菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0043 联手报复!

时间:2017-10-06作者:年华

    “你帮我?你怎么帮我?”苏云凉依旧对沈戈充满警惕,并不愿意相信他的话。偏偏张嬷嬷已经死了,她必须得想办法把她的事给瞒过去,至少不能让苏家人发现张嬷嬷的死和她有关。

    “既然是你杀了张嬷嬷,那你就说说现在该怎么办。”苏云凉指了指张嬷嬷死不瞑目的尸体,“这事是你惹出来的,你总得自己摆平吧?”

    “这有何难?”沈戈竟是一副轻松的模样,仿佛察觉不出苏云凉的警惕和敌意,随意拉了张椅子就坐了上去,懒懒地下令,“红绡,易容成她。”

    易容?苏云凉闻言一惊,下意识朝那丫鬟看去:“你会易容?”

    她话音刚落,就惊讶地看见红绡的面容正以肉眼可见的速度发生着变化,当着她和沈戈的面一点点变成了张嬷嬷的模样。

    这特么是易容?这分明就是现实的变脸!

    苏云凉在末世里见过各种各样的奇葩异能,却从未见过像红绡这样拥有变脸能力的人,只听说过。

    她听说后对那人还挺有兴趣,曾想过一定要亲眼看看,谁知不等她去看,她就魂穿到了这个世界,在这里遇到了。

    沈戈以为她太过惊讶,竟解释道:“红绡是灵师,易容变脸是她的特殊能力,不用惊讶。”

    苏云凉好奇地看着红绡,只见她此时的眼神已经变了,乍一看就像是张嬷嬷活了过来。

    装得还挺像!

    苏云凉脸上不动声色,心里却已经有了猜测。这红绡肯定是在苏家待了段日子,跟张嬷嬷接触过,不然不可能装得这么像,连她惯有的神态都能模仿出来。

    就是不知道,这人是不是连张嬷嬷的声音也能模仿。

    不管她能不能,这事都跟她没关系,只要“张嬷嬷”活着从这里走出去,她眼前的麻烦就解决了。

    可麻烦虽然解决了,那件事怕是要重新再想法子了。

    她原本是想控制住张嬷嬷,让她打着苏家的名义去铺子里赊账,让苏家欠下巨债,到时候再神不知鬼不觉地将张嬷嬷处理掉,伪装成她携款潜逃的假象。

    如今张嬷嬷一死,这个计划显然是行不通了。

    她可不敢相信沈戈,上次她才放了这人的鸽子,谁知道这人会不会趁报复?更何况,这人竟然在苏家安插人,而且看样子已经有一段时间了。

    他这么做到底是为了什么?

    要说他没有目的,她打死都不信!

    这人肯定是在算计什么,很可能是看上了苏家的什么东西。

    不过,不管他的目的是什么都跟她没关系。

    苏家人对原身并不好,对她更是只有利用,她跟苏家人自然没有感情,也不可能为了那帮狼心狗肺的人把自己给折腾进去。

    沈戈算计苏家,她求之不得!

    苏云凉想到这里便说道:“你走吧,记得把张嬷嬷的尸体带走处理掉。”

    这话一出,沈戈到了脸色就沉了下去,有些难看:“我说过,我是来帮你的。”

    “我不……”

    “需要”两个字还没出口,沈戈已经打断了她:“你是想报复苏德和赵芸吧?不管你想怎么做,我都可以帮你。”

    “帮我?为什么?”苏云凉警惕地看着他,“说吧,你到底有什么目的?”

    沈戈目光微微一闪,像是在赞许,也像是在暗示:“你做的菜不错。”

    “你想吃我做的菜?”苏云凉有些狐疑,她细细打量沈戈的脸,却实在拿不准他说的话到底是真是假,便试探着问,“你要的东西找到了吗?”

    沈戈的眉头皱了起来:“那东西一直没有出现,要么根本不存在,要么就是被人取走了。”

    苏云凉心头一跳,很想问他比较相信哪一种,又怕这话惹来沈戈的怀疑,只好故作遗憾地叹了口气:“没找到吗?我还以为能开开眼界呢,看来是不行了。”

    一边说,一边偷偷留意沈戈的脸色。

    沈戈面色不改,也不知道到底有没有怀疑她。苏云凉看不出来,又不好继续试探,只好问道:“你真的愿意帮我?”

    “你准备怎么报复他们?”沈戈看着她,笃定地说道,“你原本的计划是想利用这个女人吧?你想利用她做什么?”

    苏云凉没有回答,她瞥了眼正在扒张嬷嬷衣服的红绡,又看了眼沈戈,突然有了更好的主意:“你刚才说愿意帮我?这话算数吧?”

    “我看起来像是言而无信的人?”沈戈依旧面无表情,说出的话却透着几分不满。

    苏云凉没接,而是缓缓说出了自己的计划:“能否让她帮我们易容成苏云汐和赵涉的模样?我原本是想让张嬷嬷去各个商铺才买,赊账,如果是苏云汐和赵涉,效果应该会更好。”

    “就只是这样?”沈戈不赞同地摇了摇头,有些失望,“就算这么做了,那点债务对他们来说也不过是不痛不痒,太便宜他们了。”

    苏云凉的计划当然不止是这样,只是剩下的计划就需要她的空间能力,苏云凉自然不肯说出来。

    怕沈戈起疑,她故作无奈地叹了口气:“是便宜他们,可我能有什么办法?我现在能想到的,也只有这一个办法了。”

    “也罢,既然是你要求的,我就陪你走一趟。如果你想的话,我还可以帮你揍他们一顿,让他们暂时没办法找你的麻烦。”

    他愿意帮忙,苏云凉自然不会拒绝,从善如流地道了谢:“那就多谢了,事成之后,我一定请你吃顿大餐!”

    “你记住就好。”沈戈看着苏云凉,笑得有些意味深长,他想要的可不仅仅只是一顿大餐。

    不过,他现在不急,不管怎样,总要先顺利大婚。

    想到这里,他招来红绡,让她制作了两张能够以假乱真地面具出来。

    苏云凉亲眼看着两张面具成型,惊讶地连眼睛都瞪圆了。

    随后,她又亲自替二人易容。苏云凉看着镜子里的人,再一次惊呆了。

    她此刻完全变成了苏云汐的模样,单看容貌的话,完全看不出她是假的。

    这技术也太好了!

    苏云凉突然对接下来的报复充满了信心。

    下载免费阅读器!!
小说推荐