菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0396 酱酱酿酿

时间:2017-11-13作者:年华

    “啊!”招财和苏小宝异口同声地惊叫起来,随后招财就兴奋地说道,“快快快!那边有好东西!”

    苏小宝眨巴了一下大眼睛,小心翼翼地说道:“我我我……我也感觉到了。”

    他是雪玉参成精,不仅天生感知力敏锐,还对本能地亲近灵植。

    药材也是灵植的一种,甚至可以说是它的同类,他自然更加亲近,可以本能地感觉到它们的存在。

    所以这一次,他和招财同时感应到了。

    苏云凉看了眼苏小宝指着的方向,发现招财也用翅膀指着那边,就点了点头:“那好,我们现在就过去。”

    能够让招财和苏小宝同时感应到的东西肯定不寻常,他们得快点儿赶过去,要是被人抢了先就不好了。

    苏云凉这么想着,直接将苏小宝抱进怀里,同时对招财说道:“招财,你在前面指路,我们得快点儿赶过去。”

    招财立刻飞了出去。

    苏云凉看了眼沈轻鸿和苏小白,见沈轻鸿已经将苏小白抱在怀里,朝她点了点头,随即足尖轻轻一点,蝴蝶般灵巧地飞掠了出去。

    沈轻鸿抱着苏小白紧随其后。

    他看着苏云凉翩跹的姿态,心里不由暗暗懊恼。

    苏云凉、苏小白和招财配合得如此默契,一看就知道他们不是第一次做这种事情了。

    联想到当初相遇时的那间猎人小屋,再想到苏云凉在青云村居住了五年,他还有什么不明白的?

    他当初为了灭口,费了番功夫才将那些人尽数杀死。

    因为除掉他们花费了不少时间,等他赶到那间猎人小屋的时候,不仅苏云凉和苏小白早就消失不见,屋子里也变得空空荡荡,再没有他们存在过的痕迹。

    因为山脚下就是青云村,挨得非常近,他直接去了青云村里寻找。

    在他看来,苏云凉和苏小白肯定是住在青云村里才对。

    不想他竟是晚了一步,等他赶到青云村的时候,苏云凉和苏小白已经被苏家的马车接走了。

    之后他在村里打探了一番,花费了许多心思,总算勉强拼凑出了苏云凉和苏小白五年来的生活。

    只是很显然,青云村的人对于苏云凉的了解还是太片面了。

    他当初打探的时候,他们可没说过苏云凉和苏小白在青云山里竟是活得如鱼得水!

    也不知道他们配合了多少次,才能那样默契。

    苏云凉当初一个人,应该吃了很多苦吧?

    沈轻鸿这样想着,只觉得一颗心像是被针扎了一样,刺刺地疼。

    他甚至懊恼起来,要是当初他没有昏睡过去,在苏云凉离开的时候醒了过来,他们或许就不用分开五年那么久了。

    那样的话,他可以在苏云凉身边照顾她,亲眼看着苏小白一天天长大,他们还可以一起带着苏小白进山。

    可惜,现在说这些都晚了,他到底是错过了苏云凉生命里最艰难的日子。

    这样一想,沈轻鸿就忍不住叹气。

    苏小白一直被他抱在怀里,很快察觉到了他的不对劲。他不解地看着沈轻鸿:“爹爹,你刚刚为什么要叹气?”

    “没什么,爹爹只是觉得对不起你们。”

    咦?对不起他和娘亲?

    苏小白心里瞬间警铃大作,他直勾勾地看着沈轻鸿:“爹爹你是不是做了什么对不起我和娘亲的事情?”

    沈轻鸿正想点头,突然发现苏小白的脸色不对劲,正用一种“你要是敢承认我就不认你了”的“凶狠”目光看着他。

    沈轻鸿这头立刻点不下去了,他赶忙解释:“小白,爹爹只是懊恼当初没能陪着你和娘亲。”

    “哦,你是指当初你被坏女人抓走囚禁的事情吗?”

    沈轻鸿:“……”他怎么觉得这话有点不对劲?

    什么被坏女人抓走囚禁?太容易让人想歪了!

    他纠结了好一会儿,最后只好安慰道:“小白放心,那些都已经过去了。”

    不想苏小白目光灼灼地看着他,不依不饶地问:“那你有没有被坏女人欺负过?”

    沈轻鸿看着他这一脸八卦的样子,突然觉得手痒。

    他怎么觉得,苏小白嘴里的“欺负”不是一般的“欺负”?这样的问题让他怎么回答?

    更关键的是,到底是谁教坏了他的儿子?

    沈轻鸿瞬间没心思怀念过去了,他突然发现,苏小白的教育很有问题,必须慎重对待!

    “小白,刚才这些是谁教你的?告诉爹爹,是不是招财?”沈轻鸿笑得危险,他可没忘记,当初招财还跟苏小白说什么“胸大腿长屁股翘”,害得他被苏云凉误会呢!

    他当时可是替招财背了黑锅,差点儿就要被苏云凉始乱终弃了。

    想起这件事,沈轻鸿就觉得手痒,后悔当初没有把招财那身骚包的鸟毛给拔了。

    苏小白隐隐觉得沈轻鸿的笑容不太对,语气都变得小心翼翼了:“是娘亲教的。”

    沈轻鸿一听这话就皱起了眉头:“小白,说谎可不是好孩子,你忘了吗?”

    有过上次的惨痛经历,他根本不相信苏小白说的是真的,只当他又是为了保护招财而撒谎。

    “真的是娘亲教的!”苏小白急了,“娘亲还说,你长得让人有犯罪的冲动,坏女人把你抓起来关了那么久,肯定是看上你,把你酱酱酿酿了。”

    沈轻鸿听得脸都黑了:“什么酱酱酿酿?”他直觉这不是什么好词!

    “我不知道啊,大概是抹上酱然后做糟酿吧?”苏小白说到这里,忍不住伸出嫩嫩的小舌头舔了舔嘴巴,一脸回味地说道,“娘亲做的糟酿可好吃了,坏女人肯定比不上她!”

    沈轻鸿:“……”

    他觉得,这个酱酱酿酿肯定不是苏小白说的这个意思,不过看苏小白的样子,显然是不懂的。

    他暗暗松了口气,不懂就好,他可不希望儿子这么小就懂那些乱七八糟的东西。

    不过,苏云凉怎么可以跟他说这些?

    还有,他可是清清白白的!

    沈轻鸿越想越气,暗暗决定找机会跟苏云凉算账。

    恰在这时,前方传来招财兴奋地叫声:“就是这里,找到了!”

    沈轻鸿抱着苏小白正要下去,脑海中突然响起鬼藤的声音:“有人来了!”
小说推荐