菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0403 一个不留

时间:2017-11-13作者:年华

    云萱等人一走,苏云凉立刻挺直了背,不再没骨头似的靠在沈轻鸿怀里。

    她拿过沈轻鸿手里的碗勺自己吃,还不忘招呼沈轻鸿:“你也快吃吧,吃完我们继续寻宝。”

    说到最后她不知想到什么,狡黠地眯了眯眼。

    沈轻鸿一看就猜到,她肯定是在打什么坏主意,而且这个坏主意很可能跟云萱有关。

    不过他并不在意,云萱三番两次挑衅,苏云凉报复回去也是应该。

    比起这个,他更在意云萱的态度,那个女人似乎对苏云凉起了杀心。

    她若是什么都不做也就罢了,若是敢搞鬼,他绝不会饶过她!

    他绝不允许任何人伤害他的妻儿,谁也不行。

    还有那个碍眼的洛天凌……

    沈轻鸿危险地眯起眼睛,这个人竟然还不肯对苏云凉死心,真是该死。

    虽然这样想,沈轻鸿却没有云萱狠毒,因为洛天凌碍眼就真要了他的命。

    一家四口美美地吃完蛇羹,收拾一番后,继续寻宝。

    出发的时候,她正儿八经地交代道:“小白,小宝,还有招财,你们都给我听着,咱们难得进来一次,还交了那么多钱,所以从现在开始,你们都给我认真点儿,好东西一个都不能错过,尤其是那些做了标记的,听到没有?”

    各大势利的人也太不要脸了,霸占了南山猎场向他们收费不说,竟然还搞标记!

    好东西全被他们给标记了,别人难道就只能干瞪眼吗?

    既然那么霸道,何不把南山猎场封闭起来,别其他人再进去了?

    苏云凉冷笑,她知道那些人不敢。各大世家和皇室虽然屹立于帝京顶端,可是他们吃了肉,总得分点儿汤给其他人,不然吃相太过难看,可是要出事的。

    不管怎么样,总得给下面的人留出一条活路。

    即便,这条路布满了荆棘充满了艰险,可总比无路可走要好得多。

    各大势力的人或许不怕下面的人造反,可下面的人要是真的闹起来,肯定要给他们带来不少麻烦。

    反正分点儿肉汤出来就能省掉不少麻烦,何乐而不为呢?

    只是某些人的吃相实在太难看,分出来的也是清汤寡水,丁点儿肉末都舍不得让出来。

    某些人站在高处久了,就容易染上狂妄自大的毛病,她得教教他们该怎么做人!

    苏云凉一路寻宝,可实际上她并不贪心。即便她有秘境空间,可以将所有遇到的灵植都移栽进去,但是她并没有雁过拔毛,走过路过从不放过。

    只要是移栽过的,再遇到同样的品种,除非已经成熟需要马上采摘,她都不会做绝。

    而且采摘的时候,她也只采需要的部分,剩下的让它们继续生长。

    这也是末世里留下的毛病,因为资源稀少,更是要讲究可持续发展,谁要敢做绝,被发现了绝不轻饶。

    可惜,这里的人似乎不太懂可持续发展的道理。

    苏云凉一路走来,看到很多被严重破坏过的痕迹,总是忍不住摇头。

    那些人也太粗暴了,这样破坏,南山猎场就是座宝山,迟早也得被他们给糟蹋空了。

    还好她有秘境空间,可以将看好的灵植移栽进去,以后还可以让苏小宝试试给它们分株什么的。

    真是可惜了,要是这些灵植也像多肉一样,摘下一片叶子就能长出小苗该多好?

    她在末世的时候为了培养兴趣爱好,还养了不少变异多肉呢。

    变异多肉可比末世前的多肉好玩儿多了,不仅颜色漂亮,它的生命力还非常旺盛,一不小心就爆盆。

    因为这个特性,有人还专门培育可食用的变异多肉,就为了解决日益严峻的食物问题。

    想到前世种植变异多肉的趣事,苏云凉忍不住摸了摸苏小宝的脑袋,决定以后好好引导它。

    要是能够通过扦插的办法培育灵植,她以后可就不担心缺少灵植了。

    说不定,还可以想办法给它们弄点儿天然无公害肥料,让它们长得更好。

    苏云凉兴奋地想着,同时还不忘警惕周围。

    随着不断深入南山猎场,他们的收获也越来越丰富。尤其是有招财、苏小宝和苏小白这三个宝物探测仪,找起东西来简直不要太容易!

    招财天生对宝物敏感,都可以改个名字叫寻宝鸟了,苏小宝则是亲近一切灵植,可以敏锐地察觉到它们的存在。

    苏小白倒是没有寻宝这个能力,可耐不住他会找小弟啊!

    云萱的恶意不仅让沈轻鸿察觉到了,苏小白、苏小宝和招财同样察觉到了。

    苏小白虽然年纪小,还特别喜欢装老成,时不时地想搞独立自主,可是在他内心里,苏云凉绝对占据着最重要的位置!

    云萱敢对苏云凉起杀心,苏小白岂能不在意?

    要不是他现在年纪小,能力有限,早已经招呼小弟把云萱给撕碎了。

    苏小宝则是天生对人的恶意非常敏感,又因为苏云凉成了秘境空间的主人,对她有着本能的孺慕和亲近,报复什么的他不敢,可是苏云凉让他寻宝,他绝对是二话不说,当仁不让的。

    招财也是小心眼儿,所以它这次也是发了狠,恨不得把猎场里的好东西全给找出来,一样也不给云萱留。

    三个小伙伴都发了狠,苏云凉的收获能不丰富才怪了。

    也不知道是他们运气太好,还是云萱倒霉,他们一路寻宝,竟然找到了不少被云家打上了标记的天材地宝!

    这些天材地宝只有极少一部分正要成熟,剩下的全是没成熟的小苗甚至是幼苗。

    苏云凉这次没跟云家人客气,直接让苏小宝一个不漏全挖了出来,移栽到了秘境空间里。

    移栽了还忍不住跟沈轻鸿腹诽:“云家人的吃相也太难看了,那么小的苗也不放过,他们是想把整个南山猎场都给标记了吗?”

    沈轻鸿:“……”

    他突然觉得,或许不用等他出手,苏云凉就已经给自己报仇了。

    云家人找出这些小苗肯定花费了很多心思,要是让他们知道苏云凉挖了这么多,还不知道得气成什么样。

    谁知就在这时,远处突然传来一声愤怒的咆哮。
小说推荐