菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0381 身份不一般

时间:2017-11-13作者:年华

    陈琳飞快想着主意,她不能就这么坐以待毙!

    沈宅之内,苏云凉却是已经将陈琳抛在了脑后。她虽然对童破天不是多信任,可有些事情,她还是能够肯定的。

    比如,童破天不可能看不出陈琳是在做戏。

    再比如,他既然将陈琳带出去,就不会再给陈琳回来的机会。

    苏云凉不在乎童破天准备如何处置陈琳,是杀了还是放了,她都不关心。

    她只需要知道,陈琳不会再回来碍她的眼就行了。

    当然,若是童破天连这点本事都没有,那么她只能亲自出手,收拾这个不识时务的女人了。

    沈轻鸿一看苏云凉的脸色,就猜到她心里在想什么。他安抚地揽住苏云凉瘦削的肩膀,带着她往里走:“走吧,她不会再回来了。”

    说到这里,他的目光瞬间变得冷凝。

    苏云凉既然不喜欢陈琳,那他就不会再让陈琳有机会再出现。童破天若是心慈手软,他就亲自动手。

    不管怎样,他不会让苏云凉脏了自己的手。

    这个小插曲很快就过去了,然而他们的麻烦远没有结束。

    云葵和云萱去药灵殿的路上,侍女轻歌又说了一个消息。

    比起药女神像显灵的消息,轻歌说的这个消息就不怎么美妙了。

    太子洛天珺竟然找了个二阶灵药师替他解毒,还给那人送去了厚礼!

    云葵的脾气本就不好,一听到这个消息,她就怒不可遏地冷笑起来:“看来我是闭关得太久了,竟然不知道,现在的二阶灵药师已经有这样大的本事!

    轻歌,你这就派人去太子府传我的话,就说是我的意思,问问洛天珺是不是真要找旁人解毒。

    如果他真是这个意思,那他的毒我就无能为力了。他的毒本就难缠,若是让那些乱七八糟的人看过,只怕后果更加不堪设想!”

    轻歌吓了一跳。

    她小心翼翼地看着云葵,见她的脸色异常难看,不禁有些后悔自己的鲁莽。

    早知道云葵会气成这样,她刚才就不说了。

    这可怎么是好?

    太子洛天珺可不是一般人哪,难道她真的要去说吗?

    轻歌下意识看向云萱,用眼神向她求助。

    云萱朝她摇了摇头,随即又拉住云葵,柔声劝道:“娘请三思,洛天珺想找人给他解毒并不算错,娘要是真的派人去说这番话,倒是咱们的不是了。”

    云葵不满,身为帝京云家的家主,她还从未受过这样的气!

    “萱儿,你这么说就错了。洛天珺是太子又如何?咱们可是云家人!别说他只是一国太子,就算他是皇帝,也没资格让我们云家人向他低头!”

    云葵的语气非常严厉,看向云萱的目光像是带了刺,“萱儿,你得时刻记住自己的身份,别太妄自菲薄了。”

    说到这里,她又看向轻歌:“你去安排吧,就按我刚才的意思去做,一个字都不许改!罗天津只要不傻,就知道该怎么做。”

    云萱本觉得这样做太过嚣张,可是想到自己刚刚觉醒的药灵血脉,她又觉得这么做也没什么。

    放眼整个青苍帝京,只有云家女能够炼制出中品灵药,洛天珺若是想要中品灵药,就只能求着她们,不可能因为几句话就跟她们撕破脸。

    不过,她倒是没有想到,苏云凉竟然是二阶灵药师。

    这完全超出了她的预料。

    这件事究竟是真的,还是苏云凉知道了什么,故意撒下的弥天大谎?

    如果是撒谎的话,她的谎言能够成功骗到洛天珺这个太子本事倒是不小。

    云萱本能地不愿意相信苏云凉会是二阶灵药师,她这个帝京云家的少主都才只是二阶灵药师,苏云凉凭什么?

    要知道,炼制灵药可比炼制灵食困难得多,而且药方也比灵食配方珍贵得多。若是没有名师指导,就算拥有药方,想要学有所成也非常困难。

    据她所知,那苏云凉不过是个无父无母的孤女罢了,苏家也只是个不入流的小家族,苏云凉哪来的条件学习炼药?

    恐怕是苏云凉知道了沈轻鸿的过往,心里气不过,故意撒谎说她自己是二阶灵药师。

    想到这个可能,云萱嘲讽地摇了摇头,并不把苏云凉放在眼里。

    她的对手乃是云家嫡系出身的女子,一个小小的苏云凉,连成为她对手的资格都没有。

    更何况,已经成为废人的沈轻鸿也不值得她再出力。

    这么想的时候,云萱并没有看见轻歌脸上的焦急之色。

    她没发现,云葵却是发现了。

    云葵越发觉得不满:“你还在这儿干什么?不是让你去传令吗?”

    轻歌不敢忤逆她的意思,赶忙行了个礼:“婢子这就去安排。”

    说罢便匆匆离开了。

    云葵皱眉看着她离去的背影,不满地对云萱说道:“你这个侍女真是越发没规矩了,若是不能调教,就把她换掉吧。”

    云萱可没想到云葵会这样说,下意识便拒绝了:“轻歌很忠心,我也用得顺手,突然换一个人反倒不习惯。娘放心,我会好好管教她的。”

    “你明白就好。你的身份不一般,身边绝不能有那种不懂规矩的下人。”

    “娘放心,女儿知道该怎么做。”

    云葵深深看了她一眼,见她是真明白了,这才满意地点了点头,带着她继续往药灵殿而去。

    这时,离开的轻歌却在想沈轻鸿的事。

    原本她和云萱一样,也以为沈轻鸿成了废人。

    可是就在三日前,云镇亲眼看见沈轻鸿杀了杜正淳!杜正淳已经是灵帅修为,沈轻鸿能够轻而易举地杀了他,绝不可能会是废人!

    轻歌不傻,她当时就意识到,沈轻鸿身上肯定出现了什么变故。

    这么重要的事,她必须得跟云萱说一声。

    罢了,等她替家主传了话,再去告诉云萱这件事也不迟。反正沈轻鸿就在那里,又不会跑了。

    云萱当初似乎很看重沈轻鸿,若是知道沈轻鸿不是废人,说不定又会关注他。

    到时候,沈轻鸿又能鲤鱼跃龙门,变cheng ren上人了。

    想到这里,轻歌突然皱起了眉头。

    那日,沈轻鸿丝毫没把她放在眼里,她为什么要帮他?
小说推荐