菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0044 两家一起坑

时间:2017-10-06作者:年华

    要伪装成赵涉和苏云汐,光靠易容可不行。

    所以伪装成张嬷嬷的红绡先出去了一趟,过了一阵子又偷偷摸摸带着一包衣服回来,让苏云凉换衣服。

    苏云凉简单检查了一番,没发现有什么古怪,便也懒得去管这衣服到底是从哪里来的了。

    她到里间匆匆换好了衣服,出来时张嬷嬷的尸体已经不见了,同时不见的还有伪装成张嬷嬷的红绡,唯独沈戈留了下来,和苏小白四目相对。

    看见苏小白,苏云凉立刻警惕起来,戒备地看向沈戈。

    只是此时的沈戈已经易容成了赵涉的模样,看着便给她一种诡异感,感觉怪怪的。

    苏云凉快步走到苏小白身边,一边警惕沈戈,一边问他:“小白,你不是在隔壁吗?怎么过来了?”

    之前她和张嬷嬷讲话的时候怕苏小白听见,打发了他去隔壁房间玩,没想到她不过是去换了个衣服的时间,苏小白就进来了。

    她一时摸不准苏小白是自己进来的,还是被沈戈给带进来的。可不管怎么说,苏小白今年才四岁,让他独自面对沈戈这个来路不明的陌生人,她哪能不警惕?

    苏小白听见苏云凉的声音,乌溜溜的双眼先是一亮,随即又皱起了小眉头:“娘亲,你怎么变成这个样子了?”

    “娘亲要出去办事,用别人的脸才不容易被发现。”

    “娘亲是要去干坏事吗?”苏小白狡猾狡猾的,一听苏云凉的话就猜到她要做的肯定不是好事,不然哪用遮脸?

    他的眼睛更亮了:“娘亲,你带我一起去吧,我帮你!”

    “不行,你要是跟娘亲一起去,娘亲就要暴露了。”苏云凉狠心拒绝了苏小白的提议,捏了捏他嫩呼呼的包子脸,“你乖乖在这里待着,娘亲很快回来。”

    苏小白从小就被苏云凉动动脚,都有心理阴影了,刚会说话就义正言辞地跟她表示自己已经长大了,不准她在动动脚。

    这会儿被苏云凉掐了脸,还是当着沈戈这个外人,苏小白别提多郁闷了。他的包子脸都鼓圆了:“娘亲!说过不准掐的!”

    说完还瞪了沈戈一眼,觉得这人真是讨厌死了,不知道非礼勿视吗?看什么看?

    他那小眼神软得就跟他的头发丝一样,对沈戈一点儿威慑力都没有。沈戈不动声色,仿佛什么都没发现,心里却开始盘算开了。

    待大婚之后,看他怎么收拾这个臭小子!

    苏云凉察觉到苏小白的不满,总算想起宝贝儿子从小爱面子,不好意思再欺负他,而是叮嘱道:“你乖乖待在房间里,哪儿也别去,要是有人来找麻烦,就放招财和宝。”

    别看招财长得特别可爱,感应力还很强,有寻宝的本事,这鸟其实毒舌得很,记性还特别好。

    不管是她以前吐槽的话,还是村里人骂人的话,全被它记下来了不说,还特别能活学活用。

    要是有人敢惹它,保管骂得对方怀疑人生!

    宝这条毒蛇也是狡猾狡猾的,特别欺软怕硬不说,它还很会装死,扮猪吃老虎。

    要是有人跑来欺负小白,它肯定不会客气。

    苏云凉敢在这个时候丢下苏小白出去,就是看准了苏家人这会儿还在观望,应该不会跑来招惹她。

    她这么做也是无奈之举,要不是沈戈守在这里,她肯定把苏小白藏进空间里,何至于让他冒险留下?

    想了想,苏云凉还是觉得不放心。

    所以跟沈戈一起出去的时候,她取出一个小瓷瓶,在客房门口、窗口的位置滴了几滴透明的液体。

    那是她炼出来的一种挥发性的毒,接触空气后会会发生气体,本身无色无味。一旦有人将它吸入鼻子,就会毒。

    这毒对人身体的伤害并不大,只是短暂破坏人的嗅觉,不管闻到什么都会觉得恶臭难闻。

    正好张嬷嬷身上也有恶臭味,她又亲自带他们母子来的客房。真有人前来找茬的话,毒后闻到恶臭味也不会起疑,只会以为是张嬷嬷身上的味道。

    苏云凉默默算计着,又嘱咐了苏小白不要出门,便跟着沈戈一起离开了苏家。

    这一路她跟在沈戈身后,越是走心里就越是起疑。

    沈戈也不知道调查了苏家多久,竟像是对苏家宅院非常了解的模样,带她走的这一路竟是一个苏家人都没遇到!

    苏云凉察觉到这一点,心里就更加警惕了。

    离开苏家后,他们就去了京城里的各个商铺,同样是沈戈带路。

    苏云凉一路暗暗观察,发现他对京城各个商铺的情况仿佛了如指掌,不管是售卖的商品还是背景,他都知道得一清二楚。

    有沈戈在,她竟是一点功夫也没花,只需偶尔装装样子,发发大小姐脾气,事情就办妥了。

    每个能够赊账的商铺都被他们赊了账,买的都是好东西,赊欠数目也正好踩着对方的底线,一路下来竟是无比顺利。

    这一个下午,他们几乎把京城里能够赊账的商铺全给跑了一遍,待太阳西沉,赵家和苏家欠下的债务已经多达二十万两黄金。

    这个数目距离原身被抢去的钱远远不足,但是这已经是商铺里能够赊欠的极限了。

    再多的话,商铺不会同意,还会惊动苏家和赵家,对她的计划不利。

    只是这些买来的东西却不好处理。

    东西太多,当着沈戈的面她又不可能收进空间,怎么处理它们就成了难题。

    偏偏,她和沈戈买这些的时候是打着给赵涉和苏云汐筹备婚礼的借口,买来的东西价值不低,却都是成双成对,处理起来也麻烦。

    苏云凉皱着眉头,正觉得为难,眼前突然多了一块玉佩。

    玉佩呈红色,雕着凤凰纹样,看起来精致华贵,颇为不凡。

    苏云凉默默后退了一步,警惕地看着托着玉佩的沈戈:“你什么意思?不会是想给我送礼吧?这玉佩太贵重了,我不能要。”

    “抵押。”沈戈面带微笑,似乎并不在意苏云凉的戒备,“我可以帮你处理这些东西,这块玉佩先放在你这里,作为抵押。”

    “这……”苏云凉突然有些不好意思了,这人分明是看出她的不信任,才会如此提议。

    那么,她该怎么选?

    下载免费阅读器!!
小说推荐