菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0386 出卖

时间:2017-11-13作者:年华

    洛天璃重重点了点头:“昨天小雪突然不见了,我找了好久!没想到它竟然在这里。”

    说到这里他看了苏云凉一眼,又飞快补充了一句:“还被照顾得这么好!幸亏它遇到的人是你,不然还不知道会怎么样。”

    说完又瞪了沈轻鸿一眼,他就知道,这人肯定不是好人!

    苏云凉察觉到他的目光,不想让他误会了沈轻鸿,便说道:“这只小奶猫是别人抱过来的,后来它不愿跟那人离开,就留在了这里。其实,我们也是刚刚才遇到它没多久。”

    “哦,原来是这样吗?那人是谁?”

    “她叫陈琳,原本是帝一灵武学院的一名学生,只是她最近投靠了别人,想混进来窥探消息,被我们发现,赶了出去。

    她是昨天才回来的,当时有没有带着这只猫我也没注意。你如果有兴趣的话,倒是可以查查这个人。”

    苏云凉一点不客气地把陈琳给出卖了。

    至于洛天漓要不要查,那就是他的事情了。

    她倒是希望,洛天璃真能查出些什么。

    洛天璃闻言,眉头一皱陷入了沉思:“竟然是这样。”

    苏云凉想了想又说道:“殿下回去后不妨和太子殿下提一提,我怀疑,这件事很可能跟他有关。

    毕竟,二阶灵药师并不算太稀奇,旁人就是好奇,也不至于迫不及待地安排人进来打探。

    倒是太子殿下身上的毒,比起我这个二阶灵药师更加让人在意,殿下以为呢?”

    洛天璃原本还不太想走,一听苏云凉这话,他就急了,恨不得立刻回去告诉洛天珺,让他小心。

    他不傻,又是洛天珺一母同胞的亲弟弟,当然清楚洛天珺的处境。

    别的不说,这些年来,不知道多少人明里暗里想从他嘴里打探洛天珺的身体状况,他早就烦透了,也恨死了那些人。

    所以苏云凉一提,他就知道有人没安好心,看不得他哥哥好。

    这样一想,他就彻底待不下去了。

    “多谢女……姑娘提醒,我这就回去跟我哥说。”洛天璃郑重道了谢,只是道谢的时候差点儿把“女神”两个字叫了出来,惹得苏云凉、沈轻鸿、苏小白等人全都朝他看来。

    然而就在他转身要走的时候,被他抱在怀里的小奶猫不乐意了。

    “喵喵喵!”小奶猫在他怀里挣扎,趁他不注意,直接跳到了地上,然后又飞快跑到苏小白脚边,抱着他的裤子不肯撒爪子。

    洛天璃惊讶地看着它,走过去想要将它带走,结果小奶猫死死抓着苏小白的裤子,怎么也不肯放开爪子。

    这下,苏小白也郁闷了。

    他这身衣服还是到了帝京后娘亲新给他买的,居然被小奶猫给抓坏了!

    担心小奶猫真的抓坏了裤子,苏小白弯下腰捏住它毛茸茸的爪子,轻轻从裤子上取了下来。

    “你回去吧。”他说着就要放开它的爪子。

    小奶猫却不肯,蓝汪汪的眼睛可怜巴巴地望着他:“喵~”

    洛天璃一看小奶猫不肯走,正有些郁闷,脑子里突然灵光一闪,想到了一个绝妙的主意!

    他突然觉得,把小奶猫留在这里也不错。

    这可是他的猫!

    如果把猫留在这里,以后他就有借口经常来看女神了!

    没错,就这么干!

    于是他飞快干脆地把小奶猫往苏小白怀里一塞,特别大方地说道:“既然它这么喜欢你,以后就让它跟着你吧,我还有事,先走了。”

    说完立刻离开了,坚决不给苏小白拒绝的机会。

    苏小白有点懵,他虽然挺聪明,可年纪到底不大,怎么也想不明白那人为什么要把小奶猫送给他。

    沈轻鸿却是看出了一点儿门道,他危险地眯起眼睛,不悦地看着洛天璃大步离去的背影,直到他的背影彻底消失了,他才目光一转,迁怒地看向苏小白怀里的小奶猫。

    小奶猫吓得赶忙往苏小白怀里躲,还扭了扭身子,拿屁股对着沈轻鸿。

    这小东西虽然只是普通小猫,并没有灵智,可它的感觉倒是非常敏锐。

    沈轻鸿看着它那副没出息的样子,嫌弃地移开眼,懒得再多看。

    他想了想,对苏云凉说道:“时间已经差不多了,今夜就动手吧。”

    这话虽然没头没尾,苏云凉却知道他说的是什么。

    灵酒配方的事已经酝酿得差不多,是时候给杜家最后一击了。

    配方流传得越广,不仅会对杜家不利,那些想要跟杜家一起垄断灵酒生意的大势力同样会算盘落空。

    不过这样一来,今后会酿灵酒的人就多了。

    如此只需再过上一些时日,苏云凉就能够光明正大地将她酿出的灵酒拿出来,再也不用遮遮掩掩,躲躲藏藏。

    苏云凉也不愿继续等下去,她笑盈盈地点了点头:“好,就依你的意思。”

    于是这天夜里,万籁俱静之后,苏云凉和沈轻鸿偷偷溜了出去。

    他们悄无声息地来到贫民窟,将准备好的蜡丸扔进了那些破旧的房子里。

    蜡丸很轻,落在地上的动静非常小,有的人听见了动静,警惕地起身查看,但也有人毫无所觉。

    一间低矮的房子里,一个瘦弱的少女正蜷缩在破旧的木床上,捂着嘴,喉咙里发出痛苦又压抑的咳嗽。

    就在这时,她突然听见一声轻响,像是有什么东西落在了地上。

    少女瞬间瞪圆了眼睛,飞快从枕头下抽出一支短剑,翻身而起,悄无声息地踩在地上。

    为了不发出响声,她故意赤着双脚。

    她蹲在地上,细细听了听,发现不是有人寻来后,她才暗暗松了口气。

    然后她犹豫了一下,悄悄走了出去,循着刚才声音传来的方向开始寻找。

    费了番功夫,她终于从一个阴暗的角落里找到了那颗蜡丸。

    蜡丸只有龙眼大小,只要拿起来就会发现,里头似乎包裹着什么东西。

    少女捏着蜡丸,犹豫了好一会儿,才咬牙捏开了那层蜡衣。

    紧接着她就愣住了,里头竟然是一个小纸团!她好奇地将纸团打开,随即便骇然地瞪圆了眼。
小说推荐