菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0053 情敌?

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉顺着声音看过去,只见不远处站着几个人,为首的是一名美貌女子。她穿着浅粉色的纱裙,娇俏得犹如夏日里亭亭玉立的荷苞。

    只是此时她看着苏云凉,秀气的眉头微微蹙起,目光透着毫不掩饰的嫌恶,仿佛苏云凉是什么上不得台面的脏东西。

    苏云凉眯了眯眼,似笑非笑地勾了勾嘴角,这女人来者不善,到底是谁?

    听刚才那语气,这人对她很不满哪,她到底哪儿得罪她了?

    对方明显对她不熟,应该不是原身的仇家才对。

    苏云凉打量的同时,沈媛也在打量她。

    她的目光在苏云凉脸上转了转,眉头顿时皱得更紧了,目光除了嫌弃还多了几分嫉妒。

    不过很快,她的目光就转到了苏云凉旁边的沈戈身上。

    她扫了眼沈戈,发现这人身材高大,模样俊朗,看着气质不凡,脸色就更加难看了。

    突然,她看见了苏小白。

    看见苏小白的脸,沈媛突然眯了眯眼,觉得苏小白的样子有些眼熟。

    苏云凉一直警惕着她的一举一动,见她盯着苏小白不放,苏云凉瞬间变了脸色:“你是什么人?”

    她故意开口,引开沈媛的注意力。

    沈媛似乎很在意她,一听见她的声音,目光就从苏小白身上转开,重新看向苏云凉:“苏云凉,你果然是个水性杨花的女人!别以为苏家给你订了亲你就可以高枕无忧,只要有我在,这辈子你都别想嫁进沈家的门!轻鸿哥哥不会娶你的!”

    轻鸿哥哥?

    苏云凉眸光一闪,瞬间猜到了这人的身份。

    这几天她虽然一直在苏家客院里装鹌鹑,苏家人却不老实,就算不主动招惹她,也要在客院附近嚼舌根。

    虽说那些人实在是嘴碎了些,她倒也听到了一些关于沈轻鸿的传言。

    比如沈家有位嫡出的小姐沈媛,天赋出众,貌美惊人。沈轻鸿还没变成废人的时候,沈家一直想撮合她和沈轻鸿。

    后来沈轻鸿成了废人,沈家不愿委屈了沈媛,这才给沈轻鸿订了另外一门亲事,最后便宜了她这个“水性杨花”的废材。

    这女人生得美貌,口气还挺大,难道她就是传言的沈媛?

    苏云凉挑剔地打量了沈媛一眼,挑眉问道:“你就是沈媛?”

    “你知道就好。”沈媛冷哼了一声,像是懒得再理她,直接带着人离开了。

    “阿媛,你理她干什么?那种肮脏的女人,看一眼都要恶心死了。”

    “阿媛,你可一定不能让她嫁给轻鸿哥哥。轻鸿哥哥已经够可怜了,怎么可以娶她那种女人?”

    “你们放心吧,我回去就跟轻鸿哥哥说,他向来跟我亲近,我的话他一定会听的。”

    “真的吗?那可真是太好了!”

    “阿媛你真是太幸福了,轻鸿哥哥跟你的关系竟然那么好!”

    “那是当然。只是可惜了轻鸿哥哥,竟然身剧毒,不然以他的天赋,肯定能够在这次大比脱颖而出。”

    “还有一个月就是大比了,阿媛你的天赋这么好,肯定能够夺魁吧?”

    “这可说不准,阿媛的天赋虽然很好,可是白露的天赋也不俗,这次灵厨师大比,她怕是阿媛的劲敌。”

    “那可怎么办?阿媛你可一定要加油啊,千万不能输给白露!”

    “是啊阿媛,你可一定要赢啊!”

    沈媛的脸色越来越沉,最后变成铁青,恼羞成怒地怒喝了一声:“闭嘴!你们还嫌不够丢人是不是?白露天赋再好,难道我还能输给她?”

    苏云凉看着沈媛几人离开的身影,听着她们的对话,脸色变了变。

    她想了想,转头问沈戈:“她们说的大比是什么意思?”

    沈戈却不知想到了什么,脸色有些古怪。

    “你别听她的,我……刚才那个沈媛跟沈轻鸿的关系一点都不好,沈轻鸿不会听她的。”

    “咦?”苏云凉诧异地看了他一眼,没想到他会特意跟她解释这种事。她想了想,趁试探道,“你跟沈轻鸿很熟?”

    “嗯,他的事情我都知道,沈媛在撒谎。”

    “是吗?”苏云凉不置可否,她才懒得管沈媛是不是在撒谎。比起莫名其妙的沈媛,还有沈轻鸿这个倒霉蛋,她更在意沈媛口的大比。

    “大比到底是什么?灵厨师都可以参加吗?”

    “嗯,可以参加。不过要想以灵厨师的身份参加大比,得先通过考核,拿到灵厨师的身份证明。”沈戈想了想又继续说道,“这件事不急,反正还要一个月,以你的实力肯定十拿九稳。”

    “参加这个有什么好处?大比的时候,京城里会开赌吧?”苏云凉的眼睛亮了亮,她觉得看到了一条发财的路子。

    这种大比肯定会有赌坊开赌,她到时候要是参加,以她那不堪的名声,嘿嘿嘿……

    沈戈一直偷偷留意着苏云凉的脸色,见她表情诡异,脸色不禁变了变。

    他想了想,继续给苏云凉解释:“这里虽然也叫京城,其实只是王京。王京之上还有帝京,那里要比王京繁华得多。

    一个月后的那场大比关系到帝京四大学院的录取名额,可以说相当重要,很多人都希望能够在大比脱颖而出,进入帝京四大学院。”

    “原来是这样,难怪她们那么激动。”苏云凉瞥了一眼沈媛离开的方向,见对方已经走远,嘴角便翘了起来,“这么说我还非参加不可了。”

    王京毕竟是苏家的地盘,苏家那帮极品一看就是没脸没皮见利忘义的,要是知道她成了灵厨师,肯定会死皮赖脸地缠上来。

    要想彻底摆脱他们,当然是走得越远越好。

    这个大比正是她的会。

    若是她能够在大比夺魁,不仅可以靠开赌赚钱,还可以前往帝京,彻底摆脱那些极品的苏家人!

    沈戈看着苏云凉翘起的嘴角,忍不住也笑了:“那我陪你一起。”

    苏云凉无语地白他一眼,随口敷衍了一句:“你随意。”

    真是的,这人参不参加跟她有什么关系?莫名其妙!

    !!
小说推荐