菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0377 掌心的字

时间:2017-11-13作者:年华

    云萱野心勃勃地想要成为真正的药灵之体,苏云凉却对此毫不知情。

    她正和沈轻鸿商量着再给杜家一刀。

    因为杜家这个威胁,童破天原计划的野外实战练习只能暂且搁置,甚至就连帝一灵武学院的旧址都放弃了,不敢再派人留守在那边。

    这个旧址处在治安混乱的贫民窟,要是继续让人留守在那边,杜家要做出什么丧心病狂的事情来。

    不过,杜家最近的消沉和压抑倒是帮了帝一的忙。

    原本杜家人打算安排人在城门口和码头附近守株待兔,帝一派出去的招生使一回来就把人废了,哪知道突然发生了灵柩配方泄露的事。

    出了这样大的事,杜家内部已是人人自危,忙着自救还来不及,哪里还有工夫跑来针对小小的帝一灵武学院?

    童破天一看杜家出事,心里总算松了口气,随后他就安排了人,每天到城门口和码头附近接人。

    杜家就是一群疯狗,童破天担心杜家人抓不到罪魁祸首,又转过头来拿第一的人撒气,只能尽量小心。

    这三天正好有帝一的招生使陆陆续续赶回,随后就被平安接到了沈宅。

    好在他们都没收到学生,人数不算太多,挤一挤的话总能住得下。

    众人都知道宅子是沈轻鸿出钱租的,他们没出钱,自然也不敢嫌弃住的地方太过拥挤。

    他们不知道的是,沈轻鸿原本还打算把正房的空房间让出来,安排一些人住进去。

    可是自从苏云凉觉醒药灵之体,他就掐灭了这个念头。

    在他眼里,什么都没有苏云凉的安危重要。

    如此一来,帝一的人也就只能委屈委屈,继续挤在前院了。

    或许是巧合,也或许是他们的运气不错,三天下来,帝一派出去的招生使已经全部回到了帝京,并且安然无恙到了沈宅。

    既然人都已经回来,沈轻鸿和苏云凉就不准备再等下去了。

    杜家如今虽然损失惨重,却还不够致命,沈轻鸿和苏云凉打算给他们致命一刀——让配方流传得更多,更广!

    有个词叫做法不责众,换成这灵酒也是一样。

    以前杜家能够垄断灵酒生意,甚至不准别人酿造出灵酒,那是因为就算有人酿造出灵酒,那也只是一个人,对付起来太容易。

    可是,如果灵酒配方广为流传,灵厨师都学会酿酒呢?

    到时候,杜家能怎么办?难道他们还能杀尽天下所有的酿酒师吗?

    只是这配方究竟要怎么流传出去,是个问题。

    一开始,沈轻鸿和苏云凉的打算是在黑市di jia卖出,可是前两夜他们去黑市踩点后就发现,那里有不少人跟他们一样,也在踩点。

    显然,不管是杜家人还是其他势力的人,都没有放弃找到那个神秘的酿酒师。

    有了这个发现,他们的计划就不得不改改了。

    反正他们只是为了将配方流传出去而已,方法多得是,没必要以身犯险。

    沈轻鸿问苏云凉:“阿凉,你是什么打算?”

    苏云凉不答反问:“你呢?先说说你的计划。”

    自从那一夜做梦之后,两人的关系不知不觉就变得越发亲密了。

    “我倒是想到了一个好地方。”

    “真巧,我也想到了一个好地方。”

    “哦?难道说,我们想到一起去了?”

    “这可说不定,或许,我想到的这个地方要比你的更好哦。”

    苏云凉显然心情不错,说到最后声音都扬了起来。

    沈轻鸿也不跟她争辩,只是笑道:“那就看看,我们的默契到底怎么样,如何?”

    他说着,突然拉过苏云凉的手:“我把想到的地方写在你的手心,你来看看,跟你想的是不是一样。”

    说完就用手指在苏云凉掌心写起了字,根本不给苏云凉拒绝的机会。

    沈轻鸿的指甲并不长,反而修剪得非常圆润,一点也不刺人。

    写字的时候,软软的指腹在苏云凉掌心轻轻滑动,带来阵阵酥麻,刺激得苏云凉本能地抽手,指尖却被沈轻鸿另一只手抓住,无法抽出去。

    转眼间,第一个字已经写完。

    那是一个“贫”字。

    苏云凉赶忙说道:“行了行了,我知道你说的是哪里,不用写了。”

    沈轻鸿不肯,依旧霸道地抓着苏云凉的指尖不肯松开:“等等,我还没有写完。”

    苏云凉不满地瞪着他,压低声音警告道:“喂!你给我适可而止,别想得寸进尺!”

    “还差一个字,马上就好。”

    苏云凉郁闷得脸都黑了:“……”

    第二个“民”字都写出来了,第三个字还需要再写吗?更何况,“窟”字的比划还那么多!

    旁边不远处,苏小宝呆呆地望着他们,用手指戳了戳身边的苏小白,凑过去小声问他:“小白,娘亲和爹爹在干什么呀?娘亲好像很生气嗳。”

    苏小白默默看了那边一眼,拉着他走向另一边:“大人的事情,小孩子不要管。”

    苏小宝扁扁嘴:“可是……你明明比我还小啊!”

    苏小白浑身一僵,很快又说道:“胡说,我明明就比你大,你看,我比你高!”

    他比了比两人的身高,又小声警告道:“还有,刚刚那种话以后不可以再说知不知道,别人听到了会怀疑你的。”

    苏小宝很快被吓到了,惊恐地朝他怀里躲:“他们……他们会把我抓起来吗?”

    苏小白一本正经地点头:“对啊,外面坏人好多的,所以你以后要乖乖听话,叫我哥哥知不知道?”

    “哦。”苏小宝惊慌地看了眼周围,心里有些不安。

    奇怪,他怎么觉得有人在偷看?难道……难道这里混进坏人了?

    怎么办?他要告诉娘亲和爹爹吗?

    苏小宝转了转脑袋,想要把那个偷看的人找出来。

    另一边,沈轻鸿的字终于写完了。

    苏云凉恼羞成怒地收回手,瞪向沈轻鸿的目光仿佛在冒火:“我刚刚说了,你其实不用写那么多!我早就猜出来了!”

    沈轻鸿什么也没说,就那么看着她,硬是让苏云凉的火气彻底没了。

    她正想再说什么,突然察觉到不对劲。
小说推荐