菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0367 必死之局

时间:2017-11-13作者:年华

    这一刻,不管是杜若溪,还是杜家二房的人,心里都猜到了一个人——那个神秘的酿酒师。

    之前月下美人突然出现的时候,杜家曾派人查探过,可惜那人只在黑市里惊鸿一现过,之后就消失得无影无踪,什么痕迹都没有留下。

    杜家没办法,干脆想了个一石二鸟的主意——宣称月下美人是杜家酿出的新酒。

    他们这么做,一来是想引出那个神秘的酿酒师,最好将他抓起来,二来则是为了保住杜家在灵酒行业的垄断地位,不愿让世人知道有杜家以外的人酿出了灵酒。

    然而消息放出去好几天,那个神秘的酿酒师却是连个回应也没有,仿佛彻底消失了一样。

    他们为了抓到那人,每天都会派人到黑市查探,谁知好几天过去,那人竟从未出现过。

    那人一直不出现,杜家人无可奈何,只能一边研究月下美人,一边等着他出现。

    谁知道,这人不出现则以,一出现就给了他们这样大的惊吓!

    这实在是太疯狂了!

    那人是疯了吗?竟然将灵酒配方送到拍卖会上拍卖!

    还有万象拍卖行,那个周管事,他也疯了吗?竟然敢接下这桩生意!

    杜正业和杜若溪都恼怒异常,然而再如何恼怒,他们也拿万象拍卖行无可奈何,更不可能叫停这场拍卖。

    万象拍卖行背后是万家,而万家虽然主要经营拍卖行,势力却并不在杜家之下。

    最重要的是,杜家在宫里有位皇妃,万家同样有!万妃生出的皇子还要比杜妃生出来的小皇子大得多,她还和蒋皇后的关系极好,据说情同姐妹!

    她们俩关系好,万家和蒋家的关系也好,这一代据说还要联姻。

    这也就意味着,杜家要是跟万家对上,就得同时对上蒋家,这对杜家自然非常不利。

    这个道理,不管是杜正业还是杜若溪心里都明白,所以他们虽然愤怒异常,却始终不敢叫停拍卖,只能憋着气继续竞价。

    杜若溪是没有那么多灵玉的,她的身份也镇不住场子,只能让杜正业来。

    杜正业心中惴惴不安,担心那些人不再买账,更担心周管事手中还有其他的灵酒配方,所以他犹豫过后,终是没有再交出五万下品灵玉的高价,而是只叫了一万。

    “杜正业愿出一万!”

    他几乎是怒吼出声,可惜众人之沉默了一瞬,就再次疯狂地继续叫价。

    “一万算什么?我出一万一!”

    “我出一万二!”

    “一万三,都别争了!”

    “一万四,我偏要争!”

    即便杜正业再次抬出了身份,可是一万下品灵玉的价格算什么?又没高到离谱,别说帝京各大势力,就是那些中小势力,咬咬牙完全能够拿得出来!

    等灵酒配方一到手,今后就有源源不断的灵酒酿出来,还怕赚不回来吗?

    再说了,一旦灵酒配方到手,就算自己一家吃不下来,他们还可以将方子共享出去,几家一起吃,怎么也亏不了。

    所以众人都是卯足了劲儿,灵酒配方必须争!

    眼看着价格叫到了二万,杜正业坐不住了,只得再次叫出高价:“杜正业愿出五万,请诸位卖我一个面子!”

    此话一出,众人心中都是冷笑。

    刚才已经卖了一次面子,还想让他们卖面子?凭什么?

    一旦灵酒配方落入杜家手里,他们哪里还拿得到?

    今天他们就非争不可了!

    “刚才已经给过阁下一次面子,阁下也该适可而止了,蒋家愿出六万!”

    这句话一出,拍卖大厅里倒是再次静了下来。

    放眼整个帝京,敢自称蒋家的,只有蒋皇后的娘家。

    蒋家要争这灵酒方子,其他人自然得给个面子。

    更何况,蒋家至少不是杜家。让蒋家人得了这配方,他们去蒋家求上一求,说不定能拿到一份,没必要再抢,把价格抬上去,得罪了蒋家人。

    可是这些人不抢,杜家人却不得不抢。

    “杜正业愿出七万!”

    “蒋家愿出八万!”

    杜正业气得想吐血,他才刚叫价,蒋家这人立刻就追了上来,这是一点也不给他面子啊!

    他忍不住说道:“八万一!蒋世侄能否卖叔叔一个面子?”

    他听出对方的声音比较年轻,就厚脸皮地攀起了亲戚。

    可惜,他这话却是起了反效果,因为那人很快反唇相讥道:“九万,杜阁下要是没钱,不如就此收手,给我个面子,把这份配方让给我如何?”

    “你——”杜正业气得咬牙切齿,他心中有过瞬间的犹豫,可是犹豫之后,他还是咬牙道,“十万!”

    “不愧是灵酒世家,开口就是十万下品灵玉,当真是好阔气!既然如此,我就给阁下一个面子,把这份配方让给阁下好了。”

    杜正业这才松了口气,可惜他这口气刚松到一半,刚才那道声音又响了起来:“周管事可以落锤,开始拍卖第三份配方了。”

    杜正业听到这话,双眼瞬间瞪圆,还有第三份配方?

    他死死盯着拍卖台上的周管事,只见他乐呵呵地敲下金锤,然后将琉璃**一收,拿出了第三支**子。

    看着小卡片上完全不同的奇异符号,杜正业终于气得一口血喷了出来。

    可惜,更刺激的还在后面。

    只听周管事说道:“诸位猜得没错,此乃第三份灵酒配方,并且它还是一份二阶灵酒配方!底价五千下品灵玉,每次加价不得低于一百,竞价开始!”

    杜正业像是死狗一样坐在椅子上,双眼阴测测地看着拍卖台上的周管事和他面前的琉璃**,心中气血翻涌。

    他刚刚花出去十五万下品灵玉,竟然只买到两份一阶灵酒配方!

    简直……简直岂有此理!

    更让他难受的是,除了这一份灵酒配方之外,他根本不知道周管事手中还有多少!

    那么多的配方,得花多少钱才能全买下来?

    更何况,杜家就算愿意花钱,其余势力恐怕也不会给他机会将所有的配方买下来。

    只要有一份配方流出,杜家对灵酒的垄断现状就要被彻底打破。

    这是个死局,他根本无力回天!
小说推荐