食,又是灵馐楼的常客,自然知道灵厨师的价位。

    一份菜百两金子,这个价位对于灵厨师而言算得上是非常高了。

    如今的行情,雇佣灵厨师的话,一阶灵厨师的价位是一份菜十两金子起步,二阶则是五十两,阶一百两。

    这还只是起步价,若是一道菜里使用的灵材越多,灵气含量越高,价格还要翻倍。

    除此之外,雇佣灵厨师后,每个月还得供应给灵厨师一份资源,供他们修炼和炼制灵食。

    金家雇佣了位灵厨师,等级最高为阶,最次为一阶。阶灵厨师并不轻易出,反倒大部分时间都在修炼,每天只供应一道灵食。

    平时供应灵食最多的,反倒是二阶灵厨师和一阶灵厨师。

    金元宝给出一百两金子的起步价,已经是非常给苏云凉面子。

    当然,苏云凉绝对值得起这个价就是了。

    苏云凉在犹豫,她有些心动。

    !!
小说推荐