菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0379 胆小鬼

时间:2017-11-13作者:年华

    陈琳心中慌乱,不自觉地用牙齿咬住了下唇:“院长,我不明白你的意思,我就是来找猫,什么也没做,真的,我……”

    “既然你不想说,那就不用说了。”童蔓懒得跟她纠缠,“正好学院那边一直空着也不是办法,你待会儿就搬过去吧。”

    陈琳一听这话就吓到了:“副院长,我……你是要赶我走吗?”

    童蔓却冷笑道:“我哥虽然将帝一灵武学院的匾额挂在了外面,可这里毕竟不是我们的地方,我们只是借住在此而已。

    学院那边不可能一直空着,总得有人守。你既然要养猫,就搬到那边去住吧。那里地方够大,你想去哪儿就能去哪儿,要比这里方便得多。”

    童破天原本还有些心软,见陈琳装出一副可怜兮兮的样子,反而倒尽了胃口。这丫头跑到内院来窥视就罢了,竟然还攀咬他mei mei!

    谁给她这样大的胆子?

    所以他也冷冷说道:“小妹说得没错,学院那边空着不是办法,你去那边守着,顺便种点儿菜,别让周围那些混账把咱们的家底儿给搬空了。”

    兄妹俩一唱一和,就把这件事情给定下了。

    至于陈琳背后的人究竟是谁,他们根本就不在乎。反正,无非是某个觊觎着苏云凉炼药能力,想要一探究竟的胆小鬼罢了。

    本尊都不敢来,只敢利用一个女人,不是胆小鬼是什么?

    所以,审问陈琳根本没有必要。

    对他们来说,既然知道陈琳有问题,那么把她赶出去就行了。

    他们都已经知道苏云凉的特殊身份,又需要苏云凉帮忙,岂会不知道该怎么选?

    苏云凉的秘密绝对不能被人发现,倒霉的自然只能是陈琳了。

    事关他们的父亲,两人岂会心软?

    “走吧。”童破天说着,抬手搭住陈琳的肩膀,就这么把她带了出去。

    他的手看似轻飘飘地搭在陈琳的肩膀上,似乎都没用力,却让陈琳连反抗都做不到,只能被动地被他往外推。

    走了没几步,她搂着的小猫突然发出一声凄厉的尖叫,狠狠给了她一爪子,从她怀里跳了出去,飞快跑到苏小白腿边,圆乎乎的脑袋讨好地蹭了蹭他的腿。

    “啊!”陈琳惊叫了一声,突然觉得这是个好机会,赶忙又说道,“我的猫!院长,我的猫跑了,我得把它带走。”

    然而童破天根本不为所动,依旧推着她往外走:“不过是一只小野猫而已,也值得你这样惦记,想养猫,出去了再抓就是了。”

    别以为他没看见,刚才那只小猫会尖叫,就是因为陈琳把它掐疼了。小猫虽然懵懂,却也知道趋利避害,所以直接报复地给了她意爪子,逃出了她的怀抱。

    那一爪子还真狠,陈琳的手背都给抓破皮了,真要让她把那小猫带出去,估计刚走出大门,那只小猫就得惨死在她手里。

    童破天虽然不是那么心软的人,却也不想眼睁睁地看着她祸害一只小奶猫,更不想给她留下来的机会,所以毫不客气地把她带出了内院。

    童蔓瞟了眼那只小猫,就不再理会它,而是郑重向苏云凉和沈轻鸿道歉:“抱歉,这次是我和哥哥疏忽了,没想到她竟然投靠了别人。”

    “小事而已,无需介怀。”苏云凉大度地笑了笑,说出的话却有些耐人寻味,“帝一灵武学院发生了这么多事,人心浮动也是难免。”

    这话乍一听是在安慰童蔓,实则却是在提醒童蔓小心帝一的那些学生,免得再被人钻了空子。

    童蔓不傻,她一听就明白了苏云凉的言下之意。她暗暗叹了口气,脸色却更冷了几分:“我和哥哥会留意。”

    那些学生都是童破天和她带出来的,难免有几分香火情,若是里头真有人当了白眼儿狼,吃里爬外,出卖他们讨好新主子,她绝不会姑息!

    等童蔓离开,苏云凉问沈轻鸿:“你觉得,她背后的人是谁?”

    “阿凉若是好奇,让人盯着不就行了?”

    “谁去盯着?你吗?”

    沈轻鸿目光一转,看向不远处突然装死的招财,朝它勾了勾手指:“过来。”

    招财趴在树上继续装死,假装自己什么都不知道。

    沈轻鸿冷冷一笑,摸出一颗灵玉珠:“我数三声,再不起来扣一个月的零食。”

    招财立刻不装死了,爬起来愤怒地用黑豆眼瞪着沈轻鸿:“这个月的灵食翻倍!”

    “没问题。”沈轻鸿大方地同意了,将手里的灵玉珠扔给它,“快去快回!”

    招财熟练地叼住灵玉珠,又飞到苏小白和苏小宝身边,恋恋不舍地用脑袋蹭了蹭他们肉嘟嘟的脸,然后又飞到小奶猫头上,警告了它一番,这才心不甘情不愿地飞走了。

    苏云凉并不担心招财会出事,这只鸟狡猾得很,来到帝京后就忙着收小弟,这种跟踪打探的事,它肯定会交给那些小弟去做,才不会以身试险。

    果然,没一会儿招财就飞了回来:“已经让小黄跟着了,估计很快就会有消息。”

    苏云凉没问它小黄是谁,因为招财收小弟向来都是广撒网,从来不挑,名字也是它自己胡乱起的,很多时候连它自己都会记错。

    问它这种问题,简直就是给自己找麻烦。

    她在意的,反而是那只小野猫。

    这猫就是只普通的小猫,虽然长得挺好看,其实并不名贵。不过它长得倒是肥嘟嘟的,看起来吃得还不错。

    它这会儿正眯着眼睛,舒服地躺在苏小白怀里,显然是赖着不肯走了。

    苏云凉倒是不介意多养只小猫,只是这猫长得油光水滑,看着像是有主的,也不知道是陈琳养的,还是她从哪儿捡的。

    要真是捡来的,他们就这么养在身边,说不定会惹来麻烦。

    “这猫……”苏云凉有些迟疑,“小白,你真的要养吗?”

    苏小白低头看着怀里的小奶猫,却见它也正好抬头,蓝汪汪的眼睛朝他望来,看起来可怜巴巴的。

    他戳了戳小猫毛茸茸的脑袋,点了点头:“以后你叫小蓝。”

    与此同时,有人正在找猫。
小说推荐