菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0011 苏云凉的怀疑

时间:2017-10-06作者:年华

    沈戈是真的愣住了,即便是在那个地方,他也从未吃过味道如此美妙,灵气这般纯正,毫无毒素和杂质的灵食。

    他惊讶地看着苏云凉,怎么也没有想到,她竟然会有这样厉害的能耐!

    别说是这偏僻的青云山,就算是王京,也绝对没有这般厉害的灵厨师。

    她到底是从哪里学来的厨艺?难道这些年来,她有过什么奇遇?

    就在沈戈愣住的时候,苏小白已经用胖乎乎的小手捏着筷子,麻利地给招财和七宝夹了菜。

    它俩没法自己夹,只能靠苏小白帮忙了。

    苏小白手掌小小的,白嫩嫩,肉嘟嘟,手背上还有四个可爱的小窝窝,看起来软萌软萌的,让人忍不住掐上一把。

    这种事情苏云凉可没少干,可惜苏小白小的时候还是个乖宝宝,躺着任由她为所欲为,等他会说话了,就开始跟她长篇大论地讲道理了,不准她再动手动脚。

    也不知道是不是为了早日不受欺负,苏小白开口说话都要比一般孩子早,说的第一个字就是“不”,怎么也不肯叫“娘亲”,让苏云凉郁闷了好久。

    后来还是她用美食诱惑着,才终于让苏小白这个小吃货乖乖叫了“娘亲”。

    这般久远的事情苏小白已经不大记得了,苏云凉却没忘记。她看着苏小白手背上的小窝窝,心里就忍不住开始蠢蠢欲动。

    她偷偷伸出手指,以迅雷不及掩耳之势戳了下苏小白手背上的小窝窝,苏小白正用筷子夹了鸡腿啃得欢,被她这一戳,他手里的筷子猛地一松,鸡腿“啪”的一声落进了碗里。

    苏小白怨念地看着苏云凉:“娘亲……”

    苏云凉飞快地打断他:“没事没事,你年纪还小,手上没力气,夹不稳很正常,下次小心点就好,娘亲不怪你。”

    苏小白的眼神瞬间更怨念了,娘亲又欺负他,他明明夹得很稳的!

    默默将这一幕看在眼里却被彻底无视的沈戈:“……”苏云凉竟然是这样的娘亲!

    苏云凉被苏小白看得有些心虚,干脆又给他夹了个鸡腿:“来,多吃点。”

    沈戈暗笑,心说一个鸡腿哪儿够,现在的小孩子最不好哄了。

    结果很快他就被打脸了。

    有了鸡腿,刚刚还在怨念的苏小白瞬间眉开眼笑了,冲着苏云凉笑得那叫一个乖:“谢谢娘亲。”

    苏云凉看着他的笑,觉得心里痒痒的,没忍住又掐了掐他包的包子脸:“乖啊。”

    苏小白的笑容瞬间没了。

    沈戈差点儿笑出声,苏云凉这当娘亲的也太坏了。

    苏云凉轻咳了一声:“乖乖吃,待会儿就去抓银鱼,晚上给你做银鱼炖蛋。”

    她口中的这种银鱼跟地球的不一样,而是青云山一处寒潭中的特产。潭水寒凉,深处却生长着一种通体银白的小鱼。

    这种小鱼生长得慢,最大也只能长到巴掌那么长。奇妙的是,它的味道异常鲜美,叫人吃过一次就想吃第二次。

    苏云凉和苏小白偶然吃过一次后,就惦记上了这种银鱼。

    只是它的产量实在少,苏云凉本着可持续发展的念头,严格规定了抓捕周期和数量,不准苏小白随意捕捞。

    为此,苏小白每个月只能吃上一次,自然就更加惦记。

    眼下还没到苏云凉规定的捕捞时间,不过她想着反正就快走了,以后也不知道多久才能回来,就干脆任性一回,拿这个来安抚苏小白。

    苏小白果然被安抚住了,一听“银鱼炖蛋”四个字,他的眼睛就亮了,小小的嘴巴也不由自主地翘了起来,还不忘给自己提了个小要求:“那娘亲你多做点。”

    苏云凉又好气又好笑,又想去掐他的脸,好在忍住了。

    沈戈则是听得好奇不已,银鱼炖蛋?那是什么灵食?他好想尝尝!

    一顿饭很快吃完了,桌上的饭菜全给吃得一干二净,连汤汁都没剩下。

    沈戈刚放下碗,就看见苏云凉和苏小白正瞪圆了眼睛看着他,脸上的表情都一模一样,真不愧是母子!

    他面不改色地抹了抹嘴,一本正经地看着二人:“有事?”

    “我家的碗盘第一次吃得这么干净。”苏云凉挑眉,就差说你实在是太能吃了。

    偏沈戈脸皮厚得很,直接把锅甩给了招财和七宝:“你家宠物是挺能吃的。”

    挺着圆溜溜的小肚子躺在高脚凳子上打瞌睡的招财瞬间炸了,眼睛直接瞪圆了:“我哪里能吃了?我才吃多少呀?”

    同样撑圆了肚子,正趴在地上消化的七宝猛地点头,“嘶嘶嘶”叫个不停。

    就是就是,它们才吃多少呀?这个人类脸皮太厚了,明明就属他吃得最多!

    顶着苏小白和苏云凉鄙夷的目光,沈戈硬着头皮说了句:“我自幼天赋异禀。”实际上,他确实从小就特别能吃,以前他不知道为什么,后来才知道是因为他的血脉。

    因为某个特殊的原因,他现在比以前更能吃了。

    沈戈一直没觉得这有什么丢人的,可是被苏云凉和苏小白一鄙视,他突然觉得有些不自在。

    “天生饭桶。”苏云凉小声嘀咕了一句,麻利地将碗盘收拾了。趁着沈戈不注意,偷偷收进了空间。

    桌椅就有些麻烦了,目标太大,根本没地方藏。要是它们突然不见了,沈戈肯定会怀疑。

    苏云凉只能暂且不管它们,打算事后再来回收。

    想到沈戈说的那件宝物,苏云凉决定先把苏小白送回村子。苏小白却不肯,紧紧拉着苏云凉不放,在她身后偷偷瞪着沈戈。

    他才不要让娘亲跟这个男人孤男寡女呢!想抢他娘亲,窗户都没有!

    最后只好三个人一起。

    沈戈负责带路,边走边说道:“那件东西是一株异常罕见的雪玉参,只有在晚上,月亮出现的时候它才会现身。那几个老东西肯定已经在那边守着了,待会儿我负责引开他们,你去挖雪玉参。”

    苏云凉惊讶地看着他,没想到他会这样安排。她狐疑地眯了眯眼,这人是不是太放心她了?就不怕她找到雪玉参后直接吞了?

    不过她更在意的是,五年来一直呼唤她的,真的只是雪玉参吗?还是说,青云山深处除了雪玉参之外,还有其他宝物?
小说推荐