菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0507 神奇的木盒

时间:2017-11-29作者:年华

    木盒并不是很大,里头装的东西也少得可怜。

    兽皮卷在一起,用绳子系住,看不到里头是什么东西。

    令牌粗犷古朴,上面有着奇异的图腾,然而依旧看不出是做什么用的。

    沈轻鸿想了想,决定先看看兽皮。

    或许,里面记载了什么,可以为他们解惑。

    因为年代久远,沈轻鸿担心兽皮会受到腐蚀,拿起来的时候非常小心,生怕轻轻一碰,它就像刚刚那具尸骨一样风化了。

    好在,这兽皮受过特殊处理,柔软又结实,并没有出现风化腐蚀的迹象。

    沈轻鸿将兽皮打开后,轻轻拉开,往苏云凉那边送了送,方便她看到里头的内容。

    兽皮上写着密密麻麻的文字,还在最后画了几幅图。

    两人仔细看过前面的文字,才发现这卷兽皮其实是一封遗书。

    它里面记录了兽皮主人一次秘境历险的见闻,还心痛地陈述了他的悔恨和不甘,并在最后表示,谁能见到这封信,谁就是他的有缘人,他愿意送出一份机缘,希望有缘人别重蹈他当年的覆辙。

    巧的是,心中记载的秘境正是即将开启的菩提秘境。

    信里还说,菩提秘境其实分为内外两层,外层每十年开启一次,内层却要千年才能开启一次。

    外层秘境,拿到玉符就能进去。

    内层秘境,必须拿到令牌才能进去。

    相比起十年就会开放一次,早已经被人光顾得差不多的外层秘境,千年才会开放一起的内层秘境要危险得多,里头的好东西更是数不胜数。

    在内层秘境,轻而易举就能找到数百年甚至上千年的灵植。

    可要是在外层秘境,这样的灵植基本上看不到。就算真有,也早就被人挖走了,哪里还会留给后面的人?

    兽皮主人心痛的是,他当初历经重重危险,好不容易进到了内层最关键的大殿,可惜他选择错误,没能得到大殿中最珍贵的东西传承晶体。

    传承晶体中储藏着一样传承,尽管谁也不知道里头到底藏着怎样的传承,但是不管怎样,这样的东西本就珍贵异常。

    兽皮主人好不容易进入那里,却和传承晶体失之交臂,心里的郁闷可想而知。

    唯一让他感到安慰的是,他虽然没得到那块传承晶体,可别人也没有得到。

    只是有件事让他耿耿于怀。

    当初他们那些人,虽然谁也没得到传承晶体,却有一个名叫苏的人得到了一个神奇的木盒。

    那个木盒没办法打开,谁也不知道它里面究竟装的是什么。

    当时他以为那不过是件鸡肋般可有可无的东西,可是当他们离开菩提秘境后,又过了许多年,一个机缘巧合之下,他突然发现那个木盒很可能是一把钥匙!

    可惜,等他去找苏,想要弄到那个木盒的时候,苏已经不知所踪,没人知道他究竟是死是活,后来又去了哪里。

    这件事就此成了他的心魔,他后来一直在找苏和那个木盒的下落,可惜到死也没有找到。 2k网
小说推荐