菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0032 狼心狗肺的玩意儿

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉拉着苏小白往旁边一躲,避开迎面而来的茶杯。茶杯没砸中人,“啪”的一声摔在门外,瞬间四分五裂。

    “孽障,你竟然敢躲!”

    苏云凉抬眼,看着坐在主位上的男女,脸色猛地一沉。

    主位上一左一右坐着一对男女,男子三十几岁的模样,女子保养得要好些,看着仿佛只有二十几岁。

    然而苏云凉知道,这二人正是她的大伯父苏德和大伯母赵芸。

    一对狼心狗肺,恨不得将她剥皮拆骨吸干骨髓的东西!

    苏云凉的目光在二人身上扫了一眼,最后落在了苏德脸上。

    刚才,就是这人咆哮着朝她扔出了茶杯。

    “大伯父要是火气太旺,就拉大伯母回房败败火,朝我发什么脾气?”苏云凉嘲讽地说了一声,拉着苏小白到不远处的太师椅上坐下。

    让她下跪?想得美!她又没有自虐的癖好。

    苏德和赵芸显然没想到苏云凉竟敢如此胆大包天,她一坐下,两人的脸色都变得不好了。

    苏德铁青着脸,怒不可遏地砸向手边的方几:“孽障!谁让你坐下的?给我跪下!”

    赵芸目光闪了闪,故作关切地劝道:“云凉,你赶紧跪下吧,别逞强了,你看你大伯都气成什么样了。”

    她这一番作态,倒像是在为她考虑一般。

    可若是仔细看她的眼睛,就会觉得她的眼神让人很不舒服,仿佛藏着刺一样。

    苏云凉不禁怀疑,前身不会就是这样被哄住的吧?这也太好骗了!

    她没跪下,反而翘起了二郎腿,靠在了椅背上:“听说你们给我安排了一个婚事,对方是个毁了容,就快死了的废物?”

    她这一问,苏德就顾不上逼她下跪了,直接怒斥道:“胡说什么?那可是沈轻鸿!他不嫌弃你就不错了,你竟然还敢嫌弃他?要不是我和沈家家主有交情,你以为就凭你能嫁给他?”

    “沈轻鸿又如何?还不是个毁了容的废物,连寿命都没多少了,他有什么资格挑剔我?”苏云凉一脸不屑,“大伯父给我安排这样一门婚事,岂不是把我往火坑里推?

    孙管事都告诉我了,沈轻鸿中的是鬼藤的毒,早晚被吸干,我要是嫁给他,也是被吸干的命!大伯父,我可是你亲侄女,你怎么能让我嫁给他,这不是把我往死路上逼吗?”

    苏德和赵芸愣住了,这还是过去那个三棍子打不出一个闷屁的苏云凉?

    难道她以为这么说了,他们就会改变主意吗?该不会是在乡下待了五年,脑子都已经坏掉了吧?

    不然,她怎么能说出这样的话?

    “一派胡言!我说了,那是沈轻鸿!你难道忘了沈轻鸿是谁?”苏德一脸的恨铁不成钢,“要不是他中了毒,以他的天赋,你以为他会娶你?这可是打灯笼都找不到的好事!”

    “是吗?这么好的婚事,怎么不让二姐嫁过去?”苏云凉嘲讽地看着他那副虚伪的嘴脸,“哦,我忘记了,二姐都已经是早射的人了,当然不能嫁给沈轻鸿。不过不是还有大姐吗?

    大姐可是苏家年轻一辈的第一人,跟沈轻鸿这个天之骄子正好相配。这可是天作之合,大伯父你怎么不撮合他们?

    我记得,大姐可是很喜欢沈轻鸿的,如今她没回来,若是我嫁给了沈轻鸿,大姐肯定要伤心死了,等她回来了该怎么办?我可没脸面对她了。”

    苏云凉口中的大姐是苏德的大女儿苏云雪,据说是苏家百年来天赋最好的人,生得美貌不凡,且性格善良,很小就拜得名师,跟在师父身边修炼。

    总之,苏云雪是山巅的白雪,洁白无瑕,她苏云凉则是地上的烂泥,脏污不堪。

    当初她被送去青云村的时候,负责押送她的嬷嬷就是这么告诉她的。

    苏云凉穿过来后还没见过苏云雪,不过就凭嬷嬷的那番话,她就对这个女人没有半点好感。

    她看着苏德和赵芸忽青忽白的脸色,忍不住觉得好笑。

    苏云雪喜不喜欢沈轻鸿她不知道,刚才那番话不过是她信口胡诌,可是看着苏德和赵芸的反应,苏云凉整个人都有些不好了。

    不是吧?她猜对了?苏云雪真的喜欢沈轻鸿?

    如果真的是这样,那苏德和赵芸也太不要脸了!明知道自己女儿喜欢沈轻鸿,还非要把她嫁过去,不就是因为沈轻鸿中毒成了废人,就快死了吗?

    苏云凉不禁想骂人了。

    苏小白坐在她身边,乌溜溜的大眼睛直勾勾地看着苏德和赵芸,包子脸都气得鼓了起来。

    这两个人好讨厌,竟然欺负娘亲!

    好想让七宝和虫虫们咬他们!

    招财站在他肩膀上,圆溜溜的眼珠子转来转去,不知道在打着什么鬼主意。

    七宝缩在苏小白怀里装死,对面的两个人有点强,它感觉到了威胁!

    苏德气坏了,一掌拍碎了手边的方几:“苏云凉!你眼里到底还有没有我这个大伯父?”

    “砰”的一声巨响,上好的红木方几变成了碎片,方几上的茶杯“啪”的一声砸在地上,摔得粉碎。

    褐色的茶水飞溅得到处都是,空气中瞬间多了种古怪的味道。

    苏云凉忍不住皱了皱鼻子,她早就发现了,苏德和赵芸用的茶水似乎是好几种材料煮出来的,味道实在是一言难尽。

    她坐在椅子上没动,仿佛没看见苏德在生气,甚至还反唇相讥道:“我心里自然有大伯父,就是不知道我在大伯父心里是个什么位置?明明喜欢沈轻鸿的是大姐,大伯父怎么能让我嫁过去?”

    苏德没想到苏云凉竟然还敢说,她的眼睛瞎了吗?没看见他在生气?

    他运了运气,懒得跟苏云凉继续纠缠,直接摆了摆手:“婚事已经定下了,七天后你就嫁过去!别耍心思!”

    苏云凉明白,苏德这是铁了心了,她要是不同意,这个老混蛋还不知道要耍什么阴招!

    “让我嫁过去也行,就是不知道大伯父准备给我什么样的陪嫁?”苏云凉脸上带着微笑,“大伯父也说了,沈轻鸿不是一般人,你又和沈家家主关系不菲,这陪嫁要是薄了,大伯父面上怕是不好看吧?”
小说推荐