菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0387 后悔?晚了!

时间:2017-11-13作者:年华

    这一夜,苏云凉和沈轻鸿总共扔出了一百颗蜡丸。

    至于剩下的事情,就不需要他们再操心了。

    住在贫民窟的人基本都是那种穷得快要活不下去的,为了赚钱,他们什么事情都做得出来。

    沈轻鸿和苏云凉扔出的蜡丸对于他们来说绝不是烫手的山芋,而是金灿灿的财路!

    捡到蜡丸的人,有的选择坐船离开帝京,到外地将配方出手。也有的想方设法混进了黑市,在黑市里chu shou。

    还有的,干脆选择了一方势力投靠,用配方给自己换取好处。

    总之,各种各样的办法层出不穷。

    这些住在贫民窟的人并不傻,即便去了黑市,他们也没有明目张胆地摆摊,这样目标太大很容易被抓住。

    他们先在黑市晃悠,看准目标,就偷偷跟上去,凑近了再低声问一句——灵酒配方要不要?

    这法子非常隐蔽,饶是杜家安排了人在黑市盯着也没能发现他们。

    短短几天下来,灵酒配方就以可怕的速度流传了出去。

    等杜家人终于发现的时候,事情已经无法控制。

    同时他们还绝望地发现,外面流传的配方全是杜家灵酒的地方!

    到底是谁干的?

    杜家人实在想不明白,为什么杜家灵酒的配方会泄露出去?

    酿酒师们全都不承认自己泄露了配方,可除了他们之外,知道配方的全是嫡系中的嫡系,这些人更不可能泄露配方!

    那么,到底是谁?

    杜家内部再度人人自危,他们突然意识到,杜家似乎是被一个可怕的敌人给盯上了。

    事情闹得太大,就连杜家那位最神秘的老祖都被惊动了。

    他看着摆在面前的配方,沉沉叹了口气:“罢了,别再查了,就这样吧。”

    这话一出,长老们齐齐惊呼出声:“老祖!”

    紧接着,众人便劝说起来。

    “老祖,此事万万不可啊!”

    “这人几次三番针对我杜家,若是不找出来,怕是后患无穷啊老祖!”

    “还有那些配方,必须追回来!不然杜家的损失就太大了!”

    “没错!必须抓住那个罪魁祸首,还有家里的内贼,一定要查出来!”

    “那些偷卖灵酒配方的人也不能放过,全都得抓起来,以儆效尤!”

    “事不宜迟,必须尽快动手!”

    ……

    杜家老祖失望地看着他们,突然怒喝出声:“都给我闭嘴!你们还不明白,现在的当务之急究竟是什么吗?”

    众人不解。

    其中一个人问道:“当务之急……难道不是追回那些灵酒配方?”

    剩下的人齐齐点头,他们也觉得,眼下的当务之急应该是追回那些灵酒配方。

    杜家老祖闻言,心中越发失望。

    “你们怎么这么糊涂?纸怎么可能包得住火?配方已经泄露,这个时候再来追回配方已经来不及了。所以当务之急,是趁着各方势力还在研究配方的时候,先抢占市场!”

    杜家老祖一巴掌按在灵玉雕琢的扶手上,面容冷峻,目光中透出阴狠和狡猾:“这个时候再去lan jie配方已经晚了,既然事情已经到了这一步,你们就不该再妄想垄断灵酒生意,而是趁其他势力还没来得及酿出灵酒,先把市场给占下来。要是还不懂,就想想云家吧。”

    想想云家?想什么?

    杜家老祖见他们还不明白,心里失望的同时,只能直接把话说明白:“云家是炼药世家,却不是所有的灵药师都出自云家。

    可是那又如何?你们觉得,云家人会担心药方泄露吗?他们从来不用担心这个!

    因为只有他们才能炼制出最好的灵药,药方就算泄露了,别人炼制不出来,

    依旧得求他们!

    所以灵酒配方泄露了也没什么,只要杜家的灵酒是最好的,那些泄露出去的灵酒配方就影响不了什么。

    当务之急,是研究出新的灵酒配方,酿造出更好的灵酒,而不是去抓那些没用的小虫子!”

    杜家老祖感到非常失望,这么简单的道理,这些人竟然好几天都没能想明白,还得他来提醒!

    然而,杜家众人又岂是真的想不到这些?他们当然能够想到,只是对自己不够自信罢了。

    有人忍不住说道:“可是老祖,云家能够炼制出中品灵药是因为云家女身上有药灵血脉,我们杜家人身上可没有什么酒灵血脉。”

    是啊,他们又没有特殊血脉,凭什么酿出的灵酒比别人的更好?

    杜家老祖没听见这话还好,一听到这话就气不打一处来。

    “没有酒灵血脉又如何?杜家酿了那么多年的灵酒,积累了无数经验,难道连这点事情都做不到?”

    众人齐齐沉默,他们又没有试过,哪能知道自己能不能做到?

    更何况,各大势力手中的灵厨师不少,其中肯定有那特别有天赋的。以往杜家严格控制着灵酒配方,他们才没能酿出灵酒。

    如今配方泄露,那些人一旦拿到杜家的配方,肯定能照着酿出灵酒!

    杜家想要在灵酒品质上打败他们,实在是太难了!

    以往,灵酒配方没有泄露,只有杜家人会酿灵酒,只要灵酒一上市,从来不愁卖。

    如今要在灵酒的品质上下功夫,这可不是件容易的事。

    就算是拥有药灵血脉的云家女,也得觉醒了血脉之后才能够炼制出中品灵药,可见这品质的提升有多难!

    如今老祖张张口就要他们提升品质,这不是成心为难他们吗?

    只要一想到杜家日后只能靠着不断提升品质来保证地位,杜家众人就觉得忧心忡忡。

    可是老祖已经发了话,他们哪里敢违抗?

    更何况,他们也都知道,老祖说的话很有道理。

    现在这个时候,再要去追回那些泄露的配方已经不可能了。他们已经失去了先机,不能再失去一次。

    一旦其他势力成功酿造出灵酒,他们最后的优势也将失去了。

    就这样,杜家人无奈选择了妥协,把重心放在了酿酒上。不过他们也不是好欺负的,直接放出了话,世面上流传的灵酒配方属于杜家,禁止继续交易,否则杜家决不轻饶。

    不管怎样,苏云凉和沈轻鸿的目的算是达成了。不过两人也闲不下来,因为童破天打算带他们进山训练。
小说推荐