菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0368 吃相太难看

时间:2017-11-13作者:年华

    第三份灵酒配方,竞价依旧疯狂。

    前两份灵酒配方注定要落入杜家的口袋,这第三份灵酒配方自然不能再便宜了杜家。

    只是,当杜正业垂死挣扎地喊出十五万的高价后,这份灵酒配方终究还是归了杜正业。

    不过,当周管事拿出第四支琉璃**后,杜正业就再次急火攻心,吐了一大口血。

    第四份灵酒配方依旧是二阶灵酒的配方,所以竞价依旧是火热异常。

    这一次杜正业学聪明了,他没再急着竞价,而是愤怒地质问道:“姓周的,你手里到底还有多少份灵酒配方?”

    这也是其他人想知道的,所以他一问之后,其他人也都质问起来。

    周管事心里清楚,这事不能再隐瞒下去,不然这些人心里肯定会异常反感。

    一次得罪杜家也就罢了,得罪这么多势力可不划算,所以他很干脆地坦白了:“周某手**有十份灵酒配方,其中三份已经被杜阁下拍得,诸位若是想要配方,可要抓紧机会了。”

    一听说总共有十份灵酒配方,其中三份被杜正业拍下,剩下七份还是无主之物,众人心里就有数了。

    既然还有这么多灵酒配方,他们这些势力自然可以分上一分了。

    这么一想,众人心里就有了默契。

    在场的杜家人却是心中绝望,竟然还有七份灵酒配方!

    他们能把这些灵酒配方全买下来吗?

    若是不能,那他们……

    三楼某包间里,杜家二房的人都是面如死灰。

    另一间包间里,杜若溪的脸色同样是异常难看。

    不过,当她看见洛天凌和洛天琅后,她很快又振作起来。

    她紧张地抓住两人放在桌上的手,眼泪瞬间滚了出来:“凌哥哥,天琅哥哥,你们这次一定要帮我!那些配方……”

    她刚说到这里就被两人打断了。

    洛天凌一脸为难地说道:“溪儿,我一定会尽力,只是这么多灵酒配方,我怕是没办法全买下来。”

    别说他根本买不起,就是真买得起,他也不会花这个冤枉钱好不好!

    要论有钱,杜家縮ha ren吐逄炖庞星枚嗔耍偶易约翰宦颍盟锹颍臼裁矗慷湃粝钦姘阉堑背稍┐笸妨耍?br />

    洛天琅心中冷笑,面上却安慰道:“溪儿别哭,我一定竭尽所能。”

    是竭尽所能,可没说他会把所有的灵酒配方拍下来。

    杜若溪不傻,她很快听懂了两人的言下之意,脸色一变直接站了起来:“我去找二叔商量商量。”

    洛天凌和洛天琅对视一眼,没有追出去。

    不管杜若溪想要跟杜正业商量什么,都跟他们没关系。

    倒是那些灵酒配方,他们必须想办法拿下一份。

    洛天琅朝洛天凌挑了挑眉:“一起联手,如何?”

    洛天凌点了点头:“我们是堂兄弟,自然莺歌同舟共济。”

    洛天琅心中冷笑,堂兄弟?皇室里连亲兄弟都没有,何况是堂兄弟?

    由于众人心中都有了默契,第四份配方的后续竞价并没有太过激烈,除了杜正业挣扎了一回,再次喊出了十五万的高价,其他人都没死命加价。

    最后,这一份配方以十六万的高价成交,买主却不再是杜正业。

    也不知道,杜正业是彻底死了心,还是有了别的打算。

    剩下的六份灵酒配方,杜家人都没再叫价。这六份配方分别是两份三阶配方,两份四阶配方以及两份五阶配方。

    因为品级越来越高,最后的成交价也相当不菲。

    就在十份灵酒配方拍卖完,众人都松了口气的时候。让他们意想不到的事情发生了,周管事又拿出了十支琉璃**。

    这十支琉璃**跟刚才的几乎一模一样,唯一不同的是,琉璃**上挂的小卡片颜色跟刚才的不同。

    之前的十支琉璃**,上面挂的是白色的小卡片,这一次的十支琉璃**,挂的却是黑色小卡片。

    不过除了卡片的颜色不同之外,其余地方基本没什么区别,就连上面的符号都一模一样。

    就在众人万分不解的时候,周管事微笑着开口了:“想必大家都很疑惑这里面装的是什么,周某也不卖关子,这里头装的也是配方。

    不过,它们不是灵酒配方,而是酒药配方。至于这酒药嘛……乃是酿制灵酒的必须之物。

    若是没有这酒药,就算有了灵酒配方,这灵酒也是酿不出来的。

    所以接下来,我会按照刚才的顺序依次拍卖,诸位请记好自己的顺序,千万别买错了。”

    这话一出,不少人就气得想骂人了。

    灵酒配方和酒药配方难道不应该一起卖吗?周管事竟然分开来卖,太奸诈了!

    真是不要脸!

    然而骂归骂,他们却不敢不拍。

    毕竟周管事都说了,酒药乃是酿造灵酒的必备之物,没有它,就算有了灵酒配方也酿不出灵酒,他们能不拍吗?

    于是,又一轮火热的竞价开始了。

    待十份酒药竞拍完,二十份配方卖出的总价已经达到了让人瞠目结舌的可怕高价——足足三百万下品灵玉!

    灵玉乃是消耗品,杜家虽然豪富,可这么多的下品灵玉,杜家绝对拿不出来。

    若是换算成黄金,杜家或许能够拿出来,但是绝对要掏空半个家底儿。

    杜正业坐在椅子上,一张脸已经彻底黑了。

    他刚才已经见过拍卖行里的另一名管事,甚至许出种种好处,想要将周管事手中的配方全部拿到手。

    可是,那名管事不仅没有答应他,还毫不犹豫地拒绝了!

    实在是欺人太甚!

    他也不想想,那人也不傻,再有好处又如何?杜家虽然势大,可买下那些配方的人也都是大势力的人,他哪里敢跟那些人玩儿手段?

    那些人不惜砸下重金也要买下灵酒和灵药配方,为的是什么?还不是为了打破杜家对灵酒的垄断?

    杜正业以为给点好处就能消灾,想得也太美了!

    这么大的事,谁会愿意?

    要知道,一旦打破了杜家对灵酒的垄断,今后的好处和利润可是数不胜数!

    谁不想?

    要怪,只能怪杜家的吃相太难看了。

    杜家要是早点把方子拿出来,何至于此呢?
小说推荐