菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0405 冤家路窄

时间:2017-11-13作者:年华

    苏云凉没有想到,竟然会在这里遇到云家的人。

    而且看样子,她这次遇到的正好是云萱带的那一支队伍!

    这可真是,冤家路窄了。

    早知道是云萱,她刚才就不会犹豫,直接过来了。

    不过,云萱抢养神花干什么?难道云家也有养神丹的配方?还是养神药剂?

    她当初买的那本《灵药大全》上没写云家有养神丹或者养神药剂啊,还说养神丹已经失传了。

    现在看来,事实未必如此。

    这倒也正常,《灵药大全》明显就是好事者编录的,真实性有待考究,作者未必就能知道云家的隐秘。

    不过,云家要是真有养神丹或者养神药剂的配方,那他们还藏得够隐秘的。

    这样的好东西,就算得到了,恐怕也只会在云家内部消化,绝不会流传到外面去。

    苏云凉想到这里,悄无声息地抱着苏小宝上了树梢,透过茂密的树叶打量远处的情况。

    这地方和战场隔着好几百米的距离,云萱等人都在忙着对付那头凶悍的猛兽,并没有察觉到他们的到来。

    苏云凉上树后,沈轻鸿也抱着苏小白紧随而上。

    他们身上穿的是进山后才换上的异世版迷彩服,这衣服在山林里本来就显眼,躲到树上后,就更加不显眼了。

    这些迷彩服,还是苏云凉得知学院排位赛的规矩后,特意找染坊定做的布料。

    她想了想,又拿出几套迷彩斗篷,让沈轻鸿他们披在身上。

    披上斗篷后,他们就更加不显眼了。

    即便灵师的视力极好,隔着好几百米的距离,那些云家人未必能够发现他们。

    只是染坊的工艺虽然很不错,可到底比不上后世的数码印染,这迷彩服的效果到底是差强人意了些。

    更重要的是,灵师的视力实在是比普通人强太多了。

    就算穿上这迷彩服,百米之内依然很容易被发现。

    苏云凉遗憾地在心里叹了口气,玄幻的世界就是这么不科学,普通的迷彩服用处有限。

    或许,她该研究研究灵符和炼器。

    隐身符,或者隐身斗篷,变色斗篷,效果肯定要比这迷彩服好多了。

    当然,她也就是胡乱想想,传承塔里究竟有没有隐身符,隐身斗篷和变色斗篷能不能炼制出来,她都还不知道呢。

    她悄无声息地躲在树枝上,给沈轻鸿传音:“先看看,找找那株养神花在哪儿。”

    找到了养神花,他们才好动手。

    既然双方还在争斗,想必养神花还在。

    苏小宝犹豫了一下,小声说道:“娘亲,我……我可以钻……钻地过去。”

    作为成了精的雪玉参,钻地算是它的本命天赋了。

    苏云凉想也不想就拒绝了:“不行,你不能去,太危险了。”

    苏小宝可是万年雪玉参成精,对于任何人来说都是块无法拒绝的肥肉,比养神花有吸引力大多了。

    一旦他的身份暴露,今后要面临的就是无休止的抢夺和杀戮,苏云凉不能让他冒这个险。

    苏小宝一听,顿时怂了。

    苏云凉怕他胡来,摸了摸他的脑袋安慰道:“别担心,娘亲会想到办法的,不需要你冒这个险。”

    “嗯,娘亲那么厉害,肯定会有办法的!”他乖巧地点了点头,伸手朝着某个方向指了指,“娘亲,我感应到它了,就在那边!”

    苏云凉眯起眼睛,看向他手指的方向。

    凝成丝线的空间之力悄无声息地探了出去,无形无质,一路小心翼翼绕开各种各样的障碍,最终来到了一个低矮的小山洞前。

    这个山洞真的是非常的小,估计只有苏小白和苏小宝这样的小娃娃才能钻得进去。

    不过苏云凉“看”得出来,这里原本应该不是这个样子,因为周围有非常明显的塌方痕迹。

    看样子,应该是云家人来了之后,那头猛兽猜到他们的来意,故意弄塌了洞口,不让他们进去。

    如此一来,倒是正好方便了她。

    她完全可以神不知鬼不觉地传送进去,偷偷挖了养神花,再神不知鬼不觉地离开。

    嗯,这个办法不错!

    不过在那之前,她要先探一探里头的状况。

    绝对不能大意。

    苏云凉控制着空间之力,从那个贴着地面的狭窄洞口探了进去。

    然后她就惊讶了。

    这地方竟然不是山洞,而是由两块巨大的山峰夹成的一线天。更神奇的是,这一线天并非是畅通的。

    两座山峰前后紧靠,只中间峭壁略微内凹,形成了一个漏斗般的空间。

    或许是积年累月下来,一端的山石碎裂,出现了洞口,恰好被那头猛兽发现,它觉得这地方不错,便霸占了这里,当成了自己的地盘。

    云家人一来后,它气得跑出去想要教训他们,又担心漏网之鱼闯进老巢,于是狡猾地堵住了洞口。

    苏云凉这么猜测着,也不管事实究竟如何,直接寻找其了那株养神花。

    养神花就生长在一线天中间,总共长出了五根花枝,其中一枝大约已经开过了,从枝头被咬断,只剩下光秃秃的杆儿。

    剩下四根花枝,各自长出了一朵花苞,有一朵眼看着就要开放,剩下三朵就要差些,大概离开放还有段日子。

    “看到”那根光秃秃的杆儿,苏云凉心疼得直抽气,一刻也不愿多等,直接带着苏小宝传送了过去。

    她之前不愿苏小宝从地下过去,既是担心地里面有东西,也是怕苏小宝使用了天赋能力后暴露了身份。

    如今她带着苏小宝传送过去,就没有这个顾虑了。

    一线天里空间不大,她又事先检查过没有危险,便没把沈轻鸿和苏小白给带上。

    进了一线天,她立刻将苏小宝放了下来,小声嘱咐它:“小宝,快动手!”

    挖灵植她倒是会,但是要做到像苏小宝这样完全不伤到它们的根茎就难了。

    不少灵植看着不大,地下的根茎却扎得非常深,还有很多细小的须根,一不留神就要伤到。

    灵植不比普通之物,上了根茎,它们就有可能元气大伤,要养上许久才可能养回来。

    苏小宝正要动手,后方突然传来哗啦啦的响声。
小说推荐