菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0051 幕后黑手

时间:2017-10-06作者:年华

    意识到沈戈很可能认识沈轻鸿,甚至跟他关系不错,苏云凉就不太想跟他继续接触下去。

    谁知道这人会不会发现什么,跑回去告诉沈轻鸿那个倒霉鬼?

    她也不等沈戈回答,随便找了个借口告辞:“你继续忙,我还有事,就不打扰了。”

    说着就要拉着苏小白走人。

    沈戈不动声色跟在苏云凉身边,仿佛不经意般问道:“你这是要去找金元宝?恕我直言,金家最近出了点事,你最好还是别去找他得好。”

    苏云凉默默看了他一眼,见他似乎铁了心要跟着,越发肯定他和沈轻鸿关系不错了。

    她咬了咬牙,心狐疑,这人该不会是故意来看着她的吧?

    不过她到底没把心的怀疑问出口,而是问道:“金家出了什么事?”

    “金元宝那次遇袭,幕后黑正是金家人。你帮了他,坏了幕后黑的好事,若是去了金家,那人肯定不会放过你。”

    苏云凉一听,不禁诧异地看了沈戈一眼,再次感慨他和沈轻鸿关系不错。

    不过……

    沈戈如此照顾她,难道是不反对她和沈轻鸿的婚事?

    “为什么要告诉我这些?”苏云凉咬了咬唇,看向沈戈的目光透着狐疑和审视,“你可以什么都不说。”

    “你难道不想知道?”沈戈面色不变,似乎并不在意苏云凉的怀疑和审视,“这件事不算是秘密,稍加打听就能知道,我不过是做个顺水人情。我以为我们是盟友,难道不是?”

    盟友?

    苏云凉听到这个词,一颗心瞬间就镇定了下来。

    沈戈说得没错,他们现在还是盟友,共享一点消息根本不算什么。

    苏云凉想到自己的段,突然觉得眼前的沈戈没什么好怕的,根本不需要太过在意。

    她的心定了,也就不在乎沈戈的跟随,反而趁打探起了金家的事:“金家到底是怎么回事?那个幕后黑是谁?他为什么想要金元宝的命?”

    问到最后,苏云凉的目光已经变得有些危险。

    她救了金元宝就等于破坏了幕后黑的计划,幕后黑派出那么多杀想要金元宝的命,显然是志在必得。

    好好的计划被她给毁了,那人不恨她才怪!

    她苏云凉从来都不是坐以待毙的性子,既然知道了有这么个潜在威胁存在,她当然要问清楚,以便先下为强!

    沈戈不知为何,突然笑了笑,只是那笑意很浅,隐隐的似乎透着几分不屑:“金元宝是隐灵根,成为灵师的可能性非常小,这样的资质犹如废材。

    不过他的运气不错,有一对宠爱他的父母,不仅让他吃着灵食长大,还花重金请了名师教导他。

    可惜金元宝还有个族兄金源,那人天赋不错,从小就被接到了金家,如今已经是二阶灵师。

    这人很有野心,一直想过继到金家家主金骞名下,可惜金骞眼里只有自己儿子,并不愿意过继他。”

    苏云凉怀疑自己幻听了,她惊讶地看着沈戈:“你的意思是,金源派杀去杀金元宝,为的是取代他成为金骞的儿子?”

    这事听着实在有些匪夷所思,既然金骞如此重视金元宝,金源怎么还敢派人杀他?他的胆子未免也太大了!

    苏云凉想不明白,这人到底哪来的自信和底气,觉得金元宝死后金骞就会过继他?金骞既然在乎金元宝这个儿子,他难道会放过害死儿子的凶?

    苏云凉觉得无法理解,谁要敢动她儿子一根头发,她都不会放过,更何况是要命!

    金源脑子进水了吧?

    还是说这个世界的人都比较奇葩?

    苏云凉想到这里,忍不住看了沈戈一眼。说起来,这人也挺奇葩的。

    沈戈敏锐地察觉到苏云凉的打量,英俊的脸瞬间黑了:“你刚才那是什么眼神?”

    他怎么觉得苏云凉的眼神不太对劲?

    “嗯?”苏云凉被他问得心虚,干脆转移话题,“对了,你刚才说的金源,他是不是有什么依仗?”

    做出买凶杀人的事,要是没有半点依仗,他怎么敢?

    “金家的长老都很看好他,觉得他天赋不错,是下一任家主的不二之选。”沈戈话满是嘲讽,“这就是他的依仗!有了长老的支持,就算金骞是家主也不能对他怎样。”

    “那这个家主当着还有什么意思?”苏云凉更加无语,突然有些同情金元宝和金骞了。

    本以为金元宝是个躺在金山上的小金人,没想到金家如此坑爹,他那个家主父亲也太苦逼了些,买凶杀害自己儿子的幕后真凶,就因为天赋不错,不仅不能报仇,甚至还要过继他当儿子,哪有这样的道理?

    苏云凉突然有些担心苏灵和苏武了,金源胆敢如此嚣张,在金家的地位肯定不低。他现在或许不敢光明正大地对金元宝动,可苏灵和苏武就不一样了。

    她救了金元宝,坏了金源的好事,金源肯定恨死了她,苏灵和苏武继续待在金家太危险了!

    不行,她得亲自去把二人接出来。

    “多谢你的消息,我要去金家一趟,下次有缘再见。”苏云凉谢过沈戈,弯腰将苏小白抱起来。

    谁知沈戈突然动,用巧劲将苏小白抢了过去。

    苏云凉一个没注意,竟然让他得逞了!

    苏云凉猛然一惊,目光凌厉地射向沈戈:“你干什么?把小白还给我!”

    苏小白同样不满地瞪着沈戈,犹豫着要不要召唤虫子咬他——毒蛇宝在前天突然陷入了沉睡,这会儿正在苏云凉的空间里,不好带出来。

    沈戈看着苏云凉,神色坦然:“我对你们绝无恶意,只是看你力气小,抱着他走路太累,帮你抱一抱。”

    苏云凉狐疑地盯着他,犹豫了一下,朝苏小白伸出:“小白,到娘亲怀里来。”

    苏小白正想过去,突然听见沈戈在耳边说道:“你现在已经是小男子汉了,可不能整天待在女人怀里。而且你娘亲力气小,抱着你走路肯定很累。”

    苏小白犹豫了一下,觉得沈戈说得有道理,干脆赖在他怀里不动了。

    苏云凉:“……”

    !!
小说推荐