菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0890 毛遂自荐的少年

时间:2018-02-09作者:年华

    和车夫分开后,苏云凉一家就在城里逛了起来。

    他们并不急着赶时间,进城的时候又刚好是中午,便打算去食楼吃一顿。

    在海上漂了两个多月,吃的大部分是各种各样的海怪和海菜,就算这些海怪和海菜的品级很高,苏云凉做出的灵食美味异常,这么连着吃下来,一家人也腻味了。

    到了云天大陆后,他们倒是采买了一番,只是他们采买的地方临海,那里的食材仍旧是海鲜居多,别的食材就比较一般了。

    这次终于来到了一个比较大的城市,一家四口都打算换换胃口。

    正好,苏云凉也想看看,云天大陆的灵厨师实力如何。

    他们刚逛没多久,就有一个长相清秀的少年迎了上来。

    少年未语先笑:“四位是新来的吧?可需要向导?我是本地人,对这里熟悉得很,可以给你们当向导。”

    苏云凉一直留意着周围,她发现,附近还有不少类似少年这样的人,他们原本也想走过来,只是看见少年过来后,就退了回去。

    这一幕让她不由猜测,这里的向导之间有着某种约定成俗的行规。

    比如不能抢客人什么的。

    不过,向导也算不得多好的职业,会干这个的,肯定出身普通,实力也高不到哪儿去。

    他们做不了别的,只能靠着当向导养家糊口。

    她发现,不管是那少年,还是周围的其他向导,修为都在灵将以下。

    跟她的猜测正好能对上。

    苏云凉打量面前的这名少年。

    这人生得眉清目秀,唇红齿白,说不上多么出挑,却也算得上是副好相貌。

    而且他眉眼灵动,目光却颇为清澈,看起来十分面善,不像是有歪心思。

    这样的人,倒是很容易让人生出好感,并且放下戒心。

    不过苏云凉并不是一般人,她虽然对少年的观感还算不错,该有的戒心却一点儿没少。

    没办法,末世里这样的人太多了。

    能够在末世里活下来的都是人精,不管心里有什么算计都会藏得严严实实。

    别说是十几岁的少年,就是两三岁的孩子,都会在末世里养出一肚子的心眼儿。

    若是掉以轻心,说不定就得栽在他们手里。

    苏云凉面带浅笑,随意地问道:“如归雇佣你的话,价钱怎么算?”

    少年明显意外了一下,似乎是没想到她这么好说话。

    不过他只是愣了一下就很快反应了过来,脸上的笑容也变得更加灿烂:“用不了多少,一个时辰只需要一块下品灵玉。”

    一个时辰一块下品灵玉,这个价格如果在苍莽大陆,那是相当昂贵了,可是在云天大陆,就显得十分寻常。

    苏云凉一直在留意周围,听到价格后特意用余光观察了一下其他向导的反应,见他们的脸色没多少变化,就猜到这个价格还算公道。

    所以她直接同意了:“没问题,现在带我们去城里最好的食楼。”

    少年一听苏云凉要去最好的食楼,脸色又是一变:“没问题,四位请跟我来。”
小说推荐