菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0054 打上门

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉跟着沈戈一起去了金家,不过他们到的时不太好,金家内部正乱着。

    作为京城首富,金家宅邸建得相当气派,比起苏家有过之而无不及,就是品味实在让人无语。

    不知道是不是因为姓氏,金家人似乎格外偏爱金子,不仅随处可见金箔装饰,朱红色的大门上更是镶嵌了无数黄金铆钉。

    简直壕无人性,壕气冲天!

    也不怕被人偷了。

    苏云凉瞄了眼金家门口站岗的四名护卫,严重怀疑这些人站在这儿是为了保护那些黄金装饰。

    金家或许不在乎这点儿金子,可若是真被人偷走了,那就丢大脸了。

    四名护卫挎着腰刀,一个个身姿挺拔,面色冷峻。即便只是在门口站岗,也给人一种威风凛凛之感。

    总之看起来很有派头。

    沈戈见苏云凉打量他们,突然在她耳边低声说道:“不过是四个阶武士,不足为惧。”

    原来是阶武士。

    不过也对,实力若是再强些,岂会在这里看大门?

    就是不知道,这些人的实力如何。看周身气势,他们倒是比张嬷嬷厉害得多,想必有几分真本事,不然也不会被安排在这里守大门。

    苏云凉暗暗心念微动,面上却不动声色。

    她和沈戈走向大门,刚走了没几步,其一名护卫便厉声喝道:“什么人?有拜帖吗?此乃金家宅邸,闲杂人等不得擅闯!”

    呵,派头够大的。

    真不愧是京城首富。

    苏云凉脸色微冷:“金元宝在吗?我要见他。”

    “你认识小少爷?”护卫的目光在苏云凉和沈戈身上转了转,突然脸色一变,“你该不会就是那个苏云凉吧?”

    “苏云凉”字一出,苏云凉明显感觉到四名护卫看她的目光变了,从一开始的警惕变成了不屑和鄙夷。

    她的脸色顿时变得有些难看。

    尽管早就知道她现在的名声很不好,可是连金家门口看大门的都这般看不起她,苏云凉是没有想到的。

    她的名声有那么不堪么?

    “既然知道是我,还不快进去通报?”

    这话一出,四名护卫突然笑了起来,刚才那人说道:“真是对不住,小少爷现在没空见你,你赶紧走吧。”

    苏云凉听闻这话,心里就有种不好的预感,难不成金元宝现在处境很不妙?想到沈戈说过的话,她故意试探:“你都没进去通报,怎么知道他现在没空?”

    “说没空就是没空,小少爷现在已经自身难保了,你还是赶紧走吧,别给他添乱了。”

    “自身难保?怎么回事?难道有人要害他?”

    “谁要害他?要怪只能怪他自己天赋太差,却仗着身份霸占着最好的资源,整天挥霍。”护卫不屑地哼了一声,瞥了苏云凉一眼,意有所指地说道,“还傻子一样拿大笔金子送人。”

    苏云凉非常惊讶,没想到会听到这样一番奇葩言论。

    “金元宝是金家家主的独自,他拥有最好的资源难道不应该?”苏云凉的目光在四名护卫身上一一扫过,不屑地冷笑,“金家家主想必还不知道,自家的看门狗已经投靠了外人。连主子是谁都分不清的狗,养来还有何用?”

    “你……你竟敢骂我们是狗?”

    “苏云凉,你以为你是什么好东西?一个水性杨花的婊……”

    “啪!啪!”

    他的话还没说完,突然被人隔空打了两巴掌,一张脸瞬间肿得老高,“噗”的一声喷出血来。

    血水落在地上,里头竟还有着八颗白森森的断牙,可见刚才那两巴掌的力道之大!

    苏云凉惊讶地看了沈戈一眼:“你……”

    沈戈不动声色地收回:“痒。”

    苏小白眼睛亮晶晶地看着沈戈,不知怎么想的,竟学着沈戈刚才的样子朝一名护卫挥了挥。

    可惜他那白嫩嫩的小爪子一点威慑力都没有,挥了好几下也没能像刚才那样,隔空打落人的牙。

    包子脸瞬间鼓了起来,有些泄气。

    “你是什么人?竟敢对我们动!金家不会放过你的!”说话的护卫边说边后退,右紧紧抓着腰刀的刀柄,一副随时准备拔刀砍人的架势。

    “金家?你们的主子不是金源吗?他算什么东西?也配代表金家?”苏云凉不屑地哼了一声,一步步朝他们逼近,“你要是敢拔刀,信不信我让你这辈子都做不成男人?”

    卧槽,好狠!

    握着刀柄的四个护卫齐齐加紧了双腿,警惕地看着苏云凉和沈戈。

    他们不把苏云凉这个废材放在眼里,却深深忌惮着沈戈。刚才沈戈出的时候他们连看都看不清,哪敢跟他硬碰硬?

    “苏云凉,你……你别乱来!”一名护卫紧张地叫了一声,快步退到大门前,用力扣响了门上的金环。

    “开门!快开门!有人上门闹事!快去叫人!”

    很快,朱红色的大门应声而开,里头的门房同样是护卫打扮。他警惕地看了苏云凉和沈戈一眼,突然问道:“小少爷现在没空,你们确定要见他?”

    苏云凉眯了眯眼,觉得这人似乎在算计什么:“如果我说是呢?”

    “我给你们带路。”那人得意地笑了笑,臂一摆,“请吧。”

    苏云凉更加确定,这人肯定是在算计什么,而且算计的人很可能是金元宝。

    不过她并不在意,反正倒霉的又不会是她。

    她看向沈戈:“前面似乎有一淌浑水,你确定要进去?”

    沈戈抱紧苏小白,咧嘴一笑:“我这人就喜欢看热闹。”

    苏云凉见他主意已定,也就懒得多说。

    这人自己要跟,真惹了什么麻烦,跟她可没关系。

    “那就走吧。”说话间她率先跟了上去,“正好我也想看看,那个金源到底给金元宝安排了一场什么样的鸿门宴。”

    她和金元宝虽说只是萍水相逢,可这人巴巴地给她送钱,一点折扣都不打,她可不想让他被人欺负了。

    这么好的一个小财主,她还打算以后继续压榨呢,哪能让别人抢了先?

    金源是吧,她记住了。

    !!
小说推荐