菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0374 天妒红颜

时间:2017-11-13作者:年华

    云萱面前是一只灵玉碗,碗中有着三颗灵药。

    如果苏云凉在这里,她一眼就能认出,这三颗灵药乃是一阶回春丹,品质都在下品之上,接近中品。

    可惜她并不在这里,自然什么都不知道。

    云萱惊喜地看着碗中的三颗回春丹,脸上全是抑制不住的喜色:“娘,我成功了!中品回春丹,终于被我炼出来了!”

    云葵就在旁边,同样是惊喜非常。她先惊讶地看了眼玉碗中的灵药,随即满意地看着云萱:“萱儿,你能后炼制出中品灵药,娘很高兴。

    你才刚刚觉醒药灵血脉就能炼制出中品灵药,这样的天赋在我们这一支中闻所未闻,恐怕就算是嫡支的人也不过如此了。

    这说明,你觉醒得非常完美,今后的前程更是无法限量!”

    云葵说到这里,轻轻摸了摸云萱的头顶:“萱儿,娘很满意,不过你也要记住,血脉觉醒只是开始,它只是意味着你比其他人拥有更好的开端。

    所以,你不可骄傲自满,更不能玩物丧志,忘记了自己的责任。灵药师的修炼就如那逆水行舟,不进则退,你拥有比其他人更好的开端,更不能荒废了你的天赋。”

    云萱压下心中的惊喜和激动,尽可能让自己的声音显得平静:“娘,你放心,我一定会好好修炼,绝不会让娘亲失望。”

    她是帝京云家的大xiao jie,未来的继承人,更应该做到喜怒不形于色。不管发生什么,她都应该面不改色。

    刚才她竟然惊喜坏了,实在是不应该。

    想了想,云萱又说道:“娘,我现在能够炼制出中品灵药,假以时日,我一定能够炼制出上品灵药,让云家所有人都对咱们这一支刮目相看。”

    他们这一支虽然在青苍帝京发展得极为不过,可是云天大陆才是云家的大本营,而云家嫡支也都在那里。

    云家嫡支还有无数旁支都能留在云天大陆,他们这一支却不得不远渡无尽之海,从云天大陆迁徙到青苍帝京。说是为了今后考虑,实际上跟放逐无异。

    云萱身为帝京云家大xiao jie,从小便博览群书,知道的东西要比常人多得多。

    所以她一点都不喜欢青苍帝京,反而对云天大陆和云家嫡系充满了向往。

    那里才应该是她生活的地方。

    云葵看着云萱的眼睛,作为云萱的母亲,她一眼就看出了云萱眼中的勃勃野心。

    然而她并未感到不安,反而十分欣慰。

    “萱儿,你能够有这样的想法,非常好。”她说着,眼中突然迸发出强烈的嫉妒和向往,“据娘所知,云家嫡支出了一位天赋卓绝的大xiao jie,她的年纪和娘差不多,天赋却要比娘好得多。

    据说,她还未觉醒药灵血脉的时候就能够炼制出中品灵药,偶尔甚至还能够炼制出上品灵药,等她觉醒药灵血脉后,她炼制出的灵药已经全是上品,后来更是连ji pin灵药都能够炼制出来,当真是绝世天才。”

    云萱本以为自己的天赋已经很好,却不想,云家嫡支竟然还要这样厉害的女子。

    她下意识咬住下唇,语气中满是不甘:“嫡支中竟然有这样厉害的人吗?”

    “是啊,娘也觉得,她实在是太厉害了。云家数百年来,还从未出现过天赋比她更好的人。”

    说到这里,云葵诡异地笑了起来,“事实证明,这样惊才绝艳的人根本就不应该存在。她实在是太好了,好到连上天都忍不住要嫉妒。”

    云萱一听这话,神经便绷紧了:“难道她出事了?”

    云葵点了点头:“她在秘境里消失了,跟那个来历不明的男人一起,消失得无影无踪,再也没有出现过。”

    云萱闻言,心里不禁有些失落,还有隐隐的庆幸。她叹息道:“那样惊才绝艳的人,竟然就这样消失得无影无踪,真是可惜了。

    她觉醒的血脉那样强大,若是活着的话,她现在会变得更强吧?说不定,她还会生出一个天赋更强的女儿,带领云家走得更高。”

    不想,云葵很快便说道:“不,你错了,她在消失之前就已经生下了一个女儿。”

    “什么?”云萱惊呼了一声,几乎是迫不及待地问道,“那个孩子现在多大了?她的天赋……她的天赋应该很强吧?”

    “她现在应该跟你差不多大,至于天赋如何,娘就不得而知了。”云葵说到这里,突然眯了眯眼,“嫡支并未传出关于她的消息,也不知是有意保护,还是她的天赋太让人失望。

    不过,她的身份毕竟是不一般,从小到大肯定享受的是最好的资源,就算天赋一般,她的实力恐怕也不可小觑,萱儿不可大意。”

    云萱重重点了点头:“萱儿明白。”

    只是听了云葵的话后,她突然高兴不起来了,脑子里更是忍不住胡思乱想。

    若是她出身在云家嫡系,从小到大都能享受最好的资源,她是不是也能在血脉觉醒之前炼制出上品灵药?

    这个问题永远不会有da an,因为她就算去了云家嫡系所在的药灵城,过去的那些岁月也都过去了。

    她唯一能做的,就是让自己变得更强!

    云葵见她沉默着不说话,便说道:“别想了,你既然觉醒成功,咱们该去祭拜药女神像,感谢她的保佑。”

    云萱赶忙收敛了那些纷乱的心思,乖巧地应了一声:“是。”

    母女俩收拾了一番,很快离开了闭关的密室,往药灵殿而去。

    云家不管嫡支还是旁支,都有药灵殿,里面供奉着药女神像。

    不过,只有嫡支的药灵殿能够称为药灵神殿,而那里供奉的药女神像也格外不同。

    母女俩闭关多日,今天才出来,是以并不知道这些日子发生的事。

    她们正要去药灵殿,却在半路上遇到了侍女轻歌。

    轻歌似乎是特意等在这里的,她一看见母女俩,眼睛立刻就亮了起来,张口便问道:“xiao jie,你是不是觉醒成功了?”

    云葵不悦地皱起眉头,正要呵斥轻歌无礼,云萱突然问道:“轻歌,家里是不是有什么好事?”
小说推荐