菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0046 意外发现

时间:2017-10-06作者:年华

    夜里静得厉害,似乎所有人都已经陷入了沉睡。

    苏云凉侧耳听了听,确定没有其他的动静后,她悄无声息地走下床,右往前一探,那里原本空无一物,可是渐渐的,从她指尖开始突然荡漾开一圈圈波纹。

    下一刻,她突然将双伸进了波纹心,无声朝两边一拉。

    这一拉,那里蓦然出现了一条裂缝,仿佛一扇门被打开了。

    渐渐的,裂缝不断被她拉开,直到能够容许一个人通过的程度。苏云凉身影一闪,突然进入了裂缝之。

    她刚一进入,拉开的裂缝便瞬间闭合,很快消失了踪影,一点痕迹都没有留下。

    与此同时,她的身影突然出现在了另一个地方。

    这里很黑,因为没有点灯,几乎没有任何光线。

    下一刻,一点烛火突然亮了起来,照亮了周围小片空间。

    那是一盏蜡烛灯,小儿臂粗的蜡烛固定在金色的烛台上,熔化的蜡油滚落下来,被莲花型的烛台接住,一滴也没有洒落。

    苏云凉举着烛台,先打量了周围一眼,很快发现,这里是一间石室,面积挺大,整齐地摆放着一排排的架子,架子上放着一个个木匣子。

    架子旁边,靠墙的位置还摆了十几口大箱子。

    只是不管木匣子还是大箱子,此刻全都上了锁,显然是担心被人打开。

    苏云凉仔细检查了一番,发现就是普通的箱子和锁,并没有记号之类的段,便放心地收进了空间。

    她的空间本来就挺大,在青云村那种小地方待了五年也不曾装满,这会儿正好便宜了她。

    暖暖的烛光照在她的脸上,她的笑容却很冷。

    意外穿越到这个世界,她本不想和苏家有什么纠结,当初苏家人将她放逐到青云村,她心里虽然有些不满,却也没想要如何报复,反而巴不得跟他们断绝关系才好。

    那时候她的想法很简单,努力修炼,恢复实力,找出暗算她的人解决掉。

    若非苏家人贪得无厌,给她安排这么一桩“糟糕”的婚事,还派了张嬷嬷去抓她,她根本不会再回苏家!

    如今他们不仁,那就别怪她不义了。

    敢算计她的人,还没一个能有好下场!

    在库房里走了一圈,苏云凉将木匣子和木箱子一个不落全都收进空间,正想离开,突然发现有一面墙不太对劲。

    她心下一惊,不由自主走了过去,却没敢太靠近,只放出了空间灵力,不断感知。

    这一感知,她就发现墙上藏着一个暗格。

    苏云凉觉得有些奇怪,不由举起的烛台,半眯起眼睛仔细打量暗格的位置。

    那地方乍一看就是普通的墙面,单凭肉眼完全看不出什么不同。

    若非拥有空间灵力,她肯定发现不了那个暗格。

    苏云凉越发觉得可疑,在这样一个地方设暗格,里面难道藏了什么好东西?

    可是不对啊,她那个便宜祖父明明得了一枚空间戒指,真要有什么好东西,早藏在戒指里随身携带了,哪会留在这里?

    难不成,她那个便宜祖父并不知道这里藏着东西?

    她刚才用空间灵力探测的时候,分明探测到里面藏了一个木匣子。

    这到底是怎么回事?

    苏云凉越想越觉得事情可疑,不由打量得更仔细了。她一边打量,一边用空间灵力探测,发现周围并没有关,干脆直接走了过去。

    距离近了,她就发现墙面上已经积了一层灰,显然这地方平时并无人打扫,也难怪多年来竟然一直没人发现这里的暗格。

    苏云凉抿了抿嘴,决定先取了再说。

    不管里面是什么,既然让她发现了,那就是她的了。

    想到这里,她抬起右,虚虚贴在墙面上,丝丝缕缕的空间灵力从掌心窜出,很快进入了墙体。

    随后,她的右缓缓后退。

    这时候,神奇的一幕发生了。

    随着她的右后退,一面墙砖竟被缓缓拉了出来,仿佛她的掌心和墙砖之间连着一根肉眼看不见的透明绳子。

    这时若有人看见,必要被这一幕惊呆,可惜这里只有她自己,除了她之外,谁也不知道这里正发生的一切。

    墙砖挺长,差不多有苏云凉一个半掌的长度。

    她拉出墙砖后,右掌一翻往墙砖下方虚虚一托,沉重的墙砖便被她托在了掌心,彻底拉了出来。

    墙面上剩下一个方形的窟窿,苏云凉举起烛台往里面一照,窟窿里空空如也,什么也没有。

    她又举起墙砖,果然发现墙砖另一头有着一条细线。那不是真的线,而是一道裂纹。确切地说,是有人将墙砖这头整齐斩下,又重新粘了回去,最后留下的痕迹。

    苏云凉见状,将烛台随放在旁边,左在墙砖的裂缝上一抹,那块薄薄的砖片瞬间掉落,被她用接住。

    随后她抬起墙砖,果然看见墙砖里面已经被人挖空,塞了一个木匣子在里面。

    苏云凉赶紧取出了木匣子,随后便愣住了。

    木匣子通体黑色,上面竟是严丝合缝,完全找不出痕迹!

    没有锁头,也没有打开的地方,就像是整块木头。

    这也太诡异了。

    更诡异的是,她用空间灵力去探测,然而也不知道是木头本身有问题,还是被谁做了脚,竟然什么也探测不出来,被一道无形的屏障给挡住了。

    苏云凉更好奇了。

    “里面装的到底是什么?藏得这么严实,难道是什么好东西?”她在心暗忖,可惜翻来覆去,也拿那块木头没办法,只好暂且将它收进了空间。

    随后她又将墙砖还原,重新放了回去。

    收回烛台,将所有痕迹抹除,苏云凉像来时一般,悄无声息地离开了库房。

    然后,她出现在了下一个库房。

    刚才的库房是苏家的藏宝库,这里却是赵芸的私库。

    按照张嬷嬷的说法,原身的父亲给原身留下了很多东西,只是他一走,那些东西就被赵芸给搜刮了一遍,但凡值钱的全都搬到了她的私库。

    苏云凉好奇地打量着赵芸的私库,缓缓笑了。

    !!
小说推荐