菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0375 肯定是她!

时间:2017-11-13作者:年华

    轻歌毕竟是云萱的心腹侍女,伺候云萱多年,云萱非常熟悉她的性子,更不希望轻歌惹了云葵不快。

    云葵乃是帝京云家的家主,脾气向来不怎么好。她不仅非常讲究规矩,对待下人还异常严格,要是轻歌惹恼了她,肯定要受到重罚。

    云萱不太忍心,更不想失去了轻歌这个用惯了的心腹,这才多嘴问了一句。

    轻歌喜笑颜开,似乎并未察觉到云葵的不悦:“xiao jie觉醒了药灵血脉,可不是大好事吗?”

    云葵听到这话,眉头总算舒展了几分,但眉心还是微微蹙着。

    显然,她这人一旦被惹怒,可不是那么容易讨好的。

    云葵看向轻歌的目光透着冷意,她不咸不淡地问道:“你怎么知道萱儿觉醒了药灵血脉?”

    轻歌仿佛真的不怕死,她听了云葵的话后,脸上的笑容竟然更加灿烂了几分:“家主和xiao jie最近一直在闭关,怕是有所不知,就在前不久,药灵殿里供奉的药女神像突然睁开了眼睛……”

    她的话还未说完,云葵和云萱已经齐齐惊呼起来:“药女神像睁开了眼睛?此话当真?”

    母女俩的声音都透着紧张和焦急,轻歌却没被吓到,反而笑盈盈地点了点头:“此事千真万确,婢子纵是有天大的胆子也不敢撒这样的谎。

    婢子听说,药女神像一旦睁开眼睛,就意味着真正的药灵之体已经出现。算一算时间,这个药灵之体可不正是xiao jie吗?”

    云葵和云萱的脸色变来变去。

    云萱目光闪烁,紧张地看着云葵。尽管知道轻歌只是一厢情愿,她还是忍不住觉得轻歌说得没错。

    她觉醒的时间的确就在最近。

    难道,真的是她?

    “娘……”云萱越想越紧张,“娘,你说……你说……轻歌说的是真的吗?”

    云葵紧紧皱着眉头,心里也是紧张到了极点。她和云萱一样,自然是希望云萱就是这个真正的药灵之体。

    只是……真的有可能吗?

    要知道,当初那人觉醒的时候,药女神像都没有睁开眼睛。云萱的天赋比那人还要差了许多,又岂会是真正的药灵之体?

    不不不,她不能妄自菲薄,她的萱儿并非没有可能。

    那人乃是云家嫡支的天之骄女,从小享受的就是最好的资源,不仅有最厉害的灵药师悉心教导,还能学习无数药方,可以尽情拿各种各样的药材练手。

    相比起来,云萱的资源就要差多了,实力比不上也是正常,并不意味着云萱的天赋就比那人差。

    云葵这么想着,紧张地问道:“你可记得,药女神像是何时睁眼的?”

    云萱听到这话,一颗心瞬间高悬,指甲用力掐住了掌心。

    若是时间能够对上,那么这个药灵之体很可能就是她了,可若是对不上……

    云萱越想越紧张,连指甲刺破了掌心都没发觉。

    轻歌此时总算意识到不对劲,不过她一直觉得药女神像显灵是因为云萱,便没有太紧张:“婢子记得非常清楚,就在六日前的下午,药女神像突然睁开了眼睛。”

    当时她刚从帝一灵武学院的旧址回来没多久,心里正因为沈轻鸿的拒绝而愤怒异常,所以印象非常深刻。

    云葵和云萱一听这个时间,眼睛瞬间亮得吓人。

    云葵紧张地确认:“你没记错,真是六日前的下午?”

    云萱也说道:“此事至关重要,你可千万莫要记错了时间。”

    轻歌重重点了点头:“婢子绝对没有记错时间,就是这个时候!”

    母女二人见她说得异常肯定,这才惊喜地笑了起来,心中彻底松了口气。

    六日前的下午,正是云萱血脉觉醒的时候!

    药女神像在那个时候突然显灵,恐怕云萱觉醒的还真是完全的药灵之体。

    这实在是……这实在是太好了!

    云萱已经喜不自胜,她向来心比天高,觉得自己虽然出身旁系,可是比起嫡系的人并不差什么。

    成功觉醒药灵血脉,炼出中品灵药后,她更是万分肯定了这个想法。

    如今竟然得知,她觉醒的其实是真正的药灵之体,云萱岂有不高兴的道理?

    云葵同样惊喜非常,她一直对云萱要求很高,尤其当她发现云萱继承的药灵血脉乃是他们这一支有史以来最浓厚的时候,她对云萱的要求就更高了。

    更何况,她还有个不敢说出口的念头。

    自从那一年去了药灵城,远远看到了那位天之骄女后,她心里就生出了强烈的嫉妒和不甘。

    那人实在是太优秀了,优秀得让她望尘莫及,自惭形秽。

    她很清楚,她这辈子都没办法打败那人。

    所以当她发现云萱继承到的药灵血脉比她的更为浓厚之后,她就把云萱当成了自己的希望。

    她没办法打败那个人,甚至这辈子都可能炼制不出上品灵药,可是她还有女儿,她做不到的,她的女儿可以替她做到!

    所以一得知云萱很可能觉醒了真正的药灵之体,云葵的心就被惊喜和欣慰充满了。

    只是她高兴了一阵后,突然想起了一个人——云璇玑的女儿。

    云璇玑便是云家嫡系那位天之骄女的名字,她不仅有绝顶的美貌,更有绝世的天赋。

    这样的她原本应该和凤家一名天之骄子联姻,可她却看上了一个来历不明的男人。

    那个男人生得非常俊美,那张脸即便是女子见了都忍不住自惭形秽,可云璇玑跟他站在一起,却是格外得相得益彰,天生一对。

    而且她记得,那个男人虽然来历不明,实力却非常强。

    这样两个人生出来的女儿,天赋会差吗?

    药女神像显示的这个药灵之体,真的是她的女儿吗?还是说,那个女孩儿也在同样的时间觉醒了药灵血脉?

    这真的有可能吗?会不会太巧合了?

    云葵想着想着便又皱紧了眉头,担心到头来欢喜成空。

    云萱正兴奋不已,余光突然看见云葵皱紧的眉头,一颗心瞬间揪紧了。她紧张地问:“娘,难道有什么不对吗?”

    云葵不想打击她,便迟疑着说道:“娘突然想起了一件紧要的事。”
小说推荐