菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0048 谁才是傻子?

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉看着眼前恼羞成怒的苏云汐,知道再躲也没用了,便问她:“你找我有事?”

    苏云汐恨恨地瞪着苏云凉,眼珠子突然开始乱转,在她身上不断打量:“我听说你敲诈了金元宝十万两黄金,金子呢?”

    苏云凉惊讶地看了苏云汐一眼,尽管已经从张嬷嬷嘴里得知苏云汐的真面目,可是她还真没想到苏云汐能无耻到这个程度!

    五年前设计原身,让她受了累,又故意散播流言败坏她的名声,之后更是扔垃圾一般将她扔到了青云村,还想让村里的人作践她。

    五年过去,苏家给她安排了一桩婚事,让她嫁给一个毁容短命的废物,苏云汐竟还嫌不够,又一次败坏她的名声,把五年前的事情添油加醋传得沸沸汤汤。

    做了这么多事,苏云汐竟然还敢理直气壮地拦着她问她要钱!

    苏云凉好奇地看着苏云汐的脸,有些怀疑她的脸皮到底是怎么做成的,怎么能这么厚呢?

    就算她向来心狠黑脸皮厚,此刻在苏云汐面前也自愧弗如有木有!

    苏云凉决定装傻:“什么金子?”

    “什么金子?你还跟我装傻?”苏云汐翻了翻眼皮,上下打量苏云凉,挑起嘴角嘲讽道,“苏云凉,你在乡下待了五年,胆子长了不少啊,竟然敢跟我装傻!我问你,金元宝给你的金票在哪儿?”

    “哪有什么金票?金元宝又不是傻子,怎么可能真的给我金票?”苏云凉再次装傻,心里却有些想不通,苏云汐从小被娇宠着长大,什么好东西都不缺,怎么比她还贪财呢?

    该不会是欺负原主欺负得习惯了,已经狗改不了吃屎了吧?

    “金元宝没给你金票?”苏云汐狐疑地看着苏云凉,并不愿相信她的话,“他那天不是才来过?怎么会没给你金票?”

    虽然这么问,她心里其实已经有些信了。

    苏云汐自认对金元宝还是有些了解的,这人虽然废物又跋扈,却不是“苏云凉”这种蠢货,随便哄哄就能拿出十万两金子出来。

    不过她虽然有八分相信,却还是有两分不甘。正是这两分不甘逼着她不愿相信这个“事实”。

    苏德和赵芸虽然宠她,每个月给她的零花却也有限。她平时花钱又大大脚,从小到大就没攒下什么钱,父母给的零花都换成了漂亮的衣服、首饰以及胭脂水粉。

    十万两金子对她来说可谓是一笔巨款,她从小到大还从来没拿过这么多钱,哪肯放弃?

    她冷眼看着苏云凉,到底还是贪念占了上风。

    “苏云凉”胆小懦弱耳根子又软,再哄哄她,说不定她就把金子拿出来了!

    怀抱着这样的念头,苏云汐瞬间便了脸色。

    她故作担心地看着苏云凉,重重叹了口气:“云凉妹妹,你应该已经知道了吧,父亲给你安排了一桩婚事,对方是沈轻鸿。

    你别看沈轻鸿过去是个了不得的天才,以为这是门好亲。我实话跟你说了吧,他了一种可怕的毒,早就成废人了,不仅成了丑八怪,还活不长。

    你要是嫁过去,怕是要被他给害了。

    你毕竟是我妹妹,我也不忍心看着你跳进火坑,只是五年前那件事闹得实在太大了,最近不知道谁又把那件事给翻了出来,流言止都止不住。

    我昨天还替你求情,可是父亲实在是对你太失望了,说什么也不肯给你退亲,哎。”

    说到最后,苏云汐又重重叹了口气,一脸为难又不忍的模样,心里却是得意不已。

    “苏云凉”的耳根子太软了,她这么说了,这人肯定要感动不已了。

    这么想着,苏云汐满意地朝苏云凉脸上看去,然后她就傻眼了,表情都变得有些僵硬:“苏云凉,我说了那么多,你怎么没个反应?”

    “你觉得我该怎么反应?”苏云凉心底冷笑,你不是喜欢演戏吗?行啊,她奉陪!当谁不会似的。

    她面无表情地看着苏云汐,仿佛哀莫大于心死,已经彻底认命了:“婚礼就在天后,大伯父和沈家家主又有交情,难道他还能为了我毁了和沈家家主的交情?”

    当然不会!

    苏云汐暗暗咬牙,郁闷地瞪着苏云凉,怎么也没想到她脑子竟然不傻了。

    犹豫了一下,她还是觉得不甘心:“云凉妹妹,你别这么想父亲,他也不想这样的,要不是沈家家主步步紧逼,他哪里会……”

    “沈家家主步步紧逼?为什么?他和大伯父不是交情不浅吗?”

    苏云凉这问题听着有点儿傻,苏云汐便一厢情愿地以为她又傻回去了,心里一阵得意。

    怕苏云凉又变得“不正常”,苏云汐决定趁热打铁:“好像是父亲欠了沈家家主十万两黄金,沈家家主逼着父亲还钱,父亲拿不出来,他就逼着父亲把你嫁过去。”

    苏云凉听着她这番现编的说辞,实在忍不住想笑。

    苏云汐还真是把她当成蠢货吧?这种谎话她也编得出来!

    刚刚才问她要十万两黄金,现在就说苏德欠了沈家家主十万两黄金,连数字都懒得改,这是生怕她不肯把十万两黄金全给吐出来?

    苏云凉不禁怀疑,难道原身真的就那么蠢?不然苏云汐怎么敢如此算计她?编个谎话都不带脑子,当她智障啊?

    苏云汐一直盯着苏云凉,见她没答话,不禁急了:“云凉妹妹,你要是里有钱就拿出来吧,我去向父亲求情,父亲那么喜欢你,要是有了这十万两黄金,肯定舍不得把你嫁进火坑!”

    苏云凉懒得跟她纠缠了,无奈地摊了摊:“可是我没钱啊。你也知道,这些年我一直待在乡下,哪来十万两黄金?”

    苏云汐的脸色瞬间变得青黑,咬牙切齿地瞪着苏云凉:“你耍我?金元宝不是给了你十万两金票吗?”

    苏云汐快气炸了,她刚刚说了那么多,苏云汐竟然敢告诉她没钱!

    苏云凉直勾勾地看着她,幽深的眼眸仿佛能看穿她心的算计:“二姐真觉得金元宝会蠢得给我十万两黄金?”

    !!
小说推荐