菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0373 真正的天之骄子

时间:2017-11-13作者:年华

    杜若溪不知道为什么,她突然想起了苏云凉。

    那日初见,苏云凉的样子不仅惊艳了洛天凌,更是让她自惭形秽。

    她不能忍受自己被一个乡下女人比下去,更气愤洛天凌紧盯着苏云凉不放,所以她才气不过,故意找了苏云凉的麻烦。

    可是,上天似乎格外偏爱苏云凉。

    她第一次找苏云凉麻烦,不仅被苏云凉轻松化解,反而差点毁了她自己的名声。

    这也就罢了,洛天凌还故意拦着她,偏帮苏云凉。

    第二次见面,他们在玉满楼中偶遇,她当时赌的原石全赔了,乍然见了苏云凉便气恼不已,总觉得这女人是故意来瞧她的麻烦。

    所以她故意拦住了苏云凉,逼她赌石,想让苏云凉输个精光,最后不得不去码头扛货,或是用别的法子赚钱。

    然而,事情的结果却再次出乎了她的预料。

    她每次算计苏云凉,最后吃亏的似乎都是她自己。

    凭什么?

    苏云凉究竟有什么好?凭什么连老天都帮她?

    更让她嫉妒的是,苏云凉竟然还是灵药师,她还善毒!甚至就连太子洛天珺都被苏云凉蛊惑,送出厚礼想让她帮忙解毒。

    苏云凉凭什么呢?

    明明只是个乡下女人而已,为什么比她这个杜家大xiao jie还要耀眼?

    洛天凌不肯见她,不会又偷偷跑去见了苏云凉吧?

    真是可恶!

    苏云凉明明已经嫁人了,甚至连儿子都有了,她就不能老实点,别在外头勾引人吗?

    洛天凌可是安王世子,哪里是她能够肖想的?

    杜若溪只要一想到洛天凌曾经在沈宅大门口守了一个多时辰不肯离开,她心里就格外不是滋味。

    苏云凉就算是二阶灵药师又如何?她又不是云家人,难道还能比云萱更厉害吗?

    听说云萱正在闭关觉醒药灵血脉,等她觉醒成功,苏云凉又算得上什么?她给云萱提鞋都不配!

    尽管曾经非常嫉妒云萱,杜若溪此时却希望云萱能够将苏云凉狠狠踩下去。

    若是云萱能够抢走沈轻鸿,那就更好不过了。

    苏云凉不是喜欢勾引人吗?她就让苏云凉尝尝男人被抢走的滋味!

    “娘,溪儿真的能找到更好的人吗?”

    “娘的溪儿这么好,当然要世上最好的男儿才能相配。”

    说道这里,冯毓秀嘲讽一笑,“洛天凌和洛天琅算什么?皇族之上还有超级世家和宗门,那里的人,才是真正的天之骄子。”

    杜若溪歪了歪头:“超级世家?云家吗?”

    冯毓秀摇了摇头:“云家虽好,却是以女为尊,云家男子不能继承药灵血脉,地位并不高,你若是嫁过去,反倒要受委屈。”

    杜若溪一听,立刻嫌弃地皱紧了眉头。

    随即她又好奇地问:“可是除了云家之外,难道还有其它更厉害的超级世家吗?”

    “怎么会没有?”或许是觉得杜若溪的话太好笑,冯毓秀忍不住笑了起来,神色间透出几分怀念和向往,“你别以为云家多厉害,其实在超级世家里,最厉害的当属龙凤两族。

    据说,这两族乃是上古神龙和凤凰的后裔,他们的身体里流传着神龙血脉和凤凰血脉。

    这两种血脉乃是当世最强血脉,一旦觉醒,便能拥有非常可怕的实力。

    别说是其它超级世家都无法匹敌,就算是那些宗门,也不敢得罪了龙凤两族。”

    杜若溪听得吸了口冷气,美眸中目光闪烁连连,竟是向往之意:“那他们也太强了吧?”

    冯毓秀点了点头:“没错,龙凤两族经常出现绝世强者,就算是宗门也只能望其项背,无法超越。”

    杜若溪越听越心动,片刻后又失落起来:“那样的人家,杜家怕是高攀不起吧?”

    “杜家自然是高攀不起,可你不一样,你不仅是杜家大xiao jie,还是我冯毓秀的女儿,我必定竭尽所能,帮你达成心愿。”

    杜若溪原本觉得自己根本没希望,听到冯毓秀的话后,她当即惊喜不已,双目中爆发出耀眼的神采:“真的吗?娘,你真能帮我?”

    “你可是我女儿,我不帮你还能帮谁?菩提秘境开启后,云天大陆会派船过来,到时候,娘便带你去云天大陆。”

    冯毓秀说到这里顿了顿,嫌恶地皱起眉头,“至于那洛天凌和洛天琅,你就别再想了,这些日子好好闭关修炼。你越优秀,日后的希望才越大。”

    杜若溪乖巧地点了点头,又有些担心:“可是家里……”

    “家里的事情自有大人处理,哪里用得着你一个孩子来操心?再说了,杜家酿酒之术传男不传女,你是女儿家,灵酒的事不用理会。”

    杜若溪松了口气,却又不知为何有些失落。

    只是当她想起冯毓秀说的龙凤二族,那一丝失落就荡然无存了,只剩下满满的向往和羞涩。

    若说一开始,她对洛天凌和洛天琅还有些心思,如今听了冯毓秀的话后,那些心思就彻底淡了。

    洛天凌和洛天琅虽然也优秀,可是跟冯毓秀口中的龙凤两族比起来,实在是不值一提。

    她应该将眼光放得更高更远,而不是拘泥在青苍帝京这个小地方。

    她杜若溪,值得更优秀的男人!

    至于那苏云凉……那个乡下女人有什么资格跟她相提并论?

    二阶灵药师又如何?正所谓贪多嚼不烂,她倒要看看贪心不足的苏云凉能够走多远!

    现在她就去闭关,等她闭关出来,恐怕一切都将变得不同了。

    只希望,云萱觉醒后能够给苏云凉一个狠狠的教训,千万别让她失望才好。

    想到云萱,杜若溪便忍不住嘲讽地笑了笑。

    云萱的出身比她高贵又如何?她的容貌及不上她,眼光更是及不上她。她的哥哥那样好,云萱看不上就罢了,竟然看上了那个有妇之夫沈轻鸿。

    可惜这消息还没多少人知道,不然怕是整个帝京都要震动了。

    杜若溪嘲讽地摇了摇头,很快便不再多想。

    她不知道的是,被她惦记着的云萱,此时正惊喜地看着刚刚炼制出的灵药。

    “娘,我成功了!”
小说推荐