菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0971 大好机会

时间:2018-02-23作者:年华

    两人收到的信,里面的内容大同小异,写的都是姜家这回倒霉踢到铁板的事。

    孙家虽然同样损失不小,但是跟唐家比起来就差远了。

    孙伯辉担心影响到孙婉儿,更怕她也牵扯进去,不自量力地去找苏云凉他们的麻烦,就故意没提孙家出的事。

    他着重提到了唐家最重要的药园被毁,其他药园也同时失窃的事,又提到姜灵儿当初正是靠着姜家的药园才成为了云芳华的亲传弟子,提醒她抓住机会。

    最后还特意告诉她,孙家会尽量收购高阶药材,寄给孙婉儿,让她拿去讨好云芳华。

    信的内容不是很长,孙婉儿却翻来覆去看了好几遍,生怕自己看错了。

    直到信上的每一个字都熟记于心,她才兴奋地扬起了嘴角,得意地冷笑道:“姜灵儿,我看你这次还怎么嚣张!”

    她比姜灵儿大了两岁,在姜灵儿的天赋公布之前,她一直觉得自己的天赋是整个白水城最好的。

    不想她才得意了两年,姜灵儿突然横空出世,检测出的天赋要比她好些。

    自那以后,白水城的人总是喜欢拿她和姜灵儿相提并论。

    再加上孙家和姜家一向不合,姜家的人没少拿姜灵儿来压她。

    因为姜灵儿只是姜家的庶女,她虽然不太舒服,但也没有太在意。

    毕竟姜灵儿的天赋就算胜过她,可是在身份上,姜灵儿却是远不如她。

    可是云芳华收了她们为徒之后,这一切都变了。

    她很喜欢炼药,一直梦想着成为一个厉害的灵药师。

    原本她以为,就算自己的修炼天赋比姜灵儿差了些,可是在炼药一道上,她并不输给姜灵儿。

    然而云芳华分别看过她们之后,竟然收了姜灵儿为亲传弟子,她却只是个记名弟子!

    这件事让她大受打击,一直耿耿于怀。

    所以来到药灵城后,她一直非常努力地学习炼药,就为了超过姜灵儿,让云芳华另眼相看。

    可惜来了之后她才发现,拜师后的日子和她想象的完全不同。

    云芳华是个大忙人,收下的弟子却不再少数。

    来到药灵城已经有数个月的时间,云芳华却从未指点过她,只随便指了个师姐带着她。

    那位师姐非常冷漠,对她很有敌意。

    她孝敬了不少灵玉,师姐才勉为其难地指点了她一番,而且指点得并不多。

    姜灵儿就不一样了,作为亲传弟子,她的待遇要好了很多,甚至得到了一名师兄的青眼。

    时间才过去数月,姜灵儿的炼药能力就超过了她。

    孙婉儿最近正为这件事急得上火,不想家里竟然送来了这样的好消息。

    既然姜灵儿是靠着姜家的药园才成了云芳华的亲传弟子,那她要是把这个消息透露给云芳华知道,姜灵儿肯定会受到影响!

    孙婉儿想到这里,就想去告密。

    刚要走出房门,她的动作突然一顿。

    她现在根本没有东西讨好云芳华,就算把这个消息透露出去,打击了姜灵儿,她也未必能够得到多少好处。

    倒不如……&nbp;2k网
小说推荐