菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0036 趁机收拾孙浩

时间:2017-10-06作者:年华

    被苏云凉、苏小白、金元宝、招财和七宝无双不善的眼睛盯着,饶是孙浩向来脸皮厚,此时也不禁汗颜。

    “这个”他深吸了一口气,找了个借口,替赵芸和苏德遮掩了一番,“夫人数日前就安排了人打扫翻修,我还以为已经处理妥当了,没想到这里竟是这番模样!想必是负责这里的下人偷奸耍滑了,三小姐放心,我这就派人来打扫。”

    “是吗?那就有劳孙管事帮忙了。”苏云凉扫了眼里头足有人高的野草,目光不善地看着孙浩,“孙管事,你看金元宝都到这儿来了,我这个当主人的总不好让他久等。

    不如孙管事麻烦些,把这些荒草给处理了吧?这里如此偏僻,现在再去叫人的话怕是来不及吧?”

    孙浩傻眼了,他堂堂一个管事,苏云凉竟然让他去处理杂草?

    他刚瞪圆眼睛,还没来得及反驳,苏云凉已经沉下脸色:“怎么?孙管事不愿意?还是说,孙管事觉得我这个主子不配让你帮忙?”

    孙浩霎时间一个头两个大,这特么让他怎么说?直接说苏云凉根本不是主子,不配让他这个管事帮忙?

    要是这里只有苏云凉和苏小白,他肯定立刻甩脸,可这里偏偏还有个金元宝!

    金元宝是外人,金家又是京城首富,这少爷向来喜怒不定,得罪了他可没好果子吃!

    孙管事偷偷打量金元宝,果然看见金元宝的脸色已经阴沉了,仿佛马上要下一场雷阵雨似的。

    怕金元宝真恼了,直接转身就走,他那一万两黄金也随之泡汤。孙管事只好咬了咬牙,强忍着心中的火气挤出一张难看的笑脸:“怎么会?三小姐既然都这么说了,我这就替三小姐办妥!”

    说话间他伸手推开腐朽的院门,谁知院门实在腐朽得厉害,他这一推,门轴瞬间断裂,“砰”的一声,两扇院门齐齐朝里倒在了地上。

    然后又是“咔嚓咔嚓”好几声响,倒下去的院门直接摔成了碎片。

    朽烂的木屑瞬间扬起,喷了孙浩一脸。

    孙浩接连“呸”了好几声,依旧觉得嘴里还有木屑,恶心得脸都气歪了。

    他是苏家的家生子,毫不夸张地说,他从小到大就没受过这种罪!

    偏偏就在这时,他身后传来苏云凉不屑的批语:“啧啧,今天真是大开眼界了,乡下都不会用这么垃圾的木头,没想到堂堂兵部尚书家竟然已经穷到了这种程度,连这种柴火都不如的烂木头也用来做院门。”

    孙浩好不容易恢复正常的脸,再次气歪了。

    苏家哪可能这么穷?不过是苏德和赵芸看不到苏云凉,趁着她生父不在家里,祖父又对她不闻不问,故意苛待她而已!

    孙浩没觉得苏德和赵芸这么做有什么不对,苏云凉不过是个隐灵根的废物而已,除了那张脸之外一无是处,哪配拥有好资源?

    不动声色地瞥了眼苏云凉那张出落得越发出尘脱俗,勾魂摄魄的脸,再看她手里牵着的苏小白,孙浩忍不住嫌弃地撇了撇嘴。

    苏云凉还真是越来越没脑子了,不仅生下了野种,竟然还把他带了回来,她是生怕别人不知道她当年被人糟蹋了身子吗?

    本来事情过去了五年,早就被人淡忘得差不多了,苏云凉把这个野种带回来,不是不打自招是什么?

    孙浩刻意忽略了一件事,那就是自从沈家和苏家联姻,给苏云凉和沈轻鸿订了婚,苏云凉那些惊世骇俗的过往就在京城里传扬得沸沸扬扬。

    这事显然是有人在背后故意引导操控,想要彻底毁了苏云凉的名声。

    就算苏云凉不把苏小白带回来,她的名声也好不起来。

    当然,有了苏小白这个“罪证”,苏小白那些脏污的名声就算是被坐实了。

    孙浩不知道的是,苏云凉并不在意她那些名声。

    有什么好在意的?难不成为了别人的看法她就要抛弃自己的宝贝儿子?那些人是她什么人?真要有人敢跑到她面前胡说八道,直接毒哑了就是了。

    再说了,她现在可是灵厨师!

    以灵厨师在这里的特殊地位,只要她抛出自己灵厨师的身份,谁敢拿过去那些事来非议她?

    孙浩实在是太小看她了。

    苏云凉察觉到了孙浩的目光,不过她可不会和孙浩解释,反而催促他去拔草。孙浩见金元宝抱臂站在一旁,推脱不过,只好踩着门板碎片进去处理杂草。

    他没发现,就在他走进那个荒芜破败的院子时,苏小白的目光闪了闪,紧紧抿在一起的粉嫩小嘴巴微微往上翘了翘。

    放眼望去,院子里全是人高的杂草。

    这种地方简直就是毒虫鼠蚁的天堂!

    于是,孙浩处理杂草的过程格外惊心动魄!

    杂草里的毒虫鼠蚁跟疯了似的,不停朝他身上涌,杀了一批又一批,仿佛永远也杀不尽一般。

    偏偏每当他觉得不对劲,急得想出去的时候,外面就传来苏云凉的加油鼓劲

    “孙管事,是男人就不能怂,我们相信你!”

    “孙管事,好样的,再往里一点!”

    草!苏云凉都这么说了,他还能怎么办?他要是怂得退了出去,岂不是说他不是男人?

    孙浩硬着头皮继续处理杂草,等杂草全部处理完,他全身已经整整肿大了三圈,就跟发胀的馒头似的。

    滑稽的是,他原本的身材高大瘦削,量体而裁的衣服正好合身。这一肿,本来合身的衣服就变成了紧身衣,将他发胖的身体勒成了一节一节,跟肉虫子似的。

    “哎呀,孙管事,你没事吧?该不会是中毒了吧?”苏云凉一点没诚意地说道,吓得孙浩拔起一双大象腿就跑,生怕留下来继续丢脸。

    金元宝不知所以,先是震惊地看了眼他离开的背影,然后又看了看满地的杂草和毒虫鼠蚁尸体,傻眼了:“卧槽这什么破地方?怎么这么多毒虫鼠蚁?这地方能住人吗?太欺负人了吧!”

    “没事,你先在这里等着,我和小白进去看看。”

    苏云凉似笑非笑地打量了一眼面前的破屋子,她可没打算真住进去,只是想进去找找原主留下的东西,看看有没有什么线索。
小说推荐