菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0037 招财的意外发现

时间:2017-10-06作者:年华

    金元宝瞥了眼满地的毒虫鼠蚁尸体和堆起来的杂草,有点儿不放心:“还是别进去了吧,说不定还有虫子,小心它们咬你。”

    “你觉得我会怕虫子?”苏云凉挑眉看了他一眼,给了他一道意味深长的眼神,拉着苏小白进去了。

    苏小白依旧抱着毒蛇七宝,没让它下地。

    地上太脏了。

    七宝抬着尖尖的小脑袋,在苏小白怀里左看右看,“嘶嘶”吐着信子。

    “嘶嘶”声传遍院子的每个角落,一条条细长的身子很快消失了踪影。

    苏云凉仿佛什么都没发现,牵着苏小白的手一步步往里走,很快便绕过地上的杂草和毒虫鼠蚁尸体,走到了屋门口。

    这地方果真从未修缮过,上面的漆不知道是多少年前的,不仅颜色老旧暗沉,还干裂剥落得不成样子,留下斑斑驳驳的惨淡痕迹。

    门上的铜锁已经生了铜绿,苏云凉无语地看了一眼,直接把门踹开了。

    这屋子显然很久没开过,刚踹开门,里面就散发出浓郁的霉味。苏云凉立刻拦住了苏小白:“小白,你在外面等着,娘亲一个人进去。”

    她一边说,一边用手扇了扇风,皱着眉头嫌恶地走了进去。

    苏小白立在门外,大大的眼睛眨了眨,对肩膀上的招财说道:“招财,你去帮娘亲。”

    招财可怜巴巴地望着苏小白:“小白,里面好臭啊,能不能不进去?”

    苏小白冷着一张包子脸:“我觉得你该减肥了。”

    这话一出,招财浑身的羽毛都炸起来了,翅膀一振就飞进了屋:“我先进去看看!”

    减肥什么的,它才不要呢!

    它这种才是标准身材好不好?

    招财郁闷地飞进屋子,圆溜溜的眼珠子嫌弃地打量屋子里的摆设。

    因为长久没人打扫,屋子里的所有摆设都落了厚厚一层灰,看起来黑漆漆的,味道还难闻。

    阳光从窗户上的破洞射进来,光束将空气中的尘埃照射得分毫毕现。

    招财刚一张嘴就被呛得不停打喷嚏:“阿嚏!这什么鬼阿嚏地方阿嚏!阿嚏!”

    与此同时,苏云凉已经打开了一个柜子,好奇地看着里面的东西。

    柜子里挂着一件件衣服,多年下来已经粘了些灰,只是没有外面那些摆设受灾严重。

    苏云凉淡淡扫了一眼,用手轻轻一摸,心里就有了底。

    这些衣服俱都用料普通,怕是连苏家那些稍微得势些的丫鬟身上穿的都不如,赵芸也真是做得出来!

    可惜她并没有得到原主的记忆,也不知道原主到底是如何被赵芸给哄骗了那么多年。

    她在衣柜里翻了翻,没发现什么特别的东西,又去看不远处的箱子。

    这屋子其实空荡得可怜,除了衣柜之外就只有一口大箱子,怕是原主本身的东西实在太少,多余的箱子根本用不上。

    不管是刚才看过的衣柜,还是那口大箱子,用的都是下等木料,工艺也非常一般,不像是老匠人做的,倒像是出自学徒之手。

    苏云凉嫌弃地撇了撇嘴,心里暗暗腹诽,这些箱子该不会都是给下人准备的吧?

    她不知道的是,这些箱子还真是给下人准备的!

    原主在五岁检测天赋之前,苏家前任家主苏赫看在幼子的天赋上,对她还算重视,所以她的吃穿用度算是上等。

    这事一度让赵芸非常不满,总觉得苏云凉抢了属于她女儿的资源。

    所以自从原主在五岁那年检测出隐灵根,被定为废物,遭到苏赫的嫌弃后,赵芸就开始苛待她。

    不仅让她从原本居住的地方搬到了这处偏僻的角落,就连吃穿用度也比着苏家下人的份例来安排。

    刚开始做这事的时候她还有些心虚,怕苏赫出关后知道了这件事会生气,待她发现苏赫是真的厌弃了原主,便彻底没了顾虑。

    苏云凉打开箱子,然后就彻底无语了。

    箱子看着挺大,打开后里面却空得可怕,只装了一些杂物,像是小时候的旧玩具什么的。

    苏云凉嫌弃地扫了一眼,翻都懒得翻,正准备关上箱子,招财突然惊叫了一声:“咦?等等!好像有点不对劲!”

    说话间,它已经化作一道白影钻进了箱子,一阵扑腾后,从飞扬的尘灰中钻了出来,爪子里还抓了什么东西。

    “咳咳咳!”招财被尘灰呛得厉害,“给给你阿嚏这这个阿嚏这个里面有东西!”

    苏云凉伸手接过,惊讶地发现那竟然是一颗木球,而且还是很普通的木球。

    它里面能藏什么?

    她狐疑地看向招财:“你真的确定里面有东西?”

    招财哼了一声,傲娇地瞪了苏云凉一眼:“鸟爷什么时候感应错过?”

    这还真没有!

    苏云凉不说话了。

    招财虽然贪吃,性子讨人嫌,感应力却非常好,从来没出过错。

    每次苏云凉让它寻找富含灵气的食材,基本上一找一个准。

    如今它既然说木球里面有东西,那就肯定有东西!

    苏云凉拿着木球,正打算打开看看,脸色突然一变有人来了。

    那人不是别人,正是被她狠狠坑了的张嬷嬷。

    与此同时,外面传来金元宝的惊叫声:“啊!什么味道这么臭!”

    苏云凉一惊,赶忙将木球收进空间,然后装作若无其事地走了出去。

    “木球的事别说出去。”出去的同时,她特意叮嘱了招财一番。

    “娘亲!”苏小白眼睛亮了亮,好奇地问,“我们以后要住在这里面吗?”

    “当然不用。”苏云凉拉着苏小白往外走,衣袖无风而动,就在他们走到院门口的时候,身后突然传来“砰”的一声巨响,整个地面都在震颤。

    金元宝瞪圆了眼睛,惊骇地看着苏云凉身后,嘴巴张成了一个大大的。半晌后他突然反应过来,冲进去抓住苏云凉焦急地往外拉:“快走!房子塌了!”

    苏云凉很不习惯被人近身,下意识就要给金元宝下毒,幸亏反应了过来。

    她没有挣扎,顺从地跟着金元宝一起快步走出了院门,又离开十多米远后,金元宝才终于停了下来:“好了,这儿应该安全了。”

    张嬷嬷整个人都傻了,她是来找苏云凉算账的,可是,为什么房子竟然塌了?

    苏云凉瞥了她一眼,眼底飞快划过一道暗芒张嬷嬷是赵芸的陪嫁和心腹,她肯定知道当年的事!
小说推荐